注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老知青的《集体户》

集体户里有过我们的青春年华,有过我们的酸甜苦辣,也有过我们的......

 
 
 

日志

 
 
关于我

优点:性格开朗,愿和坦诚的人结交朋友。从不隐瞒自己的观点,对朋友以诚相待。 缺点:性格较 急燥。易感情用事。 我的QQ号,615571013.

网易考拉推荐

[转载]人社部:延迟退休将采纳各方意见“稳慎推进”  

2012-10-26 10:01:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

老知欢迎朋友

声明 - 色星 - 色星花园

[转载]

人社部:延迟退休将采纳各方意见“稳慎推进”

核心提示:10月25日,人社部召开新闻发布会,就近期热点问题集中予以回应。人社部新闻发言人尹成基介绍,收入分配方案有望年底前公布,涉及规范公务员津贴补贴、事业单位绩效工资改革等内容。对于社保费率不会轻易提高,延迟退休则将充分采纳各方意见,逐步实施。

人社部25日上午召开新闻发布会,就近期热点问题集中予以回应。人社部新闻发言人尹成基介绍,收入分配方案有望年底前公布,涉及规范公务员津贴补贴、事业单位绩效工资改革等内容。对于社保费率,不会轻易提高,延迟退休则将充分采纳各方意见,逐步实施。

热点回应

收入分配 推进规范公务员津贴补贴

对于社会各界普遍关注的收入分配问题,人社部新闻发言人尹成基昨日表示,按照国务院部署,该方案有望年底前出台,涉及到规范公务员津贴补贴、事业单位绩效工资改革等内容,目前这两项改革正在推进。

尹成基介绍,根据中央和国务院的部署,涉及的相关部门正在研究制订收入分配制度改革方案。部委研究后,方案最终要经过国务院审议批准才能发布。“党中央、国务院高度重视这个方案,争取在今年年底之前发布。”尹成基表示。

对于收入分配方案的内容,尹成基介绍,方案涉及人社部的主要是机关、事业单位和企业职工的工资制度方面,人社部将在这些方面研究制定工资收入分配制度改革的相关办法和政策。

具体来讲,目前人社部正在开展规范公务员津贴补贴工作,事业单位绩效工资改革也在推进。企业工资方面,这几年严格实施最低工资制度,保障一线员工的基本劳动报酬权利。

延迟退休 “稳慎推进”延迟退休政策

延迟退休的话题持续已达数月,近期又有专家提出延迟退休政策十年内不会实施。对此,尹成基昨日表示,延迟退休政策会充分采纳各方意见,或参照国际经验逐步推行。

尹成基介绍,前一阶段社会各界对延迟退休进行讨论,有些专家也提出了不同的思路和意见。人社部高度重视,也都注意到这些方面的意见和建议。不过,延迟退休年龄的政策涉及我国人口结构、代际关系,关系到我国社会保障制度建设情况、总体就业的状况、职工和居民收入状况。制定政策,需要综合考虑这些因素,选择政策实施的时机。

而从国际经验上看,各国在实施延迟退休年龄政策的时候,都是采取逐步延迟的方法,具体操作。人社部将总结国内外一些做法和经验的基础上,立足于中国国情,结合养老保险制度的不断完善和就业形势的发展变化进行科学论证。

尹成基强调,延迟退休政策会充分听取社会各方面意见和建议,特别是有关专家在这一方面的意见和建议,在决策过程当中充分采纳各方面意见,稳慎推进。

社保费率 个人缴费率不会轻易调整

近期,一些观点认为提高个人缴费费率,是解决养老金支付压力的一个办法。对此,尹成基昨日表示,社保费率事关重大,不会轻易调整。

尹成基介绍,关于社会保险费率的问题,人社部也注意到有媒体做了这方面的报道,有关专家学者提出个人意见。社保费率是国家统一制定、各地严格实施的政策,它具有很强的连续性、稳定性,而且这个政策关系到企业的承受能力和职工的权益,关系到养老保险制度的长期稳健运行,是社保制度运行的重要指标。对于这样一项政策的调整,要经过认真的研究和论证才能够实施。

尹成基说,总的来看,人社部要保证政策的连续和稳定。对于专家提出的提高费率和降低费率的建议,这是专家个人意见,从某一个角度来提出这样的建议,有一定的道理,但是从国家的政策层面来讲,人社部要统筹考虑各方面的情况。

尹成基认为,养老基金的长期运行平衡,要通过各方面的制度建设来解决。我国老龄化进程非常快,对于社会保险特别是养老保险的基金平衡问题,国家已经着手从制度上予以保障,比如辽宁开展做实个人账户的试点。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017