注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老知青的《集体户》

集体户里有过我们的青春年华,有过我们的酸甜苦辣,也有过我们的......

 
 
 

日志

 
 
关于我

优点:性格开朗,愿和坦诚的人结交朋友。从不隐瞒自己的观点,对朋友以诚相待。 缺点:性格较 急燥。易感情用事。 我的QQ号,615571013.

网易考拉推荐

【引用】日本女人VS中国女人:说的确有几分道理!/【引用】家的韵律  

2012-04-11 15:32:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

老知欢迎朋友光临!

 

日本女人VS中国女人:说的确有几分道理! - 社会糗事大百科 - 社会糗事大百科

     网络上有这么一段对某些中国女人VS日本女人对比的文章,觉得有点道理,便转发过来:

  • 1)\\,日本的女人常常教育他们的小孩要勇敢地与邪恶势力做斗争,就算牺牲了,也是无限的光荣,至高的荣誉.
  • 中国的女人常常教育他们的小朋友,遇到邪恶势力要善于躲避.说老天会收拾他们的.
  • 2)\\. 日本的女人认为日本是世界上最伟大的国家.
  • 中国的女人通常认为,外国的月亮可能会更圆一点.
  • 3)\\. 日本的女人一般认为嫁给外国人是一种耻辱.
  • 中国的女人通常觉得,嫁给老外,是一种无限的光荣.
  • 4)\\. 日本的女人平时是淑女,床上是贱人.
  • 中国的女人很多床上是淑女,床下是贱人.
  • 5)\\. 日本的女子大多都恪守妇道.相夫教子,尽职尽责.
  • 中国是世界上**和婚外恋最为泛滥的国家.
  • 6)\\. 日本的女子几乎都很孝顺,将婆婆视为自己的母亲.
  • 中国的女人大多巴不得自己的婆婆快掉挂掉.
  • 7)\\. 日本的妻子对丈夫鼓励,关怀,在结束一天的劳累很晚回到家中后,妻子会说"你辛苦了."
  • 中国的妻子对丈夫埋怨,呵斥,在结束一天的劳累很晚回到家中后,妻子会吼到"你又死哪去了."
  • 8)\\.日本的年轻女子大多会找一个和自己年纪差不多的男人结婚,陪他一起奋斗.
  • 中国的年轻女子一定会找一个有钱的"老"男人,那怕当他的N奶也不介意.
  • 9)\\.日本的母亲教育她出嫁的女儿要好好服侍丈夫,努力孝顺公婆.
  • 中国的母亲教育她出嫁的女儿一定要控制好男人所有的财产.
  • 10)\\.日本的女人可以忍受没钱的男人,但决不能忍受胆小弱懦的男人.
  • 中国的女人可以忍受胆小弱懦的男人,但决不能忍受没钱的男人.
  • 11)\\.日本的女人视尚武的男人为最有魅力的男人.
  • 中国的女人视尚武的男人为"臭名招着"的大男子主义者.
  • 12)\\.日本的女人大多能宽容男人的出轨.
  • 中国的有些女人很想自己的出轨.
  • 13)\\.日本的女人几乎从不在舆论媒体上说日本男人的坏话.
  • 中国的女人一直在大张旗鼓地在各种媒体上臭骂,奚落,阿谀中国男人.
  • 14)\\.日本的女人在新婚洞房之夜说的第一句话是:"今晚如果服侍的不好,请多多包涵."
  • 中国的女人在新婚洞房之夜说的第一句话是:"快去看看今天收到了多少钱." 
【引用】日本女人VS中国女人:说的确有几分道理!/【引用】家的韵律 - 老知青的“集体户” - 老知青的《集体户》
 
【引用】家的韵律  
       家为何物?文雅点儿说是婚姻的绿茵地,是漂泊小舟的避风港湾,是心灵创伤的疗养院,是想要有个家的人的安乐窝;俗点儿说,是爱家的人的油米酱醋柴和锅碗瓢盆的一曲不尽的交响进行曲。
      家的诞生,家的存活,家的解体,家的磨灭演绎了人间古今多少故事。没家的热切渴望想要个家,一个属于自己的家;一些有家的却又千方百计地想冲出家的围墙亲手肢解自己筑起的家。固守家园者未必个个绝对忠诚要与老公或妻儿把“家”进行到底,欲走出一亩三分小园子者也不见得个个都是陈世美潘金莲。而一些走出自己家园的男女出去兜了一圈风觉着还是陈年老酿喝着顺口,就蔫不溜儿地打道回府老调儿接着唱。甚或,两口子正闹得砸锅摔碗鸡飞狗跳,听见自家门口的自行车被人推走,男女二人顿然如两头猛狮追将出去,回来时老公抚摩着老婆的脸问还疼不?老婆摸着老公脸上的血道道说我刚一急就忘了轻重……你搂我挎夫妻双双把家还。这就是电影《李双双》中喜旺说的那句名言:天上下雨地下流,小两口打架不记仇。这就是日子。
       家家一本难念的经。家不能太顺溜,家要精心呵护和悉心经营。人人都盼着自己的家事事顺心样样如意一帆风顺走到底,但老天爷不可能让你一路绿灯一路顺风顺水,让你龙儿凤女金山银海,让你要风得风要雨得雨你想咋就能咋,把人间的美事都给了你别人还活不活?经历了曲折坎坷经受了困苦磨难的家才会多姿多彩才会有滋有味,才是一个真正意义上的家。家又像滋味各异时有变化的大拼盘,滚滚物流生出的票子、位子、房子、车子、小蜜、二奶、靓妹帅哥之类能摇撼和冲垮当初山盟海誓海枯石烂山无棱天地合滴血誓言下筑起的婚姻大厦,能折断家的大梁。其中哪一味不对头窜了味儿,就会招惹得家里小则门窗嘎嘎乍响,大则地动山摇灰飞湮灭。家的硬件是物,软件是情;家和婚姻是连体婴儿一个心一个脑,前者依附于后者。钱财打造着家的外壳,男女恪守的那个契约是家的血液家的食粮。这个契约的效期就是家之成员对家经营的心血和付出。家是终生的生意,是赔是赚、是优是劣全看店老板和老板娘的经营了;红红火火和倒闭关门往往就在那一瞬间。立起一个家容易,毁掉一个家更容易,但恒久的一个家却是颇不容易。终生的人格、品德、诚实、自强、奋进和同甘共苦造就家的恒久、家的繁荣和家的辉煌。
家像一条长长的河,蜿蜒曲折波波澜澜,在涟漪和浪花中缓缓驶向它的归宿地。世上没有无一丝波澜的清水河,世上也没有从始至终无一丝矛盾的完美的家。家之旋律,本应阴阳顿挫起伏跌宕,本应在不断化解矛盾再攀新峰的轨迹中沿着螺旋式上升的曲线渐进前行。完美的家庭组合应该是绿茵场上的一支不断提高素质的足球队,家中各员目标一致分工不同各司其职努力奋斗,把人生进程视作场场比赛,就是哪一球员偶有失脚也是正常。
       人生就好像在进行着一场场与人、与己的竞赛,家就是赛事的主角。拼搏疲惫的男女欲得一块绿荫栖息,劳顿憔悴的心灵需要抚慰的港湾,漂泊纷飞的儿女想要还巢……人人需要一个心灵上感觉温馨舒适的家。即便它的壳旧点儿、破点儿也觉着可亲可爱。想安安生生舒舒坦坦走完人生路,那就好好经营一个自己愿意经营的家吧。

老知欢迎朋友光临!

您在这停留了

中国四大名著(听、看、读、赏)夜色女人更性感《十大劝》 - laozhiqing的“集体户” - 老知青的《集体户》中国四大名著(听、看、读、赏)夜色女人更性感《十大劝》 - laozhiqing的“集体户” - 老知青的《集体户》 中国四大名著(听、看、读、赏)夜色女人更性感《十大劝》 - laozhiqing的“集体户” - 老知青的《集体户》中国四大名著(听、看、读、赏)夜色女人更性感《十大劝》 - laozhiqing的“集体户” - 老知青的《集体户》中国四大名著(听、看、读、赏)夜色女人更性感《十大劝》 - laozhiqing的“集体户” - 老知青的《集体户》

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017