注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老知青的《集体户》

集体户里有过我们的青春年华,有过我们的酸甜苦辣,也有过我们的......

 
 
 

日志

 
 
关于我

优点:性格开朗,愿和坦诚的人结交朋友。从不隐瞒自己的观点,对朋友以诚相待。 缺点:性格较 急燥。易感情用事。 我的QQ号,615571013.

网易考拉推荐

家庭七样宝 一个不能少\报教育部长亲自批的高考零分----整篇文笔惊人,文章却暗藏玄机!  

2011-06-19 12:51:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

老知青欢迎您光临

http://laozhiqingleyuan.blog.163.com/

老知青祝朋友快乐

 

家永远都温馨的港湾 - laozhiqing的“集体户” - 老知青的《集体户》
 
 
 

刷一次变一次的美女图请点击图片或刷新

刷一次变一次的美女图  - Q仔 -
 
引用江蓝雪博客

家庭七样宝 一个不能少

一个人的梦

   当今中国家庭最缺少的是:童心、浪漫、幽默、亲昵、情话、沟通和欣赏。夫妻若能拥有这七样东西,就能拥有家庭幸福。

一个人的梦

童心


    众多国人对一些中老年人喜欢手舞足蹈、载歌载舞不理解,甚至斥之为“精神病”。这些人忽视了童心不泯能增加许许多多生活情趣。其实,只有童心不泯,青春才可常驻,爱情才可历久弥新,所以最好能保留多一点儿天真、单纯,多拥有一点儿爱好、好奇心,多玩一点游戏。不管是中年人还是老年人,在外尽管当“正人君子”,可回到家,大门一关就最好当大孩子。

一个人的梦

浪漫


    不少中国家庭太注意实际,而缺少浪漫。也许有人碰上这样的提问“工作、家务忙了一整天后,一家人为什么不去散散步呢?”会回答说:“我很累”。然而这些说“很累”的人过不了一会儿就垒起“四方城”来,甚至彻夜通宵打麻将。可见,能否浪漫的关键在于是否拥有浪漫情怀。不要以为浪漫无边就是献花、跳舞,不要以为没有时间、没有钱就不能浪漫。要知道,浪漫的形式是丰富多彩、多种多样的。

一个人的梦

幽默 

    许多人把喜欢开玩笑看成油嘴滑舌、办事靠不住,认为夫妻之间讲话应该讲求实在,用不着讲究谈话艺术。殊不知,说话幽默能化解、缓冲矛盾和纠纷,消除尴尬和隔阂,增加情趣与情感,让一家人乐融融。

一个人的梦 

亲昵
 
    许多夫妻视经常亲昵为黏黏糊糊,解释“不当众亲昵”是不轻浮的表现。但专家研究发现,亲昵对提高家庭生活质量有着妙不可言的作用,而长期缺少拥抱、亲吻的人容易产生“皮肤饥饿”,进而产生感情饥饿。因此,家庭生活最好能多点儿亲昵的举动。例如,长大了的女儿仍挽着父亲的手;夫妻出门前拥抱、接吻;一方回来迟了,不妨拍拍忙碌的另一方的“马屁”,等等。

一个人的梦 

情话

   心理学家认为:配偶之间每天至少得向对方说三句以上充满感情的情话,如“我爱你”、“我喜欢你的某某优点”。然而,不少国人太过注意含蓄,有人若把“爱”挂在嘴边,就会被说成是浅薄、令人肉麻。不少中国夫妻更希望配偶把爱体现在细致、体贴的关心上。这固然没错,但如果只有行动,没有情话,会不会给人以“只有主菜,没有做料”的缺陷感呢?

一个人的梦

沟通
 
    经常在影视片中听到夫妻某一方说:“我想找你谈谈!”于是,双方会找一个机会把心中的不快全倒出来。而不少中国夫妻把意见、不快压抑在心里,不挑明,还美其名曰“脾气好,有修养”。其实,相互闭锁只能导致误会加深,长期压抑等于蓄积恶性能量,一旦爆发,破坏性更大。人们不时可见,一些平日相处不错的夫妻一旦吵起架来就翻陈年旧账,把陈谷子烂芝麻的事儿一股脑儿全倒出来,结果“战争”升级,矛盾激化,有的甚至导致劳燕分飞。正常的做法应该是加强沟通,有意见、不快应诚恳、温和、讲究策略地说出来,并经常主动地了解对方有什么想法。吵吵架也不一定是坏事,毕竟它也是一种沟通手段,只是吵架时千万别翻旧账、别进行人身攻击。

一个人的梦

欣赏

   人们常用欣赏的眼光看自己的孩子,所以总觉得“孩子是自己的好”;又因为常用挑剔的眼光看配偶,所以总认为老婆(丈夫)是别人的好。例如,一方全身心扑在工作上,另一方既可以欣赏:“他(她)事业心强!”也可以指责:“一点也不把家放在心里!”这说明了,用不同的眼光去评价同一件事,结论会大相径庭。如果你不假思索就能数出配偶许多缺点,那么,你多半缺乏欣赏眼光。如果你当面、背后都只说配偶的优点,那么,你就等于学会了爱,并能收获到爱。

一个人的梦

最新最全三个系统1000

引用天上人间 博客 
被禁播的视频,太TM现实了!快看,不然要被封了!

 

引用江蓝雪博客   

做人底线

     (1) 骗我可以,如果被我知道超过两次,请你有多远滚多远

  (2) 如果你拿我不当回事,我会以同样的方式对你 ­

  (3) 我可以装傻,但别以为我真傻 ­

  (4) 我可以容忍,但别超过我的底线 ­

  (5) 我不是没脾气,只是不轻易发脾气 ­

  (6) 任何的真话,我都能接受 ­

  (7) 对我真心的,我会双倍回报 ­

  (8) 对于陷害我的,我也会加倍偿还 ­

  (9) 我不骂你,就别找骂,因为你还没资格让我为你损自己的形象 ­

  (10) 在喜欢的人面前,能不哭就不哭、可以为喜欢的人做任何改变,但不试图改变他 ­

  (11) 用单纯的心对待朋友和爱人 ­

  (12) 对于装死者,不留脸面 ­

  (13) 别跟我玩暧昧,你玩不起 ­

  (14) 不给喜欢的人制造麻烦 ­

  (15) 除了父母,不与任何人有经济上的来往 ­

  (16) 宁缺毋滥,绝不因为寂寞而恋爱 ­

  (17) 给不起就别拿承诺当口头语 ­

  (18) 开心的时候要想起我,难受的时候要记得你还有我 ­

   (19) 想要我怎样对你,你就如何对我 ­

   (20) 弱水三千,希望我们都取一瓢饮­

性感是一种态度精美的边框人生,走过的是时间,走不过的是回忆 - laozhiqing的“集体户” - 老知青的《集体户》
搞笑经典男人和女人的差别是什么让你的电脑一点都不卡 - laozhiqing的“集体户” - 老知青的《集体户》   

文引用皈一牛人博客 

报教育部长亲自批的

的高考零分----整篇文笔惊人,文章却暗藏玄机!

《站在历史天空下的幻想

——高考感怀七十二韵》

西子泛舟范蠡老,三千越甲虎狼师。沧桑变幻慨国是,东方又晓唱雄鸡。
回首清末乱象出,辱国从来未如此。金瓯残缺山河破,春花秋月无人题。
岂道正义世间无,善恶有报天自知。梅自高洁玉自白,列强吞象可笑痴。
春风离离原上草,春雨新燕啄春泥。绿野千里奔烈马,何惧风霜严相逼。
十月革命将民教,五四运动火种育。佞臣身与名俱臭,马列主义救危局。
镰刀斧头天铸就,山城重庆谈统一。可笑蒋家王朝蠢,技穷犹自效黔驴。
通电下野金蝉脱,遗憾宝岛还分离。我党改革能务实,中华雄起立国际。
国不再锁关不闭,财源滚滚进我门。世界遍布中国造,更能收购美国车。
打黑风暴除公害,惩治贪官蛀虫死。持续发展讲科学,低碳经济对路子。
美帝面前严说不,分清大非与大是。谷歌不是好东东,党的政策亚克西。
玉成宝璧靠心琢,修成金刚不怕磨。尔有反华心肠诡,我有锦囊万条计。
金融危机毫不乱,借风借力把帆扯。岂怕台独丧家狗,分裂分子空放屁。
春风十里如画卷,台湾同胞游故里。感怀和谐无限意,停车杏林有所思。
早闻大陆多礼让,和睦不分我和你。今见桑梓确如报,游子心头喜上喜。
镜头芳菲随心拍,怎比安居歇鞍马。机遇在手岂能溜,叶落归根是所须。
良辰美景碧云天,台胞定居桑梓下。中华自古家为大,四海归一龙脉吉。
三通惠政春意到,自此骨肉不两处。七夕挽手渡银河,中秋同乐烹紫蟹。
正邪相生自古有,台独妖风又如何。纵使小丑挟民意,台胞岂能忘大义。
圣人展目细查考,权衡天下剑小试。内政外交藏玄机,霸权不敢觑神器。
当年甲午腕空扼,马关割台秋肃杀。今朝三军各逞能,龙腾虎跃彰国力。
社稷利器数二炮,领先战鹰早研制。北斗导航定目标,百步穿杨神箭准。
航天产业振群科,神舟巡天大鹏举。俯瞰九州景无遗,澄清玉宇扫邪毒。
宝岛丰饶世间无,岂容肖小暗窥视。机遇当前须奋进,落后挨打休停步。
勿忘日寇九一八,窃我东北折我股。倭鬼再敢犯海疆,钓鱼岛上定鞭尸。
勿忘北约谋东扩,美帝处处耍阴招。炸我使馆兽行暴,欲吞全球毒牙利。
美日合围无复加,我自一笑鼎三分。拔剑扬眉闻鸡舞,激浊扬清除时弊。
泰山压顶合掌推,冲破岛链大道出。横扫蚍蜉众蝼蚁,振兴华夏我民族。
中华当兴信无误,两岸同是汉家人。台湾好比一游子,琉球诸屿是群弟。
当年闻氏一多老,泣血作墨歌七子。港澳已归算当今,跨越海峡应指日。
讨贼檄文丹心写,重整乾坤续史诗。贼子分裂犹可骂,阿扁之流不如猪。
壮士手提屠龙刀,誓收台海成一快。众心好似长江水,澎湃激荡沸腾热。
乱弹穿空大作为,惊涛拍岸为人民。万里红霞五星出,台独溃败丧元气。
手拈飞蛾银灯剔,笑尔也敢生反骨。外衣烧尽马甲扒,不过螳臂一泼皮。
青龙刀下将汝斩,尔曹尸身垫马蹄。席卷千军城寨拔,定擒余孽与爪牙。
英雄上山惯擒虎,豪杰为国乐捐躯。美帝若敢阻统一,管叫白宫大地震。
美日虾兵和蟹将,中华航母秒杀汝。宝岛回归礼花爆,漫天牡丹与金菊!

后记:
幻想推动现实,幻想照亮生命,我中华民族即使于危难之际,也不曾失去对大同社会美好生活之幻想,多少仁人志士为此流血牺牲!历史证明,非我党不能救中国。现实证明,非我党不能领导中国。幻想未来,亦非我党不能完成统一台湾,复兴中华之大业!
今日之诗句,实乃出乎本生一片爱党爱国之心!至于每句末字又连缀成四言小诗,实巧合耳。望老师怀容人之雅量,展伯乐之慧眼,参照周海洋兄《站在黄花岗门口》打分之先例,给予满分为盼!
(每句的后一字可连缀成四言诗:老师是鸡,出此破题,无知白痴……)

本文由志存高遠﹫豪氣干雲 QQ:1518053862转自nadya9 百度博客

欢迎光临老知青的

集体户

http://laozhiqingleyuan.blog.163.com/

老知青祝朋友快乐

 
你在本屋停留了
  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017