注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老知青的《集体户》

集体户里有过我们的青春年华,有过我们的酸甜苦辣,也有过我们的......

 
 
 

日志

 
 
关于我

优点:性格开朗,愿和坦诚的人结交朋友。从不隐瞒自己的观点,对朋友以诚相待。 缺点:性格较 急燥。易感情用事。 我的QQ号,615571013.

网易考拉推荐

【转载】精三分、傻三分、留下三分给子孙!  

2012-11-12 13:27:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

老知青欢迎朋友

声明 - 色星 - 色星花园

山涧泉清,意境入画

【转载】青色“天方夜谭”(3)醉眼看色相

青色笑话

有个裸体女郎跑进一辆出租车上,司机上下打量着她。女郎急了,说了一声:“开车呀!看啥,没见过光身子的女人呀?”,司机说:“我是关心你的打车钱会从哪儿掏出来?”

故事

故事,发生在出租车上。讲述人露露。

2007年的元宵节,雪下得好大呀!

在饭店吃过饭,我们都为打不着车回家而发愁。这若是在B市就好了,遇有这情况,我可以给朋友打个电话求援。像“宝马”那号人,麻柳就会过来。可这是在鞍山,我只好眼巴眼望地盼着出租车。

请我们吃饭的程科长看大雪没完没了地下,车又没个影儿,急了,冲进暴风雪,跑到路口,把一台陷在雪地里“纺线”的“夏利”推了出来,引到饭店门口,对司机说:“我帮你推车,你帮我把这小妹送到大西街”。说着,他拉开车门,把我推了进去。

情况特殊,只好“拼车”了:车里满噔噔的。前排,一个女的怀里抱个孩子,不知是从哪儿上的车,娘俩都睡了;后排,一个能占两个人位置的男人,穿件毛朝外的“貂”,向里拱一下,算作给我腾出点地方。

“夏利”一呲一滑地行进,比牛车还慢;酒桌上,我喝了点啤酒,脑袋本来就有点晕,在左颠右簸中,我有些迷迷糊糊。

恍惚中,我感觉到靠另一侧车门那边,还有个女的。她一直在和胖男人磨叨着。

车窗外刮着嗖嗖的北风,破“夏利”不严实,里边也“嗖嗖”的。

“都快一年了,你把他调回来得了-------我一个人带个孩子,多难呀-------。

“再挺两年,等我退二线前,我一定让你们好好团聚,不就是那么点事儿嘛------”。

“你才只想那点儿事儿!”

“你不想?”

“不想。”女的开始娇嗔。

“我不信!你这岁数,没人滋润你,都得疯!”肥男人一边说着,一边用后背向我这边挤,我猜想,他一定是想留出点余地,在干什么。

“真烦人!”我打心眼里恶心这肥猪,用胳膊肘用力顶了他一下。

“对不起!”肥猪冒出一句,好像是对我说,又好像是说给那女人。因为,几乎是在肥猪道歉的同时,那边又传出女人的声音:“轻点,疼!”

“告诉你呵,年底前一定办妥呀!那活派谁不行,为啥盯上咱家了------”那女的又开始絮叨了。

“别人家?哪家有我的宝儿呵!唔-------”,这个破老头真是色鬼,在车里就亲嘴了。

“说,行不?!不答应,你以后别找我,今天也别去。”

“这么的吧,就算他被判两年徒刑,咱俩有一次,就给他减刑一个月-----呵呵”

“你!”女的显然怒不可遏:“司机,停车!”她几乎是踹开了车门,一头扎进了北风烟雪中,她没有“肥猪”那种带毛的衣服,风雪中,她显得那么羸弱--------。

【转载】【原创】丝雨,村落,春秋
 - 浪漫人生 -

【原创】丝雨,村落,春秋

【原创】丝雨,村落,春秋

(一)
挥下一臂清静的光芒
我想,檐前的叶子
是否可以坐生一怀云雾缭绕的冬
清溪流成问句
初冬的弦,抚一个情节
泥土轻松地抒发情绪
张扬给时光
只以雨意的漫延穿越悲喜
(二)
其实,没有汹涌涨落的悲喜
一叶纸笺——
就可描摹春秋了
勿需自树叉分节处探究音符
那些目光,那些讶异
树根的叶子就是生活
厚度,以隐遁于心的山风丈量
我的语言之上
是点滴的滑过眉鬓的墨香
起弦,皈依了
(三)
时节随意,不用欲言又止
串起山峦的云烟
是简易的家,而家,居在近桥丛林
给一个引子,跟着目光
让我的释义跃入延伸的足下
在山崖的眉毛
有秋千,荡漾今世
(四)
那一枚红叶就在桥前
给时光,一堆点燃篝火的答案
你会舞蹈么,来——
沿自我的肩膀后面的山头
看,一只灯,是海
(五)
萤火也该在叶下栖息了吧
这雨丝,其实很暖
雨丝暖暖地捧起了村落飘荡的风情
以夜色清数音阶
那栏杆,认出了谁的影子
(六)
好吗,山上山下织成了网
抓住前天的星光
我挥青衣,你自边缘的袖口,织纱
(七)
其实,一念成雨,一念空明
雨丝叩门——
一种声音,穿越了清寂
我在石阶上为你升烟
衣袂上沾染了
那是泥土,香染殿堂,渡一腕蕉意

 - 浪漫人生 -

【转载】精三分、傻三分、留下三分给子孙!


精三分、傻三分、留下三分给子孙! - 吝色鬼 - 吝色鬼 的博客

上了年纪的老人之间经常流行一句俗语:“精三分、傻三分、留下三分给子孙”。意思是如果这家人的上一辈特别精明,那么下一辈有可能要出傻子或败家。用这句话提醒人们待人做事不要过于精明。细细感悟这句话还真有一番道理。

精三分、傻三分、留下三分给子孙! - 吝色鬼 - 吝色鬼 的博客

一、精三分

1、精三分要用到自己的专业上去。从学校门一走进社会,有的知识就已经过时了。所以,一个人要想把自己的事业做好,就得终身学习。要把理论同实践结合起来,把现代科学发展的成果运用到自己的专业中去,要精益求精。

2、精三分要用到生活中去。要建立自己正确的人生观、价值观,努力把自己融和到社会中去,要能够适应环境,而后经过自己的努力去改造环境。要顺应潮流,大千世界,人人都能生存在这个世界里,我们也能生存的更好。

3、精三分要用到处理各种矛盾、机遇和挫折。要理智的去平衡各种矛盾,要事先做好各种迎接机遇的准备工作,这样才能不失时机的抓住机遇。要勇敢的面对挫折,要能够从挫折中吸取经验教训,一生中绝不在同一地方摔倒两次。

精三分、傻三分、留下三分给子孙! - 吝色鬼 - 吝色鬼 的博客

二、傻三分

1、傻三分就是要能吃亏。领导能吃亏,就能领好一个单位。个人能吃亏,就能在人群中站住脚。一个家庭能吃亏,肯定能搞好邻里关系。能吃亏的人,吃点小亏。不能吃亏的人,早晚要吃大亏。

2、傻三分就是要能吃苦。学生能吃苦,学习成绩就好。领导能吃苦,群众跟着干的有劲。一个家庭的人都能吃苦,这个家庭肯定是一个富裕的家庭。能吃苦的人吃一阵子苦,不能吃苦的人吃一辈子苦。

3 、傻三分就是要有耐力。要想把事业干成功,必须得有耐力,不能急于求成,走捷径。数学家一生就研究了十个数。世界著名球星一生就研究了一个球。水稻之父一生就研究了水稻。有耐力的人一定能够创造出辉煌。没耐力的人则将一事无成。

精三分、傻三分、留下三分给子孙! - 吝色鬼 - 吝色鬼 的博客

三、留下三分给子孙

1、要培养子孙爱学习、肯专研,要博览群书,从自然科学、社会科学的书本里吸取营养。不要留给子孙万贯家产。地球人都知道,富不过三代。

2、要传给子孙勤劳、朴实、善良的家风。不要传给子孙怕吃苦、怕吃亏、爱占小便宜的坏习惯。

3、要塑造子孙独立生存的能力,奋力拼搏的动力,持之以恒的耐力。

总之,聪明人是揣着聪明装糊涂,糊涂人是揣着糊涂装聪明。如何在精三分、傻三分、留下三分给子孙的博弈中掌握平衡,那就看每个人的感悟了。就连郑板桥都说:“聪明难,糊涂难,由聪明而入糊涂更难”。

非常漂亮的动态日志|素材+分割线| - o℃的浪漫 - し梦の飘渺

考你的眼力--你能看出几匹马?男女关系四大新动向*人生短暂,坐完这十二辆车就过去了印度重申西藏是中国领土 不允许任何人在印反华 - laozhiqing的“集体户” - 老知青的《集体户》

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017