注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老知青的《集体户》

集体户里有过我们的青春年华,有过我们的酸甜苦辣,也有过我们的......

 
 
 

日志

 
 
关于我

优点:性格开朗,愿和坦诚的人结交朋友。从不隐瞒自己的观点,对朋友以诚相待。 缺点:性格较 急燥。易感情用事。 我的QQ号,615571013.

网易考拉推荐

文引用(中国式习俗:什么年龄不能过生日?)  

2013-12-06 14:40:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
老知青欢迎朋友
春风祝你快乐 - 春风 - 情雨相思泪的博客
文引用(一声“老伴”一生相伴) - 老知青的“集体户” - 老知青的《集体户》

 

 

文引用宝贝梦的(中国式习俗:什么年龄不能过生日?)

 

不主张60岁到80岁的人轰轰烈烈过生日祝寿,是因为中国命理学上有此说法:一个大寿能消耗8—10年的寿命。
不仅仅如此,位理学还认为人的出生是经历由神到人再到神的过程。
1、人从出生到16岁,这个孩子是“神”不是人。我们都可以给孩子过生日,哪怕是大张旗鼓都不为过。
2、人从17岁到59岁,已经从“神”转变为人,可以过生日,但是要根据当地习俗过生日。比如通常逢十过生日要提前一年,比如30岁过生日通常在29岁完成;而且很多地方“过三不过四”,即三十岁生日可以过,而四十岁生日不能过。
3、人到了60岁,已经是六十甲子轮回一次,故而,从60岁开始到80岁为止,是不能大张旗鼓过生日的。过去坊间和位理学都认为,人一旦到了60岁,就不能过生日了,因为怕“提醒”阎王爷,早早将过生日者“一笔勾走”。此次60大寿认为是不妙的,如何不妙?朋友们不言而喻。
4、人到了80岁,又从人转变为“神”,因此也就可以过生日了,而且可以大张旗鼓过生日了,即使登报纸庆贺生日大寿都无碍,因为已经是“神”不是人了。
5、凡是当年冲犯太岁的朋友,都要谨慎过生日。
中国式习俗:什么年龄不能过生日? - 宝贝梦 - 分享美丽.分享快乐.品味人生
1、中国传统的位理学意义非常深远,人的岁数不同其运势也不同,因此过生日是高调还是悄悄过也不尽相同,朋友们需要认真研读对待。
2、已经到了60岁的朋友更应谨慎过生日。建议可以在家悄悄过生日,不可张扬更不可高调,否则可能从此麻烦跟着来。虽然有朋友提前一年过生日,比如在59岁过60岁的生日,认为还是要谨慎为宜。
3、过了80岁的朋友,认为就可以大张旗鼓过生日,因为通过过生日,能得到许多正能量,对于寿星可以延年益寿。
中国式习俗:什么年龄不能过生日? - 宝贝梦 - 分享美丽.分享快乐.品味人生

文引用 张亿知足 博客会让你变得更优秀的

会让你变得更优秀的、、、 - 张亿知足常乐! - 张亿 知足常乐!
珍惜时间的名言汇总!
第一句:管好自己的嘴,讲话不要图一时痛快、信口开河,“良言一句三冬暖,伤人一语六月寒”,说话要用脑子,敏事慎言,话多无益,不扬人恶,自然就能化敌为友。

  
  第二句:没有爱的生活就象一片荒漠,赠人玫瑰,手有余香,要“学会爱别人其实就是爱自己”,让爱如同午后阳光温暖每个人的心房。
会让你变得更优秀的、、、 - 张亿知足常乐! - 张亿 知足常乐!
  第三句:多去理解尊重别人,常怀宽容感激之心,宽容是一种美德是一种智慧,海纳百川是多么广阔,感激你的朋友,是他们给了你帮助;感激你的敌人,是他们让你变的坚强。
  
  第四句:这个世界,有两件事我们不能不做:一是赶路,二是停下来看看自己是否拥有一份好心态,好心态是一生的好伴侣,让人愉悦健康。
  
会让你变得更优秀的、、、 - 张亿知足常乐! - 张亿 知足常乐!
  第五句:人情,人情,人之常情,要乐善好施,长于交往,“平时不烧香,急时抱佛脚”是行不通的,所以,“人的情绪要储存”,就象银行存款,存的越多,时间越长,红利就越大。
  
人生的转折点----是在最低谷时!
  第六句:遇事不要急噪。不要急于下结论,尤其生气时不要做决断,要学会换位思考,大事化小、小事化了,把复杂的事情尽量简单处理,千万不要把简单的事情复杂化。 
会让你变得更优秀的、、、 - 张亿知足常乐! - 张亿 知足常乐!
第七句:学会知足,人生最大的烦恼是从最没有意义的比较开始,这世界总有不如你的人,也总有比你强的人,当我哭泣我没有鞋子穿的时候,我发现有人却没有了脚。值得一辈子珍藏的话!
  第八句:如果敌人让你生气,那说明你还没有胜他的把握,根本不必回头去看咒骂你的人是谁?如果有一条疯狗咬了你一口,难道你也要趴下去反咬他一口吗?不要太在乎别人的咒骂。 
会让你变得更优秀的、、、 - 张亿知足常乐! - 张亿 知足常乐!
 第九句:别把工作当负担,与其生气埋怨,不如积极快乐的去面对,当你把工作当作生活和艺术,你就会享受到工作的乐趣。好运从哪里来,你知道吗?
  
  第十句:人活着一天,就是有福气,就应该珍惜,人生短短几十年,不要给自己留下更多的遗憾,日出东海落西山,愁也一天,喜也一天;遇事不钻牛角尖,人也舒坦,心也舒坦、忍一时风平浪静、退一步海阔天空……
会让你变得更优秀的、、、 - 张亿知足常乐! - 张亿 知足常乐!
文章来源:励志 www.lz13.cn张亿知足常乐!转载后增添了收藏图片并整理!
图片

文引用幻影日月的《今夜,我又想把自己灌醉.....》

图片

我知道舍得笑,得到的是友谊;舍得宽容,得到的是大气; 舍得诚实,得到的是朋友; 舍得酒色,得到的是健康;

图片

我知道:舍得虚名,得到的是逍遥;舍得施舍,得到的是美名;舍得红尘,得到的是天尊。



我知道:舍得某种精神,就有可能得到某种物质, 舍得某种物质,就有可能得到某种精神.

图片

【转载】

静花水月,情之所至 - 山桃花 - 山桃花的博客

【原创】往事随风-如茶女人-如茶小屋欢迎您的光临!

往事随风-如茶女人-如茶小屋欢迎您的光临

性感图片(4) - 金满堂 - 南书房

[心語]~雪花恋语,演绎雪舞的深情,捻成柔软情节,温暖一季的冷!雪花舞影翩飘,舞出一片纯真、洁白、浪漫的唯美世界!~ - 旅夢 - 旅夢

[心語]~雪花恋语,演绎雪舞的深情,捻成柔软情节,温暖一季的冷!雪花舞影翩飘,舞出一片纯真、洁白、浪漫的唯美世界!~ - 旅夢 - 旅夢

 

 

 

文引用〖东北十大怪、云南十八怪、陕西十大怪 〗 - 老知青的“集体户” - 老知青的《集体户》

【文引用 快樂隨風博客】网络中的苦与乐 - 老知青的“集体户” - 老知青的《集体户》

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017