注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老知青的《集体户》

集体户里有过我们的青春年华,有过我们的酸甜苦辣,也有过我们的......

 
 
 

日志

 
 
关于我

优点:性格开朗,愿和坦诚的人结交朋友。从不隐瞒自己的观点,对朋友以诚相待。 缺点:性格较 急燥。易感情用事。 我的QQ号,615571013.

网易考拉推荐

图片转载 【千万不要错过】/引用【我在想你】  

2012-04-29 15:39:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

图片转载 【千万不要错过】/引用【我在想你】 - 老知青的“集体户” - 老知青的《集体户》

 

  图片转载 【千万不要错过】

 
点此在新窗口浏览图片点此在新窗口浏览图片点此在新窗口浏览图片点此在新窗口浏览图片点此在新窗口浏览图片点此在新窗口浏览图片点此在新窗口浏览图片点此在新窗口浏览图片点此在新窗口浏览图片点此在新窗口浏览图片点此在新窗口浏览图片点此在新窗口浏览图片点此在新窗口浏览图片 

文引用360图书馆【我在想你】

图片转载 【千万不要错过】/引用【我在想你】 - 老知青的“集体户” - 老知青的《集体户》

我在想你
只是想你而不敢打扰你
唯恐怕破坏你的和谐 
有时看看手机是否有你的短信
我知道很渺茫但也抱一丝希望
喜欢一个人静静的想你 

我在想你 
在每没有你的日子里 
在每个寂静的夜晚 
在电脑前等你的消息 
等来了是一阵莫名的激动 
等不来就只有带着 
一丝丝惆怅 
在半睡半醒中流连

我在想你 
带着那份深深的相思入梦 
梦着你的漂亮的身材
梦着你美丽的笑脸 
梦中的你时而走近时而远去 
我依旧
留不住你的泪眼 
抓牵不住梦的手腕

我在想你 
在每一个没有你的日子里 
只有默默地在记忆中寻找
在一起的美好的夜晚
把这些点点滴滴全都放在脑海里 
像放电影一样慢慢回放

我在想你 
你可能体会不到 
感觉不到我对感情的细腻 
想你但也不敢告诉你 
在这静静的夜里 
我想知道也要问你 
我想你的时候你可否知道 
我在想你

 

转载 【2012最给力的语言

1、          分手后的思念不叫思念,叫犯贱。

2、          货有过期日,人有看腻时,你在我心里,能牛逼几时。

3、          小鸟虽小,可它玩的是整个天空。

4、          不要迷恋哥,嫂子才是传说。

5、          我命由我不由天,天欲灭我我灭天。

6、          世界上最没用的东西就是工资条,看了生气,擦屁股太细。

7、          人才和天才只差一个“二”字。故,人才很精,而天才总是有点二。

8、          如果你容不下我,说明不是你的心胸太狭小,就是我的人格太伟大。

9、          我都不好意思抓你了,你怎么还好意思偷呢?

10、     我这心碎的,捧出来跟饺子馅似的。

11、     还是古代好混,割掉就能当公务员。

12、     自从得了神精病,我的精神就好多了。

13、     人生最大悲剧:没人迟暮,英雄谢顶。

14、     所谓美女,大都是化妆品的奴隶。

15、     不能因为咱俩有过节,你就把我当节过。

16、     “坏男人”一定要有好容貌,否则,他不配做坏男人,不配做女人心中的坏男人。

17、     旅行就是从自己呆腻的地方到别人呆腻的地方去。

18、     没了寂寞,谁陪我。

19、     能被抢走的爱人,那不叫爱人。

20、     那些允许被挥霍的年代叫青春。

21、     做有良心的男人,找有气质的女人。

22、     我怀旧——是因为我看不到未来。

23、     不怕喝敌敌畏,就怕开盖有惊喜,畅饮多一瓶。

24、     有事直奔主题,不要拿你的无知,挑战我的黑名单。

25、     都说沉默是金,是不是沉默久了会有很多金子啊?

26、     卑微的表面,掩饰内心的变态。

27、     眼泪是你邮寄给我的礼物,地址是不怎么幸福。

28、     一个人时善待自己,两个人时善待对方。

29、     旋转木马是残忍的游戏,彼此追逐却有永恒的距离。

30、     再烦,就把你绑到草船上借箭去。

31、     有些人就是这样,自己是蛆,就觉得全世界是一个大粪池。

32、     后悔的事我不做,我只做让你后悔的事。

33、     地球是运动的,一个人不会永远处在倒霉的位置。

34、     五毛和五毛是最幸福的,因为他们凑成了一块。

35、     握不住的沙,干脆扬了它。

36、     不怕讨债的是英雄,就怕欠债的是真穷。

37、     人不能太方,也不能太圆,一个是会伤人一个是会让人远离你,因此人要椭圆。

38、     广告看的好好的,突然蹦出个电视剧。

39、     你不是仙人掌,又何必那么坚强。

40、     我不是有钱人的后代,但是我要做有钱人的祖宗。

 

转载360图书馆

你不能决定生命的长度,但你可以控制它的宽度
 我们常说,最大的敌人是自己,只有先战胜自己,才可能战胜困难或者战胜对手。所谓"战胜自己",就是让一个积极的自己战胜一个消极的自己;一个乐观的自己战胜一个悲观的自己; 一个勇敢的自己战胜一个卑怯的自己; 一个踏实的自己战胜一个浮躁的自己; 一个谦逊的自己战胜一个傲慢的自己;一个不断追求理想的自己战胜一个一味追逐名利或者一味贪图安逸的自己。 
  人生就是亦棋,一步失误满盘皆输。这是令人悲哀之事 .而且人生还不如亦棋,不可能在来一局, 也不能悔棋 .
  感激伤害你的人,因为他磨练了你的心志 .
  感激欺骗你的人,因为他增进了你的见识。
  感激斥责你的人,因为他助长了你的智慧.
  感激鞭打你的人,因为他消除了你的业障 .
  感激遗弃你的人,因为他教导了你应自立 .
  须交有道之人,莫结无义之友。饮清静之茶,莫贪花色之酒。开方便之门,闲是非之口。 
  快乐是一种心境,跟财富,年龄,环境无关, 若想得到快乐,就别让自己过得无精打彩。想要获得快乐,不是增加财富,而是降低欲望。拥有一颗知足的心,快乐就在你身上。
  凡事只要看的淡些,就没有什么可忧虑的了,只要不因愤怒而夸大事态,就没有什么事情值得生气的了。 
  作为一个人,要是不经历过人世的悲欢离合,不跟生活打过交手仗,就不可能懂得人生的意义。 
  人生短短几十年,不要给自己留下了什麽遗憾。想笑就笑,想哭就哭。该爱的时候就去爱,无谓压抑自己。 
  你不能决定生命的长度,但你可以控制它的宽度。
  你不能左右天气,但你可以改变心情。                                
  你不能左右天气,但你可以改变心情。                             
  你不能改变容貌,但你可以展现笑容。                              
  你不能控制他人,但你可以掌握自己。                            
  你不能预知明天,但你可以利用今天。                            
  你不能样样顺利,但你可以事事尽力。
  你在一生中,可以有所作为的时候只有一次,那就是现在。然而,许多人在悔恨过去和担忧未来之中浪费了大好时光。
  互相宽容的朋友一定百年同舟。互相宽容的夫妻一定百年共枕。互相宽容的世界一定和平美丽。
  如果你某一方面受到挫折,哪只能说明你在哪个方面还不够成熟。如果你改变不了现实,那么你就得去学会改变自己。年轻的时候开始学会付出,将来便会得到回报。
  以德报德是正常现象,以怨报怨是平常现象,以怨报德是反常现象,以德报怨是超常现象,胸怀能有多大,事业就有多大。
  你有信仰就年轻,你有疑惑就年老。你有自信就年轻,你有畏惧就年老。你有希望就年轻,你有失望就年老。岁月使你的皮肤起皱,但是失去了热忱,就损伤了灵魂。
  只有启程,才会到达理想的目的地。只有拼搏,才会获得辉煌的成功。只有播种,才会有收获。只有奋斗,才能品味幸福的人生。
  爱情是以微笑开始的,以吻生长,以泪结束。你出生的时候,你哭着,周围的人笑着,生命的尽头,你逝去的时候,你笑着,周围的人哭着。
  我一直深信,并没有一样东西是永远属于我们的,生命就好比旅行,也许在旅行的途中我们会
 
拥有那些东西,但是究竟不能带走它。
  我们可以不美丽,但我们健康。我们可以不伟大,但我们庄严。我们可以不完满,但我们努力。我们可以不永恒,但我们真诚。
  所有的输和赢都是人生经历的偶然和必然。只要勇敢地选择远方,你也就是说注定选择了胜利和失败的可能。人生的关键在于:只要你做了,输和赢都很精彩。 
  如果你不能做天上的太阳,
  那么你可以做一颗星星,
  但要是天空中最耀眼的一颗。
  人的一生不可能背负起他所遇到的一切,
  也不可能得到他所想要的一切。
  一生中能实现一个从小就植跟于心底的理想;
  一生中能坚持一种崇高而有意义的追求;
  一生中能拥有一份至死不渝的爱情就足以了。
  生命其实就是一种心境,
  什么是幸福、快乐?
  就是我们自己觉的幸福觉得快乐。
  你不能选择生命的长度,
  但你可以选择生命的宽度;
  你不能选择自己的面容,
  但你可以选择笑容;
  你不能选择天气,
  但你可以选择心情…… 
  人生的事,没有十全十美。
  但是,我们应认真活在当下  
  心若改变,你的态度跟著改变;
  态度改变,你的习惯跟著改变;
  习惯改变,你的性格跟著改变;
  性格改变,你的人生跟著改变。
  在顺境中感恩,在逆境中依旧心存喜乐,认真地活在当下。

                 生命的长度与高度 

  不久前,顺手翻阅杂志读到一句话,感觉非常有意思。
  这句话是这样的:"我们不能改变自己生命的长度,但是,我们能够改变自己生命的高度.".话虽然不长,但是,意味深长.我个人十分敬佩作者的高度概括的功夫,他用这么短短一句话,这么少少几个字,就表达了他自己的人生观和价值观.
  是啊,对于每一个人来说,自己无法改变自己的生命长度.就象我前几天已经说过,人生,别无选择.每一个人不能选择自己出生的时间,地点和环境,决定了他一辈子不能选择什么.人的生命的长短,是人自己没有办法知道,也没有办法改变的.[当然,我也说过,人可以有权利选择死亡的时间,地点和环境,但是,一般都是放弃这个权利的].尽管我们都十分热爱人生,热爱生命,热爱生活,希望自己能够健康长寿,使自己的生命长长的.但是,这只能是自己的主观愿望,实际上每一个人都非常明白,自己生命的这个长度是注定了的,是不能依照自己的愿望去改变的.
  但是,虽然我们不能改变自己生命的长度,我们对于自己的人生没有多少选择的余地与空间.但是,我们不是没有作为的,我们可以选择积极的人生态度,前面可以改变我们自己生命的高度.这个所谓的高度,我的理解,就是每个人自己生命的价值,是人生的内涵,人生的意义.我们不能改变生命的长度,这一点也不要紧张,我们只要珍惜自己的每一天,把自己生命过程中的每一天过好,过得充满意义,充满快乐.使自己的生命的价值有实实在在的含量.这大概就是所谓的生命高度.
  一个人确立"我们不能改变自己的生命长度"的观念是十分重要的.这样,他就会对于自己未知的生命长度给以高度的重视,就会十分珍惜自己生命过程中间的每一天.如果,他不确立这样的观念,或者,甚至认为自己有办法延长自己生命的长度,那么,他一定不会珍惜时间,不会善待自己生命过程中间的每一天的.
  一个人确立"我们能够改变自己生命的高度"的观念更加重要.人生虽然没有办法改变自己生命的长度,但是,不能因此消极,无所作为.应该积极作为,把自己的生命之画,画得尽量灿烂些,让自己的生命之花,开得尽量绚丽些,使自己的生命之路,走得尽量辉煌些,令自己的生命之流星,变得尽量明亮些.
  一个人要改变自己生命的高度,是需要努力的.他需要与自然融合,他把自己的生命与自然结合起来,让自然更加美丽,那么他的生命就有了高度.他需要与社会融合,他把自己的生命与社会结合起来,让社会更加和谐,那么他的生命就有了高度.他需要与事业融合,他把自己的生命与事业结合起来,让事业更加兴旺,那么他的生命就有了高度.他需要与家庭融合,他把自己的生命与家庭结合起来,让家庭更加美满,那么他的生命就有了高度……
  想起雷锋的话:把有限的生命用到无限的为人民服务中去。这句话,对于理解生命的长度与高度的关系也是有启发的。

生命的长度

  于丹说,我们不能决定生命的长度,但是我们可以决定生命的宽度.
  生命的长度,每个人都是不一样的.冥冥中,不知道是谁在决定和左右.所谓"好人不长命,祸害活千年"等等的话语不知道是否能穷极芸芸众生对生命的长度的探求.然而,生命无常的法则,仍然让每一个人感到茫然.我们只能确切的知道,神龟虽寿,犹有尽时.至于尽时何在,无人可答.除了徒然的发出几句"老骥伏枥,志在千里"之类的貌似藐视生命法则的感慨之外,我们对生命的长度,确实无从把握.
  但是,这里的无从把握,只是生命的绝对长度.或者说,我们无法决定自己能活多少年,我们也无法预知终点将如何构建.然而,对生命的相对长度,我们确是可以把握的.
  今天早上,六点半起床.匆匆吃罢早饭,一路上风驰电掣,赶到学校,七点一刻.然后等单位的班车.等车的几分钟,我微笑着看着路上的人来来往往,有的睡眼惺忪,有的神采飞扬,有的行色匆匆,有的悠闲踱步.朝阳的霞光映照在每一个人的脸上,让每一个人都显得那么灿烂和清新.晨鸟啾啾,清风轻拂,新鲜的阳光在空气中化开,晕出无数的光圈,明亮却不刺眼.整个城市仿佛都弥漫着一股早晨的清香.繁忙的一天正徐徐拉开序幕,一切都显得那么生动和精彩.
  这样的景象,在以前我是看不到的.说老实话,上班以来,除了重要的活动,我很少六点多就起来.当然,这和以前的工作单位离家比较近也有关系.放以前,每天我怎么也要睡到快八点再匆匆起床.这段时间,由于工作的变动,天天都要赶班车,因此只能挣扎着早起.刚开始很不适应.可是过了两三个月,开始发现早起真的有很多的好处.不但可以看到很多早晨的清新景象,而且身体也很受用.更重要的是,我突然觉得,我的时间一下子多出了一两个小时.
  是的,我的时间突然多出了一两个小时.在以前,这一两个小时是在睡梦中度过的.当我发现我其实没有必要睡那么多时间的时候,我觉得我以前实际上是在浪费生命.
  哦,原来生命可以这样延长.我们完全可以把无谓的浪费在床上的时间,用来扩充我们生命的容量.用来享受生活的美丽,用来弥补我们时间的不足。

 

  老知青欢迎朋友光临!

宽容别人 快乐自己女人,母亲 - laozhiqing的“集体户” - 老知青的《集体户》  《二十四节气及来历》 - laozhiqing的“集体户” - 老知青的《集体户》 《二十四节气及来历》 - laozhiqing的“集体户” - 老知青的《集体户》 《二十四节气及来历》 - laozhiqing的“集体户” - 老知青的《集体户》 《二十四节气及来历》 - laozhiqing的“集体户” - 老知青的《集体户》

png免抠图素材《龙 凉亭 美女 牡丹等》 - 彼岸桃花 - .

★老知青的集体户欢迎朋友光临,祝你快

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017