注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老知青的《集体户》

集体户里有过我们的青春年华,有过我们的酸甜苦辣,也有过我们的......

 
 
 

日志

 
 
关于我

优点:性格开朗,愿和坦诚的人结交朋友。从不隐瞒自己的观点,对朋友以诚相待。 缺点:性格较 急燥。易感情用事。 我的QQ号,615571013.

网易考拉推荐

【转载】延迟退休年龄的原因  

2012-10-28 10:36:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

老知青欢迎朋友

老知青欢迎朋友

声明 - 色星 - 色星花园

网络电视

【转载】女干部送礼特搞笑的(笑话)

一位基层女干部,在中秋节之际,想给省城领导送礼,思考后慎重的拿出了两套方案:

①如果领导不是很热情,送土特产;

②如果领导很热情,送购物卡。

第二天,进城到领导家,领导让座,倒茶,非常热情。女干部决定送卡。第一次来领导家手里端着茶杯,心里却很紧张弄得满身是汗,临出门时掏出卡放茶几上。

逃回了宾馆!到了宾馆怎么也开不开门,原来刚才送的是宾馆房门卡!

当晚,她没睡好,领导更没睡好…

【转载】延迟退休年龄的原因

 

延迟退休的真正原因 - 酒鬼鼠 - 酒鬼鼠

人社部频频放风延迟退休年龄,而且找出了一大堆理由,比如我国现行退休年龄源于上世纪50年代劳动保险条例的规定:男职工年满60周岁,女干部年满55周岁,女工人年满50周岁。当时全国人口平均寿命为50岁左右。现在我国人口平均预期寿命提高到73.5岁,退休年龄偏低与人口寿命延长的矛盾越来越突出。推迟退休年龄在二战之后己在世界范围内成为一股不可逆的潮流等等。

延迟退休的真正原因 - 酒鬼鼠 - 酒鬼鼠

  这些理由听起来似乎都很有道理,可是延迟退休,如何平衡同样严峻的就业难,当成千上万的年轻人处于失业或半失业状态,当数以亿计的低收入群体眼巴巴盼望着拿退休金养家糊口之时,延迟退休在中国并不是一个轻松的决策。

延迟退休的真正原因 - 酒鬼鼠 - 酒鬼鼠

  关于延迟退休这个话题,人社部的态度也在变化,从最初的“进行研究”、“暂不调整”到“审慎研究”、“深入论证”到最新的“相应推迟退休年龄是一种必然趋势”。

  放风延迟退休的真正原因是什么?这才是问题的关键,也是人社部态度发生变化的主要原因。
业内人士普遍猜测是为了平衡养老保险和医疗保险基金的收支。说得更明确一点,就是养老金缺口太大,政府不是想办法去弥补缺口,而是把难题扔给了老百姓。实际上,我国养老金长期存在巨大缺口,充实社保基金、拓宽资金来源已迫在眉睫。而在当前经济形势复杂、养老金收益率低、社保基金投资运营办法迟迟未能出台的情况下,延迟退休年龄就成为人社部的一根救命稻草。
有媒体报道,截至2010年底,我国养老金个人账户记账额1 .9万亿元,其中做实账户仅2039亿元,由此出现1 .7万亿元的缺口。社科院世界社保研究中心主任郑秉文称,2011年的养老金缺口“比这个数据还要大得多”。而根据世界银行公布的一份报告,如按照目前的制度及模式,2001-2075年间,中国养老保险收支缺口将高达9.15万亿元。

延迟退休的真正原因 - 酒鬼鼠 - 酒鬼鼠

  解决巨大的养老金缺口,仅靠延迟退休不过是杯水车薪,今天的中央政府完全有能力从根本上来解决这个涉及全民的问题,2011年,中央财政收入高达10万亿,与之相应的各种隐形非税收入至少也在5万亿以上,中国的外汇储备更是高达3.4万亿美元,2011年国企实现的利润高达2.25万亿元,2011年银行业税后利润高达1.25万亿!如此众多的收入来源和惊人的外汇储备,都是全民的血汗钱凝聚而成。中央政府为何不下决心从这些渠道筹措解决养老金缺口问题,而要延迟涉及数亿人的退休年龄?

延迟退休的真正原因 - 酒鬼鼠 - 酒鬼鼠

  真正关心退休年龄并对延迟退休敏感的,是数以亿计的低收入阶层,他们为这个社会默默付出,常常超时打工也不足以养家糊口,他们希望按时退休领到退休金,好贴补家用。而官员们并不在乎退休的年龄,越晚退休对他们越有利,他们中间的部分人,退休之后所享受的待遇与在位时完全一样,花在他们一个人身上的钱,足够供养成千上万的人!

延迟退休的真正原因 - 酒鬼鼠 - 酒鬼鼠

  这才是养老金缺口巨大的症结所在,延迟退休年龄,不如让特权阶层向低收入阶层让利,使养老金的分配更加合理更加平衡,让人人都能享受到老有所养病有所医的全民福利和社会保障。中央政府有责任理顺社保体系的内部关系,废除种种不平等不合理的养老服务供给制度,增加公共财政特别是国企利润对养老社保的资金投入,从而真正解决亿万人民的后顾之忧。


 

……【美文情感】 -寒烟收藏整理

图片

女人的风情 - 极品女红 - 极品女红

 

你在本屋 停留了 时间

爱情三部曲【图文】诗文朗诵从臀形看女人 - laozhiqing的“集体户” - 老知青的《集体户》 《二十四节气及来历》 - laozhiqing的“集体户” - 老知青的《集体户》 《二十四节气及来历》 - laozhiqing的“集体户” - 老知青的《集体户》 《二十四节气及来历》 - laozhiqing的“集体户” - 老知青的《集体户》 《二十四节气及来历》 - laozhiqing的“集体户” - 老知青的《集体户》 《二十四节气及来历》 - laozhiqing的“集体户” - 老知青的《集体户》


  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017