注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老知青的《集体户》

集体户里有过我们的青春年华,有过我们的酸甜苦辣,也有过我们的......

 
 
 

日志

 
 
关于我

优点:性格开朗,愿和坦诚的人结交朋友。从不隐瞒自己的观点,对朋友以诚相待。 缺点:性格较 急燥。易感情用事。 我的QQ号,615571013.

网易考拉推荐

四它、四安、四要、四感、四福  

2011-05-13 07:41:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

老知青欢迎你光临集体户
http://laozhiqingleyuan.blog.163.com/
 
 
三情,三说,三境界 - 温柔细雨 - 一丝小雨盈盈而落...... 

请看带动作的清明上河图

请看带动作的清明上河图 - 微雨秋桐 - 微雨秋桐

文引用无所不能 博客   好让人兴奋的话三情,三说,三境界 - 温柔细雨 - 一丝小雨盈盈而落......

1·人生只有走出来的美丽,没有等出来的辉煌。
2.天再高又怎样,踮起脚尖就更接近阳光。
3.别小看任何人,越不起眼的人.往往会做些让人想不到的事。
4.我们什么都没有,唯一的本钱就是青春。梦想让我与众不同,奋斗让我改变命运!
5.自信的生命最美丽!
6.相信梦想是价值的源泉,相信眼光决定未来的一切,相信成功的信念比成功本身更重要,相信人生有挫折没有失败,相信生命的质量来自决不妥协的信念。
7.如果心胸不似海,又怎能有海一样的事业。
8.命运如同手中的掌纹,无论多曲折,终掌握在自己手中。
9.只有经历过地狱般的折磨,才有征服天堂的力量。只有流过血的手指才能弹出世间的绝唱。
10.穷则思变,差则思勤!没有比人更高的山没有比脚更长的路。
11.带着感恩的心启程,学会爱,爱父母,爱自己,爱朋友,爱他人
12.用爱生活,你会使自己幸福!用爱工作,你会使很多人幸福!
13.流过泪的眼睛更明亮,滴过血的心灵更坚强!
14.当世界给草籽重压时,它总会用自己的方法破土而出。
15.千里之行,始于足下。
16.自己选择的路,跪着也要把它走完。
17.业精于勤,荒于嬉;行成于思,毁于随。
18.我不去想是否能够成功,既然选择了远方,便只顾风雨兼程!
19.我走得很慢!但我从不后退!!!
20.这个社会是存在不公平的,不要抱怨,因为没有用!人总是在反省中进步的!
21.不要轻易用过去来衡量生活的幸与不幸!每个人的生命都是可以绽放美丽的~只要你珍惜。
22.志在山顶的人,不会贪念山腰的风景…
23.生活不是等待风暴过去,而是学会在雨中翩翩起舞。  
24.快乐不是因为得到的多而是因为计较的少!
25.待人对事不要太计较,如果太计较就会有悔恨!
26. 把艰辛的劳作看作是生命的必然,即使没有收获的希望也心平气和的继续。
27.前有阻碍,奋力把它冲开,运用炙热的激情,转动心中的期待,血在澎湃,吃苦流汗算什么。
28.善待他人,体谅他人,热爱生命,努力生活。
29.岂能尽人如意,但求无愧于心!
30.朋友是路,家是树。别迷路,靠靠树。
31.性格决定命运,选择改变人生。
32.永远要寻找比自己更积极的人,比自己更积极的环境。
33.一份耕耘一份收获,未必;九份耕耘一份收获,一定。
34.The most perfect human being is the one who most thoroughly addresses himself to the activity of his best powers !
35.生存是人类第一要务,而快乐却是生存的唯一原则。快乐是一个人心灵和精神所表现出来的满足,是最最纯洁和高尚的享受。
36.Be yourself ,and be the person you help to be .(做你自己想要做的那种人)
37.想要逃避总有借口,想要成功总有方法!不为失败找借口,要为成功找出路!
38.对的,坚持;错的,放弃!
39.实力加自信就是一把坚韧不摧的利剑 也是通往成功的船票 实力决定成败。
40.站得更高才能看得更远。
41.人生最大的失败,就是放弃。
42.嘴里说的人生,就是自己以后的人生。
43.拿的起,放得下。凡事别勉强!
44.有目标的人生才有方向,有规划的人生才更精彩。
45.这一秒不放弃,下一秒就有希望!坚持下去才可能成功!
46.幸福和幸运是需要代价的,天下没有免费的午餐!
47.付出不一定有收获,努力了就值得了。
48.好多人做不好自己,是因为总想着做别人!
49.从不奢求生活能给予我最好的,只是执着于寻求最适合我的!
50.宁愿跑起来被拌倒无数次,也不愿规规矩矩走一辈子,就算跌倒也要豪迈的笑 。
51.不要生气要争气,不要看破要突破,不要嫉妒要欣赏,不要托延要积极,不要心动要行动。
52.没有不老的誓言,没有不变的承诺,踏上旅途,义无反顾!
53.选山攀崖!量力而为!
54.态度决定一切,实力捍卫尊严!人要经得起诱惑耐得住寂寞!
55.Where there is a will , there is a way .
56.牢记所得到的,忘记所付出的。
57.笑口常开,好运自然来!
58 .爱是恒久忍耐,又有恩慈。爱是不嫉妒。爱是不自夸,不张狂,不作害羞的事。不求自己的益处。不轻易发怒。不计算人的恶。不喜欢不义。只喜欢真理。凡事包容。凡事相信。凡事盼望。凡事忍耐。爱是永不止息。
59.在人生的道路上,即使一切都失去了,只要一息尚存,你就没有丝毫理由绝望。因为失去的一切,又可能在新的层次上复得。
60.自暴自弃便是命运的奴隶,自强不息是生命的天使;我不想用别人的汗水浇灌自己的心灵,我愿意用别人的棉袄,来温暖自己的躯体。我只想堂堂正正的做人,我只愿光明磊落做事,该记得的我不会遗忘,该遗忘的我不会存放。
61.没有一劳永逸的开始;也没有无法拯救的结束。人生中,你需要把握的是:该开始的,要义无反顾地开始;该结束的,就干净利落地结束。
62.再伟大的巨人也有他渺小的瞬间,再渺小的凡人也有他伟大的时刻。
63.生命的奖赏远在旅途终点,而非起点附近。我不知道要走多少步才能达到目标,踏上第一千步的时候,仍然可能遭到失败。但我不会因此放弃,我会坚持不懈,直至成功!
64.不要认为只要付出就一定会有回报,这是错误的。学会有效地工作,这是经营自己强项的重要课程。
65.世间万事,不可求其绝顶**。留一分不足,可得无限完美。物满则溢,强求必反。埋首努力之外,一切听其自然,届时自有机遇。
66.一花凋零荒芜不了整个春天,一次挫折也荒废不了整个人生。
67.你改变不了环境,但可以改变自己;你改变不了事实,但可以改变态度;你改变不了过去,但可以改变现在;你不能控制别人,但可以掌握自己;你不能预知明天,但可以把握今天;你不能样样顺利,但可以事事尽心;你不能选择容貌,但可以展现笑容。
68.Nothing is impossible to a willing heart!
心之所愿,无事不成!

老知青欢迎朋友光临集体户

『禁片』欲望桃花 - 囧囧 - Love at first sight 

『禁片』欲望桃花

 

引用无所不能 博客

四它、四安、四要、四感、四福

四它、四安、四要、四感、四福 - laozhiqing的“集体户” - 老知青的《集体户》

四它:解除困境的主张——面对它、接受它、处理它、放下它

面对它

  凡遇困难问题及危机状况在你面前出现时,逃避是没有用的;忧愁恐慌,则可能使得状况更糟。惟有面对它,就不会那么的可怕。怕死的人,死得快些。能有勇气面对危难,就可临危不乱,转危为安。所以我们应当时时练习着以平常心面对各种各样的困境。

接受它

  当你遇到困难问题及危机状况之时,切切不可忧愁苦恼地怨天尤人,也不必追究是谁的责任,更没有时间让你弄个水落石出,既然有困境偏偏落到了你的头上,你就勇敢地接受它吧!甚至要感恩这个机会,让你学习成长,让你消融自我。 

处理它

  当你接受了困境、病难、危机、灾变等的事实之时,切切不可自怨自艾地坐困愁城,你当设法运用你能够运用的各种资源,不论用智能、用信仰、用财物、用人际关系、用情、用理、用法等,尽己之所能,来处理它,并且给自己一个空间、一段时间,那就有一个坚强活下去的希望。

放下它

  如果你已经做过处理它的最大努力,解除了困境,当然很好,应该船过水无痕,不再牵挂。万一尚无办法脱离危难的困境,那就只好与你的困境共存了,既然在心理上不介意和你的困境共存,它就成了你生命的一部分,不排斥、不对立,困境便是跟你一齐生活的伴侣,困境也就困不住你的心了。 

四安:提升人品的主张——安心、安身、安家、安业 

安心——在于少欲

  少欲知足,就不会有贪得无厌、患得患失的烦恼来困扰你了,就能够欢欢喜喜、轻松自在地过日子了。自己的心平安之后,就可以为他人谋求福利,影响他人共同来做四安的工作了。

安身——在于勤俭

  适当的勤劳,除了能让身心健康平安,多半也会得到不同形式的报酬,但必须节制地使用,最好是给他人分享,所以勤劳练筋骨、节俭好施舍,是安身的最高秘诀。

安家——在于敬爱

  跟家人相处的要领是互相尊敬、互相学习、互相体谅、互相帮助,加上彼此关怀、彼此感恩、彼此提升、彼此奉献。不是光在物质上把自己的家安顿好,真正的安家,是要使得家中的每一个人,都能同心协力,敬爱逾恒。

安业——在于奉献

  安业不仅是对职业、工作而言,要有定的收入。重的,是对自己的身心有益,也对家人及他人有利的工作,不论钱多钱少,甚至是无钱可得的工作,都能全心全力将它做好,便合乎身口意三业清净和精进的原则,也是自安安人、增福增智能而作的奉献。 

四要:自求平安的主张——需要的才要,想要的可以不要,

                     能要该要的才要,不能要不该要的绝对不要 

需要的才要

  “需要”是什么?就是少了它便不能活,例如:阳光、空气、水分、起码的食物、医药、御寒的衣服,避风遮雨的房子,基本的交通工具、谋生工具等,也就是除了不会饿死、冻死、热死、累死、病死之外,便是想要而不是需要。

想要的可以不要

  除了维护生命的必需,以及用作谋生与奉献的所需物品之外,凡是为了满足虚荣、贪图一般水平以上的享受、追求不切实际的名、利、权、位、势,乃至追求非份和不正常的享有等,要了就算不犯法,还是可以不要的。

能要该要的才要

  “能要”是凭自己的各种资源,有能力取得的各种享受。“该要”是适合自己能要和需要的,或者以自己的能力,不为己求,而为社会大众,乃至未来的人类,合情合理谋取幸福,便是该要的。

不能要不该要的绝对不要

  凡是以自己的能力资源,尚不能得到的,便是不能要的。凡是以自己的身份立场来说,不宜取得不宜享用的,绝对是不该要的。凡是不合情理、违背法律的,都是不能要的,都是不该要的。只要时时谨记:不公物私用、不顺手牵羊、不浪费虚荣、不损人利己、不作非分的享受和拥有,便是做到这个项目了。 

四感:与人相处的主张——感恩、感谢、感化、感动 

感 恩

  对于一切有助于我们的人,不论是直接的或是间接的,不论是今人或古人,不论是顺向的帮助或逆向的阻扰,不论是正面的扶持或负面的打击,凡是促使我们增长的,都该让我们感恩。接受成就成长的时候要感恩,让我们有奉献机会的时候也要感恩。

感 谢

  感恩必须谢恩,既然凡是促使我们增长的一切因缘,都该感恩,那就必须要以感谢的心,来回报他们。用行动、用语言、用财物等的回馈,来表示感谢,对于正面的恩人,当然要感谢,对于逆向的恩人,也要感谢。有的宜于当面感谢,多半只能做到用行善积德等间接的方式来表示报恩。为了谢恩,乃至以举手之劳做一件好事、说一句好话,都可以算是感谢的实践者了。能够时常心存感谢的人,便是最觉得快乐,也是最有平安的人。

感 化

  用学习成长来感化自己,用佛法、用圣典、用古今的圣训格言、用伟人的嘉言懿行,来勉励自己、来感化自己,来提升自己的品德、净化自己的行为,转变自己的价值观,建立自己为奉献而努力的人生观,常常知道惭愧和忏悔,督促自己,努力再努力。只要做到其中的任何一点,都是从接受感化之中,提升了自己。

感 动

  用奉献我们自己,来感动他人。以自己的成长和转变,便能感动他人;以自己的悉心关怀和不求回馈的付出,便能感动他人。以自己的慈悲心和忍辱心,跟人相待相处,便能感动他人;以自己的诚恳心和谦虚心,便能感动他人;以自己的刻苦耐劳及承担怨尤,便能感动他人。凡能做到其中的一点,便是提升了自己。 

四福:增进福祉的主张——知福、惜福、培福、种福

知 福

  知足的人,便是知福的人,世上再穷的人,最起码都还有一口呼吸,有呼吸就等于拥有一切希望,它就充满了一切的可能。不过知足并不等于只要一口呼吸,而是能多当然好,如果只有少,也很好,万一没有了,也不用懊恼。有得必有失,能舍才能得。知足者常乐,能够经常快乐,岂不就是有福的人呢?

惜 福

  惜福,就是要珍惜我们已经拥有的,包括健康资源、时间资源、体能资源、亲属资源、财物资源、社会资源等,不论拥有多少,都是有限的,必须珍惜,不挥霍、不浪费、不糟蹋。不论是得之于天赋,或者是受之于先贤、父母、师长、亲友,乃至来自社会大众及自然环境,我们都有责任珍惜使用。使用之时,必须精打细算,要以有限的资源,发挥最大永续的功能。只要珍惜一点资源,便算是在一点上做了自我提升的功课。 

培  福——享福非福,培福有福

  对于已有的资源要惜福,对于不够多的资源要培植增加,称为培福。好像要把一株一株的小树苗,栽培成一棵一棵开花、结果、遮荫、蓄水的神木巨树。我们可以运用自己拥有的各项资源,成就自己,利益他人,便像挖井取水,耕田播种,除了供给自己用,更要结众生善缘。如果只顾自己享福,福就少了,如能经常培福,福便大了。不论有多少资源,只要培福,便有大福,便是自我提升。

种 福

  没有福的人,缺少各种资源的人,就应该多多种福。多结众人的善缘,广种无量的福田。凡是有病痛、有困扰、有阻碍、人缘不好、知能不足、身体不健康、家庭不和乐、儿孙不贤孝、朋友不忠诚、长辈不爱护、社会不安宁、环境不安全、天然灾害、人为祸患等等,都是因为过去没有惜福、培福、种福。所以不论小福大福,随时要种,不论有钱没钱,随时要结人善缘,不论是用时间、用体力、用财物、用语言、用社会资源等,随时随地给人方便,随分随力多做布施,不论大力小力、有人见到或无人见到,只要尽心尽力,量力行善,乃至每日行一小善,也是自我提升。

 

 
 
 

 您在这停留了

老知青欢迎您!

!户体集临
 

感谢您下次再来 

 
  评论这张
 
阅读(85)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017