注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老知青的《集体户》

集体户里有过我们的青春年华,有过我们的酸甜苦辣,也有过我们的......

 
 
 

日志

 
 
关于我

优点:性格开朗,愿和坦诚的人结交朋友。从不隐瞒自己的观点,对朋友以诚相待。 缺点:性格较 急燥。易感情用事。 我的QQ号,615571013.

网易考拉推荐

引用《神奇!毛主席对官二代两个惊人预言皆成真 》  

2012-03-07 15:49:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

老知青欢迎您光临

引用小月月 博客 人生就是有许多期待和无奈
 其实你我都是这样...... - 温柔细雨 - 一丝小雨盈盈而落......

 有很多的东西是美好的
  但不能人人都能拥有
  那就是金钱

  有很多的奢望让人羡慕
  但只能望而止步
  那就是人格

  有很多现实生活让人向往
  但只能去
奋斗
  那就是目标有很多自己爱的人不能相依相偎

  但只能相思相恋
  那就是错过

  有很多有情人不能终身牵手
  但只能苦苦的
思念
  那就是遗憾

  有很多的爱意无法表达
  但只能隐藏在心里
  那就是暗恋有很多走错的路不能从头再来
  但只能一错再错
  那就是
迷茫

  有很多的痛苦无法倾诉
  但只能去自我安慰
  那就是隐痛

  有很多的美好生活在向我们招手
  但只能去努力奋斗
  那就是拼搏有很多的
缘分能相遇在一起
  但只能在心里沾沾自喜
  那就是默契

  有很多的佳人不能归属自己所有
  但只能去偷偷的
欣赏

 引用引用《神奇!毛主席对官二代两个惊人预言皆成真 》 - 老知青的“集体户” - 老知青的《集体户》 普通老师 博客

神奇!毛主席对官二代两个惊人预言皆成真 》

         神奇!毛主席对官二代两个惊人预言皆成真 - rylihongwei - rylihongwei 的博客
神奇!毛主席对官二代两个惊人预言皆成真 - rylihongwei - rylihongwei 的博客
   毛主席是一个伟大的战略家,具有惊人的全局胸怀和长远眼光。早在1958年,他就对官二代做了两个预言。

             神奇!毛主席对官二代两个惊人预言皆成真 - rylihongwei - rylihongwei 的博客
神奇!毛主席对官二代两个惊人预言皆成真 - rylihongwei - rylihongwei 的博客
   毛主席预言:第一,一些领导干部子女生活在汉献帝、阿斗那样的环境中养尊处优,相互攀比老爸,这让他担心会不会培养出一批贵族少爷?第二,高级干部的子女管不好,总有一天要犯罪的。

神奇!毛主席对官二代两个惊人预言皆成真 - rylihongwei - rylihongwei 的博客
   毛主席的二个预言已变成了严峻的现实,这不能不让人感慨毛主席的英明伟大,更让现在的官员思考如何改进对官二代的教育。

                                                   神奇!毛主席对官二代两个惊人预言皆成真 - rylihongwei - rylihongwei 的博客
   天津日报:毛泽东不仅是“治国平天下”的历史巨人,在教育子女方面也不失为一位伟大的教育家。他以高风亮节的言传身教影响着他的后人及其身后的几代人。
   1958年的一天,毛主席同湖北省省委副秘书长梅白谈起领导干部子女的教育问题。毛主席问梅白:你记得曹操评汉献帝的话吗?梅白答道:记得。有这样两句 ——“生于深宫之中,长于妇人之手”。毛主席称赞说:不错,你读书不少。现在有些高级干部的子女也是“汉献帝”,“生于深宫之中,长于妇人之手”,娇生惯养,吃不得苦,是温室里的花朵,有些是“阿斗”呀。中央、省级机关的托儿所、幼儿园、部队的八一小学,孩子们相互之间比坐的是什么汽车,爸爸干什么,看谁的官大。这样不是从小培养一批贵族少爷吗?这使我很担心呀!
   毛主席还说,现在有些高级干部对自己的子女要求不严格。根本问题是要自己带头,要严于律己。他问梅白,你的孩子要坐你的车吗?梅白说,我不给坐。毛主席又问,你是怎么办的?梅白说,三个姑娘老实些,不敢上,两个男孩子上来,我就把他们从车上推下去。毛泽东说,这样好,应当推广你的经验。并且指出,有的领导干部让自己的子女跟着去北京、上海开会,这样很不好。他特别指出,高级干部的子女不管好,总有一天要犯罪的。
   李刚儿子一句“我爸是李刚”的叫嚣让人震惊于毛主席预言的准确!确实在官爸爸官妈妈的关照下,官二代们不需要有多大的付出就可以轻易享受到优越的生活。本来现在独生子女受到的娇生惯养就比较严重,而官二代们享受到的更是如同汉献帝、阿斗那样的小皇帝生活。但这样可以长久吗?仅仅依靠老爸的权力就能摆平一切 吗?仅仅依靠老爸的官位就可以让一切人礼让三分吗?李刚儿子惹下的祸患在社会各界的强烈谴责中终于靠老爸的权力难以摆平了。然而李刚儿子的叫嚣就不是孤独 的个例,在李刚儿子此番言论之后,居然又出现了不少“我爸是县长”,“我爸是村长”“我叔是局长”等疯狂叫嚣,不能不让人对官二代们的教育感到担忧。
   毛主席特别指出,高级干部的子女不管好,总有一天要犯罪的。这在更早的时候就成为了惊人的现实。在改革开放之初,我们就要一些官二代仗着老爸的权势违法犯罪,邓小平毫不留情地怒斩了一批敢于作奸犯科的官二代,掀起了一场声势浩大的严打斗争。但是只到现在我们的一些官二代仍然在挑战法律,甚至是父子一家人父女一家人同时共谋犯罪。这进一步提醒我们一定要加强对领导干部及其子女的教育,决不能让官员及官二代屡屡突破党纪国法,屡屡挑衅民主法治,屡屡伤害人民群众,屡屡侵害国家和人民利益。电视剧《黑洞》播出后引发了强烈反响,陈道明扮演的官二代走上违法犯罪道路的惊人场面让人触目惊心!
   与此形成鲜明对比的是,毛主席对子女教育非常严格,决不允许他们享受各种特权待遇。在长子毛岸英回国后,毛主席竟然把他送到劳动大学改造,让他拜劳动模范为师,从事艰苦的劳动,从中体会到劳动的艰辛,增加和劳动人民的深厚感情。在抗美援朝战争中,毛主席又让儿子带头参军,成为了抗美援朝第一兵。毛岸英的鲜血最后洒在了朝鲜战场上,让人悲痛,也让人感到震撼。在全国面临大困难时,毛主席不允许女儿李纳搞特殊,让她在学校食堂和其他学生一样吃饭。他的女儿放假后第一件事就是要找吃的。而毛泽东毛主席也只能把自己的一份让给女儿,而他自己却饿着肚子。
   这就是伟人毛泽东,就是毛泽东倍受中国人民热爱和拥戴的一个重要原因。我们应该认识到官员及其子女滥用权力的危害性,加强对官员及其子女的教育,让我们的整个社会因为从严治党,从严治官而变得公平稳定和谐美好!


引用 彼岸桃花博客   我有一段情 

 

人生就是有许多期待和无奈 - laozhiqing的“集体户” - 老知青的《集体户》

老知青祝朋友

 人生就是有许多期待和无奈 - laozhiqing的“集体户” - 老知青的《集体户》

雨菲 -温馨的港湾 - __

 
 
你在本屋停留了

 
  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017