注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老知青的《集体户》

集体户里有过我们的青春年华,有过我们的酸甜苦辣,也有过我们的......

 
 
 

日志

 
 
关于我

优点:性格开朗,愿和坦诚的人结交朋友。从不隐瞒自己的观点,对朋友以诚相待。 缺点:性格较 急燥。易感情用事。 我的QQ号,615571013.

网易考拉推荐

诫子书/(做一个如画的品位女人 )  

2012-01-04 10:07:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

  老知青欢迎朋友光临!
原创:最近,我“发财”了! - 乐在天涯 - 乐在天涯小屋   原创:最近,我“发财”了! - 乐在天涯 - 乐在天涯小屋 原创:最近,我“发财”了! - 乐在天涯 - 乐在天涯小屋  
七大荒唐现象中国古典艳情大全 - laozhiqing的“集体户” - 老知青的《集体户》朋友好七大荒唐现象中国古典艳情大全 - laozhiqing的“集体户” - 老知青的《集体户》

 [文转] 

 今朝有酒难醉

来生共君白头

  好想为你停留
  
  怎奈时光难就
  
  好想抛却烦愁
  
  勇敢跟着你走
  
  前方太多困忧
  
  真怕好梦难求
  
  不想独饮苦酒
  
  所以此情须收
  
  唯祝幸福永久
  
  来生共君漂流

七大荒唐现象中国古典艳情大全 - laozhiqing的“集体户” - 老知青的《集体户》老知青欢迎您七大荒唐现象中国古典艳情大全 - laozhiqing的“集体户” - 老知青的《集体户》

[文转] 诫子书

夫君子之行,静以修身,俭以养德,非澹薄无以明志,非宁静无以致远。夫学须静也,才须学也,非学无以广才,非志无以成学。淫慢则不能励精,险躁则不能治性。年与时驰,意与日去,遂成枯落,多不接世,悲守穷庐,将复何及

  老知青欢迎朋友光临!

座佑铭(二) - 执着 - 执着llhllh237784865 

★老知青的集体户欢迎朋友光临,祝你

诫子书/(做一个如画的品位女人 ) - 老知青的“集体户” - 老知青的《集体户》

引用(女人是水)

图片

图片

女 人 是 水


水,天地之灵物,流淌在凡世之间,孕育生命,滋润万物,司空见惯的水,却神秘得难以名状,易变而执著,善感而坚强。将女人比作水,再恰当不过,柔情似水,晶莹如水,灵性如水。不同年龄的女人是一种不同的水:

哇哇落地才出生的小女婴是从天而降之水,自云海出,清新洁净,一尘不染。更是悬挂在母亲天空上的一轮新月,月华如水,发着清亮透明的光泽,照出了清澈美丽的命运。

幼年时期的女孩是一瓶纯净水,干净,清澈,没有一丝一毫的杂质。是无忌的童言、无暇的童话、无忧无虑的天使。就如刚出水的红荷,有荷花的脸、荷叶的裙、藕一样的胳膊和腿,嫩的能掐出水来。她们是自然的孩子,造物主的恩宠,是“云在青天水在瓶”。

十几岁的女孩是一条浅浅的溪水,流淌着玻璃心事和洁白梦境,流淌着花季雨季的芳香。喜欢坐在图书馆靠窗的位子上抄诗, 单纯、透明的脸上写满好奇,有时也会写上叛逆。喜欢坐在小溪边想心事,成长的烦恼化成各种各样的泪水,随着小溪叮叮咚咚的流走。无色,无味,没有形状,又可以改变形态。她是单纯的,是惟美的化身.因为她的无色,所以透明清澈的,能让人们一眼就看见底,她没有任何的心计,叫你很容易就认识出她的本质,看的出她的内涵。  

二十多岁的女孩是一锅沸腾的开水。火热的青春使水的温度渐渐升高,点燃了一百度的热情,也有水火不相容的碰撞。自负、 虚荣、狂热、冲动...这些极端的词属于她们。纯真欢唱,雀跃如歌的性格更象美丽潺潺流水,清澈见底,一览无遗。欢快地唱着、轻盈地舞着,在岸边看着,象水一样晶莹,像水一样柔美,像水一样清纯,像水一样稚嫩,像水一样娇横……

三十岁的女人是奔流不息的江水,平静时,它温柔如处猫;汹涌时,它愤怒如豹。内容丰富如小说,形式美丽如戏剧。温柔体贴,缠绵多情。仿佛是桃红柳绿时的片片桃花雨,轻灵地飘舞在男人的身旁,亲吻着它的芳泽,呵护着它的娇嫩,柔性中蕴含着刚毅,随意中透着执着,万变中显出不变,在任何环境中都可以以最适合的形态展现她的美丽,而本质依旧。虽温柔细腻,却可水滴石穿。已结婚生子,初尝生活中的滋味, 既想做小鸟依人,又要为自己的巢衔枝啄泥。时刻滋润男人干涸了的心田,成为男人动力的催化剂。平静的时候,波澜不惊,恬静深沉。愤怒的时候横空出世,惊涛骇浪。

 

四十岁的女人是湖水,贤德与无私,包容着广袤的世界;以她的温柔与平和,滋润着万千的生灵;以她的矫揉与细腻,创造着蓬勃的生机;以她的豁达与睿智,主宰着生命的延续。水有遍及天下,无有偏私的道德准则;有所到之处,让万物生长的博爱之心;有随遇而安,随物赋形的君子之义。无私胸怀,博爱之心,仁义姿态,如水一样无时无处不在流淌着。含香纳翠,为海棠嫁,韵味无穷。她们是家庭和社会的支柱,是万事的承担者。无可奈何却又心甘情愿地务实在生活中,追求可餐可饮的幸福。更如洞庭之水,轻波涟漪,涤云洗月,藏澎湃志,浮三千舟,平静坦荡。

  

五十岁的女人是海水,在她内心深处,充满了浩瀚的智慧,有着坚定不移的信念和意志,纵然是千回百转,也会矢志不移,有海纳百川之胸怀,是相夫教子的慈母,具已知天命的能力,已懂“为了饭而迁就碗”的道理。海水中盛满了丰富的矿物:智慧、经验、阅历、沧桑... 真如七海之水,蔚蓝深邃,无边无际,慰九月风,平涛天浪,广纳博容。

 

六十岁的老太太是一杯淡淡的泉水,拥有了水的气质之美。孩子们都像小鸟一样远走高飞了,她们从忙忙碌碌的生活中轻闲下 来颐享天伦。终于有了属于自己的时间,可以从容的为自己倒一杯茶,和老伴一起回忆往事:老大小时候呀,老二小时候啊……,翻看一本本生活旧历。

 

七十岁的老太是一瓢洋水。在这个时间会迎来自己的金婚纪念日。“溺水三千,只饮一瓢”,半个****的风雨相携地走过来,她们最理解爱的真谛。她们是海洋之水,是包容一切的博大,即使波涛汹涌,也能处变不惊,母爱无限。  

 

八十多岁的老太是一潭清水。水深千尺,却又清澈见底。她们鹤发童颜,一会是老人、一会又像孩子,心中早已地阔天高。 即或有云影映潭中,也是天地间的妙境。“掬水月在手”,她们发现,自己的一生原就映在水中。一个女人如果活到九十岁、一百岁,脸上的皱纹一定如水波荡漾。她们的福,一定是东海长流水了。她们随时面临生命的终结,而终结后,一切似水无痕。

 

时间水一样的流走,女人在时间中呈现不同的状态:由纯至浑,由浑至清。

 

女人如水,水可载舟,亦可覆舟,成败一念之差,切记,切记。似水柔情的女人玲珑剔透,温婉可人,缠绵多情。冰清玉洁,如水骨肉,女人如水:坚强如水,柔弱如水,欢畅如水,沉静如水,狂暴如水……女人是水,男人是鱼,鱼儿离不开水!

 
文引用(做一个如画的品位女人)

做一个如画的品位女人

来源:网络    编辑:喜好喜好
 

    品位是内在的一种宁静,一种淡泊,一种心境。

    欣赏品位,是一种充实,一种满足,一种愉悦。如同品一杯清茶,留淡淡的幽香。又似赏一道春光,蕴浓浓的诗意。

  都说品位女人如画。有清新,有高雅,有浓墨,有重彩。少女如国画,远近都耐看;淑女如水粉画,越看越有味。温柔女人是工笔画,善良而温情;刚强女人是木刻画,粗中带着细。内涵女人是艺术画,耐人寻味;能干女人是油画,色彩厚重。

  泰戈尔曾说,女人有两种,一种是母亲式的,一种是情人式的。如果用季节来比喻,母亲式的便是雨季,她赠给我们清水和鲜果,调节酷热,驱走干旱,使人富足。情人式的却象春天,它充满甜蜜的魅力,从来不肯安分。在血液里掀起波浪,窜进心灵宝库,去拨动七弦琴上的丝弦,弹出无字的音乐。

    每个女人都是一幅优美动人的画,女人如画,给这世界增添了无穷的美景。

  品位女人常常只淡抹面世,话是高雅的,笑是温婉的,人清纯而真实,爱明智而执着。

    一如八月的秋桂,温馨拂面,暗香浮动。就象冰心,就象三毛,就象罗曼罗兰,兰心慧质,优雅迷人,即使经过世事的演变,经过年轮的沉淀,她们始终具有大海一样的胸怀和内涵,好比穿着一件永不褪色的品位时装,绽放着女人独有的馨香和韵味。

    品位女人的标准:有一定的文化修养,受过良好的教育,待人有礼貌,重礼节,有涵养。看问题独到而深刻,举止恰当有度,衣着自然大方,语言婉转柔和。

    品味现代女人要看三眼:一眼看外表,二眼看举止,三眼看内涵。

  假如女人是一枝花,那么,品位就是滋养它的水分。品位女人,美丽自己,也美丽别人。

老知青祝福朋友
 
祝您幸福快乐每一天

  老知青欢迎朋友光临!

您是第

197051

位访客

您在这停留了

中国四大名著(听、看、读、赏)夜色女人更性感《十大劝》 - laozhiqing的“集体户” - 老知青的《集体户》中国四大名著(听、看、读、赏)夜色女人更性感《十大劝》 - laozhiqing的“集体户” - 老知青的《集体户》 中国四大名著(听、看、读、赏)夜色女人更性感《十大劝》 - laozhiqing的“集体户” - 老知青的《集体户》中国四大名著(听、看、读、赏)夜色女人更性感《十大劝》 - laozhiqing的“集体户” - 老知青的《集体户》中国四大名著(听、看、读、赏)夜色女人更性感《十大劝》 - laozhiqing的“集体户” - 老知青的《集体户》

 
  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017