注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老知青的《集体户》

集体户里有过我们的青春年华,有过我们的酸甜苦辣,也有过我们的......

 
 
 

日志

 
 
关于我

优点:性格开朗,愿和坦诚的人结交朋友。从不隐瞒自己的观点,对朋友以诚相待。 缺点:性格较 急燥。易感情用事。 我的QQ号,615571013.

网易考拉推荐

2011年06月07日  

2011-06-07 09:33:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |




老知青欢迎您

光临

 
--

--                               留言贴图二 ---  

 

【编荐】动画《祝你快乐》及其制作 - zou.47512weng(老知青) - 祝你快乐

 

 

 考你的眼力--你能看出几匹马?男女关系四大新动向*人生短暂,坐完这十二辆车就过去了印度重申西藏是中国领土 不允许任何人在印反华 - laozhiqing的“集体户” - 老知青的《集体户》

 

女人欣赏史 (转载)

引用 古色边框两款 - 快乐天使 - 快乐天使

 

女人欣赏史 - 栀子花茉莉花 - 栀子花茉莉花的博客

懵懂孩童的时候,性别意识刚刚萌芽,当然是欣赏“父亲级”的成熟男人,觉得他就是天。那时侯的欣赏其实更象是膜拜,教徒对神灵的膜拜,膜拜的心十分空落,以为自己今生都不可能与他平齐的机会,他会永远领你跑,给你一个遥不可及的背影。

待到长成了一个会想葱茏心事的少女,自然要欣赏帅气的男孩。追星的日子特别甜美,把那人某时某刻的眼神千回百转的想了又想,忆了又忆,模仿它,玩味它,整个人都陷了进去,不能自拔。情窦初开的心,暗许着身边的某个美少年,喜欢看他被老师叫到黑板前做题的样子,喜欢看他因为窜个儿太快而稍稍显短的裤腿,就算他遵从着老师的指令从自己手里收走了一个作业本,也要把他取本子的动作一次次回味琢磨,试图从中挖掘出一些别样的意味。那时的欣赏,其实是羞于告人的爱恋,一棵隐秘的植物,疯长了很久又无声无息的凋零,在不为人知的伤感中,成泥,成灰。

初为人妻的时候,欣赏温柔浪漫的男人。看电视里的女人被爱她的男人万般宠爱的拥吻,心里不免生出哀怨,以为自己的那个他总是欠缺那么一点点。闲时,就喜欢做这样的梦:隆冬时节,世界粉妆玉砌,你一个人忧郁地走在无垠的雪野,突然,一架飞机在你身后抛落数万枝玫瑰。鲜艳的花,以百态千姿委身雪的怀抱,而那空投玫瑰的人,依然揣揣不安地揣想着这样的举动究竟可不可以打动你的芳心。能生出这般创意又甘愿为你一抛千金的男人,多么有趣味,多么有情调。那时的欣赏,其实是一种虚荣的渴慕,喜欢让人以自己为中心画圆,不相信自己的容颜盖不过一代佳丽,不相信自己的魅力抵不过一座城池。自恋的心带着一些不可名状的跋扈,叹着气,与庸俗的日子绝望的拉锯。

女人欣赏史 - 栀子花茉莉花 - 栀子花茉莉花的博客 

到现在,开始欣赏优秀卓越,会做事的男人。突然就特别爱看一个小木匠用刨子刨平一块木版时的娴熟与自信。爱看某成功人士把酒临风,指点江山,笑谈欲将巍巍昆仑裁为三截时的大气与儒雅。评判身边的男人,居然可以对他容貌的美丑视而不见,对他有没有浪漫情怀忽略不计,只是紧紧盯着他制作的精彩别致的网页,盯着他起草的文采四溢的文稿,盯着他与对手谈判时从容镇定的目光,盯着他得志时,失意时荣辱不惊的神态。应该说这时的欣赏,才称得上是真正的欣赏。作别了孩时期的盲目,少女时期的浅薄,少妇时期的虚妄,繁华凋尽,唯剩本真。

 女人欣赏史 - 栀子花茉莉花 - 栀子花茉莉花的博客

这就是一个女人的“欣赏史”。你不要期盼着超越任何一个阶段,也不要梦想着永驻在其中任何一个时期。上帝偏爱你,让你尝尽人间百味,你若不想辜负,就请悉心品尝.。

 

 

文引用艳山红博客   让人流泪的句子

1、时间没有等我,是你忘了带我走 ,我左手里是过目不忘的的萤火,右手里是十年一个漫长的打坐。

2、每个人都是一个国王,在自己的世界里纵横跋扈,你不要听我的,但你也不要让我听你的。

3、一个人身边的位置只有那麽多,你能给的也只有那麽多,在这个狭小的圈子里,有些人要进来,就有一些人不得不离开。

4、一个人总要走陌生的路,看陌生的风景,听陌生的歌,然后在某个不经意的瞬间,你会发现,原本费尽心机想要忘记的事情真的就这么忘记了。

5、不是每一次努力都会有收获,但是,每一次收获都必须努力,这是一个不公平的不可逆转的命题。

6、记忆像是倒在掌心的水,不论你摊开还是紧握,终究还是会从指缝中一滴一滴流淌干净。

7、我忘了哪年哪月的哪一日 我在哪面墙上刻下一张脸一张微笑着、忧伤着 、望我的脸

8、我们微笑着说 我们停留在时光的原处其实早已被洪流无声地卷走。

9、有些人会一直刻在记忆里的,即使忘记了他的声音,忘记了他的笑容,忘记了他的脸,但是每当想起他时的那种感受,是永远都不会改变的。

10、那些以前说着永不分离的人,早已经散落在天涯了。

11、你永远也看不到我最寂寞时候的样子,因为只有你不在我身边的时候,我才最寂寞。

12、谁是谁生命中的过客,谁是谁生命的转轮,前世的尘,今世的风,无穷无尽的哀伤的精魂,最终谁都不是谁的谁。

13、这个城市没有草长莺飞的传说,它永远活在现实里面,快速的鼓点,匆忙的身影,麻木的眼神,虚假的笑容,而我正在被同化。

14、时光没有教会我任何东西,却教会了我不要轻易去相信神话。

15、离去,让事情变得简单,人们变得善良,像个孩子一样,我们重新开始。

16、一只野兽受了伤,它可以自己跑到一个山洞躲起来,然后自己舔舔伤口,自己坚持,可是一旦被嘘寒问暖,它就受不了。

17、伤口就像我一样,是个倔强的孩子,不肯愈合,因为内心是温暖潮湿的地方,适合任何东西生长。

18、因为我知道你是个容易担心的小孩,所以我将线交你手中却也不敢飞得太远。

19、总有一天我会从你身边默默地走开,不带任何声响,我错过了很多,我总是一个人难过。

20、我就像现在一样看着你微笑,沉默,得意,失落,于是我跟着你开心也跟着你难过,只是我一直站在现在而你却永远停留过去。

21、如果我们都是孩子,就可以留在时光的原地,坐在一起一边听那些永不老去的故事一边慢慢皓首。

22、当你真正爱一样东西的时候你就会发现语言多么的脆弱和无力。文字与感觉永远有隔阂。

23、遗忘是我们不可更改的宿命 所有的一切都像是没有对齐的图纸从前的一切回不到过去 就这样慢慢延伸一点一点的错开来 也许错开了的东西 我们真的应该遗忘了。

24、什么叫快乐?就是掩饰自己的悲伤对每个人微笑。

25、我不喜欢说话却每天说最多的话,我不喜欢笑却总笑个不停,身边的每个人都说我的生活好快乐,于是我也就认为自己真的快乐。可是为什么我会在一大群朋友中突然地就沉默,为什么在人群中看到个相似的背影就难过,看见秋天树木疯狂地掉叶子我就忘记了说话,看见天色渐晚路上暖黄色的灯火就忘记了自己原来的方向...

26、你给我一滴眼泪,我就看到了你心中全部的海洋。

27、你笑一次,我就可以高兴好几天;可看你哭一次,我就难过了好几年。

28、寂寞的人总是会用心的记住他生命中出现过的每一个人,于是我总是意犹未尽地想起你在每个星光陨落的晚上一遍一遍数我的寂寞。

29、躲在某一时间,想念一段时光的掌纹;躲在某一地点,想念一个站在来路也站在去路的,让我牵挂的人。

30、牵着我的手,闭着眼睛走你也不会迷路。

31、假如有一天我们不在一起了,也要像在一起一样。

32、原来和文字沾上边的孩子从来都是不快乐的,他们的快乐象贪玩的小孩,游荡到天光,游荡到天光却还不肯回来。

33、那些刻在椅背后的爱情,会不会像水泥地上的花朵 开出地老天荒的没有风的森林。

34、要理想不要幻想,要激情不要矫情。凡事知足常乐。

35、从蛹破茧而出的瞬间,是撕掉一层皮的痛苦彻心彻肺,很多蝴蝶都是在破茧而出的那一刻 被痛得死掉了。

36、我们一直在寻觅,寻觅,那个我们都有的结局

37、就在那一瞬间,我仿佛听见了全世界崩溃的声音。

38、是我勇敢太久,决定为你一个人而活。

39、我站得太久说的太久了我自己都累了,你怎么还是听不懂?我写的太多了写得太久了我自己都累了,你怎么还是看不懂?

40、飞机场的****一会儿就停止了,这里的人都是有着自己的方向的,匆匆地起飞,匆匆地下降,带走别人的故事,留下自己的回忆。

41、我落日般的忧伤就像惆怅的飞鸟,惆怅的飞鸟飞成我落日般的忧伤。

42、全世界的人都离开你了我也会在你身边,有地狱我们一起猖獗。

43、我的眼泪留了下来,灌溉了下面柔软的小草,不知道来年,会不会开出一地的记忆和忧愁。

44、天空的飞鸟,是你的寂寞比我多,还是我的忧伤比你多,剩下的时光,你陪我,好不好,这样你不寂寞,我也不会忧伤……

45、如果等待可以换来奇迹的话,我宁愿等下去,哪怕一年,抑或一生!

46、我们像是表面上的针,不停的转动,一面转,一面看着时间匆匆离去,却无能为力。

47、我总是这样凝望那些日升月沉无家可归的忧伤。

48、大提琴的声音就象一条河,左岸是我无法忘却的回忆,右岸是我值得紧握的璀璨年华,中间流淌的,是我年年岁岁淡淡的感伤!

49、我不知道死亡的时候,凝望苍穹竟然会那么凄凉,一声一声霰雪鸟的悲鸣,斜斜地掠天而去,我看到你的面容浮现在苍蓝色的天空之上,于是我笑了,因为我看到你,快乐得像个长不大的孩子。

50、朋友总是为你挡风遮雨,如果你在远方承受风雪,而我无能为力,我也会祈祷,让那些风雪降临在我的身上。

51、如果回忆象钢铁般坚硬那么我是该微笑还是哭泣,如果钢铁象记忆般腐蚀那这里是欢城还是废墟?

52、凡世的喧嚣和明亮,世俗的快乐和幸福,如同清亮的溪涧,在风里,在我眼前,汨汨而过,温暖如同泉水一样涌出来,我没有奢望,我只要你快乐,不要哀伤。

53、如果可以和你在一起,我宁愿让天空所有的星光全部损落,因为你的眼睛,是我生命里最亮的光芒。

54、“我一直以为山是水的故事,云是风的故事,你是我的故事,可是却不知道,我是不是你的故事”。

55、还是火柴说的好啊,她说男人都是下半身动物。那些男人口口声声对你说给你下半生的幸福,其实是说给你下半身的幸福。

56、牵着你的手,无论是在哪里,我都感觉像是在朝天堂奔跑。

57、记忆想腐烂的叶子,那些清新那些嫩绿早已埋葬在时间刻度的前段,惟有铺天盖地的腐烂气味留在时间刻度的尾部。

58、灯影浆声里 天犹寒 水犹寒 梦中丝竹轻唱楼外楼 山外山 楼山之外人未还人未还 雁字回首早过忘川 抚琴之人泪满衫萧萧扬花落满肩 落满肩 笛声寒窗影残 烟波桨声里 何处是江南

59、 他们曾经暧昧,他们几时暧昧。

60、快乐和幸福那么相似,可是快乐就是幸福吗?

 

 

  老知欢迎朋友光临!

您在这停留了

中国四大名著(听、看、读、赏)夜色女人更性感《十大劝》 - laozhiqing的“集体户” - 老知青的《集体户》中国四大名著(听、看、读、赏)夜色女人更性感《十大劝》 - laozhiqing的“集体户” - 老知青的《集体户》 中国四大名著(听、看、读、赏)夜色女人更性感《十大劝》 - laozhiqing的“集体户” - 老知青的《集体户》中国四大名著(听、看、读、赏)夜色女人更性感《十大劝》 - laozhiqing的“集体户” - 老知青的《集体户》中国四大名著(听、看、读、赏)夜色女人更性感《十大劝》 - laozhiqing的“集体户” - 老知青的《集体户》

png免抠图素材《龙 凉亭 美女 牡丹等》 - 彼岸桃花 - .

 

-------------


 


  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017