注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老知青的《集体户》

集体户里有过我们的青春年华,有过我们的酸甜苦辣,也有过我们的......

 
 
 

日志

 
 
关于我

优点:性格开朗,愿和坦诚的人结交朋友。从不隐瞒自己的观点,对朋友以诚相待。 缺点:性格较 急燥。易感情用事。 我的QQ号,615571013.

网易考拉推荐

被感动而泪流的优美语句\一路上有你,是一首动人的歌\家 是用来存放爱的地方  

2011-06-27 13:44:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

被感动而泪流的优美语句一路上有你,是一首动人的歌家 是用来存放爱的地方 - laozhiqing的“集体户” - 老知青的《集体户》

请点击查看影音文件...

  老知青欢迎朋友光临!

原创:最近,我“发财”了! - 乐在天涯 - 乐在天涯小屋   原创:最近,我“发财”了! - 乐在天涯 - 乐在天涯小屋 原创:最近,我“发财”了! - 乐在天涯 - 乐在天涯小屋  

文转载free-bird的博客

被感动而泪流的优美语句

◆成熟不是人的心变老,是泪在打转还能微笑。


◆你若流泪,先湿的是我的心。


◆有些人说不出哪里好,但就是谁都替代不了!  

      
◆选择最淡的心事,诠释坎坷的人生。


◆心若一动,泪就千行。


◆走得最急的,都是最美的风景;伤得最深的,也总是那些最真的感情。


◆你的眼睛,是我永生不会再遇的海。


◆过去的一页,能不翻就不要翻,翻落了灰尘会迷了双眼。


◆人在最悲痛、最恐慌的时候,并没有眼泪,眼泪永远都是流在故事的结尾,流在一切结束的时候!


◆人是可以快乐地生活的,只是我们自己选择了复杂,选择了叹息!


◆恨,能挑起争端,爱,能遮掩一切过错。


◆收拾起心情,继续走吧,错过花,你将收获雨,错过这一个,你才会遇到下一个。


◆其实根本就没有什么“假如”,每个人的人生都不可重新设计。


◆如果可以选择的话,不要用恨来结束一段爱。


◆我相信我爱你。依然。始终。永远。


◆人生没有失败,只有粉碎!


◆不受天磨非好汉,不遭人妒是庸才。


◆在爱的世界里,没有谁对不起谁,只有谁不懂得珍惜谁。


◆ 快乐要有悲伤作陪,雨过应该就有天晴。如果雨后还是雨,如果忧伤之后还是忧伤.请让我们从容面对之后的离别。微笑地去寻找一个不可能出现的你!  


◆ 人生短短几十年,不要给自己留下了什么遗憾,想笑就笑,想哭就哭,该爱的时候就去爱,无谓压抑自己。 


◆ 记住该记住的,忘记该忘记的。改变能改变的,接受不能改变的 。     


◆ 后悔是一种耗费精神的情绪.后悔是比损失更大的损失,比错误更大的错误.所以不要后悔 。


◆ 有一种感觉总在失眠时,才承认是“相思”;有一种缘分总在梦醒后,才相信是“永恒”;有一种目光总在分手时,才看见是“眷恋”;有一种心情总在离别后,才明白是“失落”。 


◆ 摊开掌心对着天空,掌心里有阳光,那是我想你时莞尔的笑容;掌心里有雨滴,那是我思念你偶尔滴落的泪水……

  
◆ 如果敌人让你生气,那说明你还没有胜他的把握;如果朋友让你生气,那说明你仍然在意他的友情。 

 
◆ 当幻想和现实面对时,总是很痛苦的。要么你被痛苦击倒,要么你把痛苦踩在脚下。   


◆ 请一定要有自信。你就是一道风景,没必要在别人风景里面仰视。 


◆ 人总是珍惜未得到的,而遗忘了所拥有的。  


◆ 茶喝三道,第一道,苦若生命;第二道,甜似爱情;第三道,淡若轻风。


◆不是每一次努力都会有收获,但是,每一次收获都必须努力,这是一个不公平的不可逆转的命题。


◆记忆想是倒在掌心的水,不论你摊开还是紧握,终究还是会从指缝中一滴一滴流淌干净。


◆我忘了哪年哪月的哪一日 我在哪面墙上刻下一张脸一张微笑着 忧伤着 凝望我的脸。


◆我们微笑着说 我们停留在时光的原处其实早已被洪流无声地卷走。


◆有些人会一直刻在记忆里的,即使忘记了他的声音,忘记了他的笑容,忘记了他的脸,但是每当想起他时的那种感受,是永远都不会改变的。


◆那些以前说着永不分离的人,早已经散落在天涯了。


◆你永远也看不到我最寂寞时候的样子,因为只有你不在我身边的时候,我才最寂寞。


◆谁是谁生命中的过客,谁是谁生命的转轮,前世的尘,今世的风,无穷无尽的哀伤的精魂,最终谁都不是谁的谁。


◆这个城市没有草长莺飞的传说,它永远活在现实里面,快速的鼓点,匆忙的身影,麻木的眼神,虚假的笑容,而我正在被同化。


◆时光没有教会我任何东西,却教会了我不要轻易去相信神话。


◆离去,让事情变得简单,人们变得善良,像个孩子一样,我们重新开始。


◆一只野兽受了伤,它可以自己跑到一个山洞躲起来,然后自己舔舔伤口,自己坚持,可是一旦被嘘寒问暖,它就受不了。


◆伤口就像我一样,是个倔强的孩子,不肯愈合,因为内心是温暖潮湿的地方,适合任何东西生长。


◆因为我知道你是个容易担心的小孩,所以我将线交你手中却也不敢飞得太远。


◆总有一天我会从你身边默默地走开,不带任何声响.我错过了很多,我总是一个人难过。


◆我就像现在一样看着你微笑,沉默,得意,失落,于是我跟着你开心也跟着你难过,只是我一直站在现在而你却永远停留过去。


◆如果我们都是孩子,就可以留在时光的原地,坐在一起一边听那些永不老去的故事一边慢慢回首。


◆当你真正爱一样东西的时候你就会发现语言多么的脆弱和无力。文字与感觉永远有隔阂。


◆遗忘 是我们不可更改的宿命 所有的一切都像是没有对齐的图纸从前的一切回不到过去 就这样慢慢延伸 一点一点的错开来 也许错开了的东西我们真的应该遗忘了。


◆什么叫快乐?就是掩饰自己的悲伤对每个人微笑。


◆我不喜欢说话却每天说最多的话,我不喜欢笑却总笑个不停,身边的每个人都说我的生活好快乐,于是我也就认为自己真的快乐。可是为什么我会在一大群朋友中突然地就沉默,为什么在人群中看到个相似的背影就难过,看见秋天树木疯狂地掉叶子我就忘记了说话,看见天色渐晚路上暖黄色的灯火就忘记了自己原来的方向...


◆你给我一滴眼泪,我就看到了你心中全部的海洋。


◆你笑一次,我就可以高兴好几天;可看你哭一次,我就难过了好几年。


◆寂寞的人总是会用心的记住他生命中出现过的每一个人,于是我总是意犹未尽地想起你在每个星光陨落的晚上一遍一遍数我的寂寞。

 蝴蝶 动物等动态GIF素材 - 彼岸桃花 - .蝴蝶 动物等动态GIF素材 - 彼岸桃花 - .蝴蝶 动物等动态GIF素材 - 彼岸桃花 - .

 

引用陪你一起慢慢变老博客  

一路上有你,是一首动人的歌

 一路上有你,是一首动人的歌——— 有喜悦与你分享、有相思让你默读。觅遍纷繁尘世, 终享你的深情,我心恬静。 涉过缕缕爱河,就算会有荆棘,但我终不后悔。只因,一路上有你。我的世界充满了生机和活力…… 一路故事,一路心情,一路学习,一路成长,一路歌声,一路风景,一路收藏…… 一路的点点滴滴,一起分享。一路上有你, 足矣!常想:如果爱是一场尽情地燃烧,最终会成为彼此的伤害。那么我只想,只想你是我暗夜风里传来的静静倾诉的知己,如细细甘泉,丝丝佳酿,滋润同一颗相似相知的灵魂。

一路上有你,我的生命因此而光耀无比,就像天空中那轮太阳,暖了你也暖了我自己。开心快乐是一生,悲情凄苦是一生,何不让阳光照到心灵的每一个角落,温暖自己也温暖自己所爱的人?一路上有你,心不再忧伤哭泣,心也不再飘来飘去。

一路上有你,是一个约定。约定在相爱的美好时光。在人来人往的世界中,两个人相遇,相识,相知,相爱,真的是上天的安排,是几世的轮回才修来的缘分,情到浓时,只恨不能相融在一起。海誓山盟,甜甜蜜蜜,恨不得朝夕相处,恨不得形影不离。好想好想,一路上有你,再苦,甘之如饴;再累,心甘情愿。那就相约,不后悔地相伴相依,共同进退,未来的路上,因为你,而有如春的四季。心思弹起遥遥的牵挂,在一份朦胧里------ 体味一路上有你的牵挂,在字里行间、在深情的歌声中!爱一个人不一定要拥有,但拥有一个人时,一定要去好好的爱他

认识你,在我的生命中,无论是长久的缘分,还是偶然的知己,我都会珍惜!一生中也许你不会只爱一个人,但总有一个人会让你笑得最真,痛得最深,就象这美丽的伤口,成为你身体上不能融合的一部分,却永远留得住所有的美丽与伤痛。生活是一首主题歌,没有忧伤,歌声怎能如此感人?生活怎能如此多彩?当我在喧嚷世界,想要找一片净土时,你会给我;当我在黑夜地带,想要找一方光明时,你会给我;当我在孤单角落,想要找回温暖时,还是你会给我!终于明白了生活中更本质的东西,明白了你的深情,我将会抓住这真谛,去感悟今后的日子,因为一路上有你……

文/网络;江南编辑

 ★老知青★集体户★

被感动而泪流的优美语句一路上有你,是一首动人的歌家 是用来存放爱的地方 - laozhiqing的“集体户” - 老知青的《集体户》

 

引用free-bird博客  

家  是用来存放爱的地

         家,是用来存放爱的地方。家,是用来存放爱的地方。家,是用来存放爱的地方。 家,是用来存放爱的地方。 家,是用来存放爱的地方。 家,是用来存放爱的地方 。家,是用来存放爱的地方。家,是用来存放爱的地方。家,是用来存放爱的地方。家,是用来存放爱的地方。家,是用来存放爱的地方。

  在我们生活的周围,有幸福的家庭,也有不幸的家庭。幸福,是因为懂得家不是讲道理的地方;不幸,是因为把家当成了讲道理的地方。其实幸福婚姻最忌讳的是据理力争、得理不饶人。尤其是夫妻之间,没有不必要非得分出个厚此薄彼、高低输赢。许多不幸的家庭正是因为不晓此理,才经常搞得夫妻之间狼烟四起、战火不断,最终把和睦变成了分离,而分离后的结果是:最痛苦的人是孩子。

      俗语说:“有理走遍天下”。但对夫妻来说,有理千万别拿回家讲,也就是说千万不要把理带回家,尽管家是一个身心自由驰骋、栖息的地方。在家里,可以同吃一锅饭,同饮一壶水;可以同床共眠,相拥入睡;可以放纵,但偏偏就不是个讲理的地方,什么都可以,就是不可以讲理。 
    一个温馨的家也许需要的很少,一杯水、一碗饭、一句我爱你
!而这样的生活很少,但是都的确需要有一颗宽容的、包容的心,男人要“让”,女人则“忍”,宽容、谅解是组合家庭最基本的东西。毕竟,家是用来存放爱的地方,不是用来讲理的地方。每一个家庭都将不可避免的面临着婚姻的磨合期,审美疲劳期等情感方面的危机期,无论你们婚前是怎样的相亲相爱,怎样的难分难舍,怎样的海誓山盟,都将经历这样的婚姻历程。
       有一位名人曾经说过:“要维持一个家庭的融洽,家庭里就必须要有默认的宽容和谅解。”还有一个人曾经告诉我们:“家是世界上唯一隐藏人类缺点与失败,而同时也蕴藏甜蜜之爱的地方。”柴米夫妻,食的是人间烟火,谁也不可能完美无缺,只要不是原则性的大问题,就不要太过较真,求全责备,而应多体谅,多包容,这样彼此相处才会和谐,婚姻才得以延续。我相信,婚前的每一个家庭都是我们自己用辛勤的双手亲自建造
起来的,建家的时候,我们充满了激情、充满了期盼、充满了幸福感!但随着时间的不断推移和延伸,夫妻之间的神秘感和亲近感也随之不断的在淡化,随着淡化的不断深化,淡出了平淡、淡出了矛盾、淡出了争吵、淡出了伤害;有些人也可能淡的夫妻反目成仇,淡的双方体无完肤。

在日常生活中,常常听到这样的抱怨:婚后怎么这个人变得这么不讲理?这么不可理喻?谈恋爱时,男女之间往往是将自己最美好的一面展现给对方。可一旦生活在一起后,各自的缺点就暴露出来了。其实,人,还是原来的人;家,还是原来的家。只因为夫妻间神秘感的消失,双方对对方淡化了、吞噬了、收缴了。初恋时的心潮澎湃,望穿秋水的幸福感没有了,常听有人这样说“结婚后握着爱人的手就感到是左手握右手”。于是,尊重的目光少了,挑剔的目光多了;包容的心减弱了,好胜的心强化了。     
       爱情和婚姻的演变是一个受多种因素影响的及其复杂的过程。不可否认,相守多年的夫妻许多感情问题都是在男方功成名就后,女方花容失色之后。但是,就现实情况来看,许多夫妻出现感情问题不能排除争强好胜这个因素,因为争强好胜是削弱夫妻感情的潜在危机,一般情况下,男人的成就感和女人的衰减都可以助长这种潜在的感情危机。男人成功后的“气吞山河”和女人的“色衰之后”的自惭形秽,一方面使成功的男人自我感觉良好;另一方面使色衰的女人遭到伤害和冷遇。成功的一方觉得另一方就得听自己的。于是,战争和隔膜就有了,结局是:一个成了“白眼狼”,另一个就成了“糟糠之妻不下堂”。婚姻经营到了这个境界,谁还肯为对方的幸福和冷暖再去买单呢?还怎样让婚姻日久弥新呢?
  
家  是用来存放爱的地方 - 宝宝 - 宝宝     所以,爱一个人,要了解,也要开解;要道歉,也要道谢;要认错,也要改错;要体贴,也要体谅。是接
受,而不是忍受;是宽容,而不是纵容;是支持,而不是支配;是慰问,而不是质问;是倾诉,而不是控诉;是难忘,而不是遗忘;是彼此交流,而不是交代;是为对方默默祈求,而不是向对方诸多要求;可以浪漫,但不要浪费;可以随时牵手,但不要随便分手。既然结合了,就要努力共同走下去,即使不再爱这个人,也只有怀念,而不要去怀恨!   
 “婚姻是需要填充的空盒子,你必须往里放东西,才能取回你要的东西;你放的愈多,得到的也就愈多”很多时候,婚后的情感是靠一点一滴存储起来的,如果说一个尊重的眼神,一句体贴的话是零存整取的话,为对方多做一点,多谦让一些,爱对方多一些便是零存整取,随着时间的不断推移,你所得到的情感回报就会愈来愈多。
   有家的男女一定要记住:家,是用来存放爱的地方,不是用来讲理的地方!

《家庭来自于:相知、相依、相伴、相守》 

       老婆要知道:老公就是老公,只要去爱,不要拿来比较,不要老说别人的老公如何如何好,别数落他没出息,你是他最亲密的人,你还这么说他,好象不太应该,对大多数男人来说,赞赏和鼓励比辱骂更能让他有奋斗的力量。爱他一定要尊重他,再生气也不可以出口伤人,言语的伤口有时一生都在流血的。身体的伤害很容易治愈,精神的伤害后果是可怕的。
       老公要明白:老婆就是老婆,只要去疼,不要拿来比较,别说她不如别人的老婆漂亮,别数落她不够能干,龙配龙来凤配凤,漂亮的,你没有福分独拥,能干的,你没有能力享用,更何况“安知千里外,不有雨兼风”?女人天生是弱者,需要男人的疼爱,精神的伤害对她们来说后果将更可怕。

       老婆要知道:不要摆脸色给对方看,一个生气的女人是很丑陋的。他工作已有许多压力,没有义务回家还要看你的脸色哄你开心。对方性格上会有缺点,生活细节会与你不同,令你不满意,但他怎么可能是完美的,在你面前,他要放下面具,做回自己,做个普通人。宽容是做人和对待婚姻应有的态度。容忍和体谅对方。
       老公要明白:不要把老婆当作出气筒,一个只会对着老婆指手划脚的男人是最窝囊的男人。老婆是你的家庭花园里的月季,老公应该是特聘的专职园丁,园丁尽职了,花朵就会开得更灿烂。老婆也不是整天呆在花园里的娇生惯养的月季,她也要经历风雨的洗礼,像男人一样面对社会、事业、同事,面对尝试、成功、失败,她们遇到的困难比男人更多,回家还有永远做不完家务等着处理干净,还有孩子的学习、生活需要料理妥当,老公就不能让老婆也放下面具,做回自己,做个轻松人吗?

       老婆要知道:男人对自己的尊严看得比什么都重要,不管在私下他有多么宠爱你,多么怕你。在人前一定要给足对方面子,让他做天不怕地不怕老婆更不怕的顶天立地的男子汉,他应该不大会喜欢朋友们开玩笑取笑他怕老婆。除非他有足够的强大后盾和高高在上的身份,可是,我们大多是普通人呀。
       老公要明白:女人也是独立的人,也有自尊。妇女翻身得解放的口号已经喊了半个多世纪,为什么还得做二等公民呢?尊重对方和维护尊严是互动的,不是靠单方面的努力就能实现的。男人为什么不能想想,虚荣的男人才需要虚伪的自尊啊,只有塌实的男人才能得到他人从骨子里产生的尊重。
  老婆要知道:老公的父母就是自己的父母,将心比心,爱屋及乌,老吾老以及人之老,只要内心深处真正感到这就是我自己的父母,心理上对老人依恋亲密,老人回感受到这份真心的。何况,人老了很象孩子,只要象哄孩子般哄老人开心就好了。我们自己也有老的一天。

        老公要明白:老婆也是父母心头的肉,也是父母一把屎一把尿拉扯长大的,也是父母含辛茹苦培育成材的。老婆嫁到你家就该甩掉亲生父母来专心孝敬公婆吗?你有没有也用同样的思维方式来将心比心,爱屋及乌,尽你半子的义务呢?

相知
相知是一种宿命

心灵的交汇
让我们有诉不尽的浪漫情怀

相依
相依是一种承诺
人世间轮回中
永远铭记我们这段美丽的人生故事
也许我是你的一切的一切
每天的每天
但我决不是你的负担
相伴
幸福,是有你相伴
快乐,是牵你的手
想你,细细体会着你的温馨

念你,念着我们在一起的分分秒秒,点点滴滴

相守
茫茫人海与你相遇

心存一份感激
感激上帝创造我的同时
也创造了你
并让我们今生相遇 生死相依
-------幸福的家庭应该是来自于:相知、相依、相伴、相守。

 家是男人停泊的港湾

 家是女人依靠的肩膀  

 家是讲爱不讲理的地方

 家是让心情暖暖的地方

 家是女人的笑脸孩子的笑声

 家是女人的依靠男人的牵挂

 家是男人努力付出不觉得累

 家是女人辛苦经营不觉得苦

 家是男人飘荡久了想去的地方

 家是女人出门在外牵挂的地方

 家是男人在外打拼的精神支柱

 家是女人精心打造的温馨小窝

 家是男人女人共同经营的家

 家是努力付出不求回报的家

 家是有关心有牵挂有爱的家

 愿我们大家都有一个温暖的家

愿天下所有的夫妻心心相印、彼此呵护——

愿所有的朋友都有一个温暖的家


  老知青欢迎朋友光临!

您在这停留了

中国四大名著(听、看、读、赏)夜色女人更性感《十大劝》 - laozhiqing的“集体户” - 老知青的《集体户》中国四大名著(听、看、读、赏)夜色女人更性感《十大劝》 - laozhiqing的“集体户” - 老知青的《集体户》 中国四大名著(听、看、读、赏)夜色女人更性感《十大劝》 - laozhiqing的“集体户” - 老知青的《集体户》中国四大名著(听、看、读、赏)夜色女人更性感《十大劝》 - laozhiqing的“集体户” - 老知青的《集体户》中国四大名著(听、看、读、赏)夜色女人更性感《十大劝》 - laozhiqing的“集体户” - 老知青的《集体户》

★老知青的集体户欢迎朋友光临,祝你快乐

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017