注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老知青的《集体户》

集体户里有过我们的青春年华,有过我们的酸甜苦辣,也有过我们的......

 
 
 

日志

 
 
关于我

优点:性格开朗,愿和坦诚的人结交朋友。从不隐瞒自己的观点,对朋友以诚相待。 缺点:性格较 急燥。易感情用事。 我的QQ号,615571013.

网易考拉推荐

转载《中 华 赋 (修改稿) 》  

2013-03-23 13:40:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
老知青感谢朋友来访

【文引用】结过婚、离过婚、想离婚、没离婚、想结婚、没结婚 - 老知青的“集体户” - 老知青的《集体户》
夜的素材小图片 - 寒情 - 寒情博客夜的素材小图片 - 寒情 - 寒情博客夜的素材小图片 - 寒情 - 寒情博客夜的素材小图片 - 寒情 - 寒情博客夜的素材小图片 - 寒情 - 寒情博客夜的素材小图片 - 寒情 - 寒情博客夜的素材小图片 - 寒情 - 寒情博客夜的素材小图片 - 寒情 - 寒情博客
【文引用】相爱,不一定要相守

相爱,不一定要相守 - 雨墨馨香 - 雨墨馨香 之 墨黛含烟

相遇,修了几十年;爱上,只在一瞬间;相忘,却得花上一辈子。

爱是一种情感,在一起是一种经历,爱不一定要在一起。那种“一辈子在一起”的诺言,强烈的要求“在一起”的努力,有时会冲淡你们之间的爱。

爱是一种最真挚的情感的自然流露,在一起却是一种人世间最普遍的责任,实现最普通的道义;爱,不一定要在一起,在一起的爱会让人终究会失去那种无形的新鲜剂。

爱是一种最神圣的心的付出,是一种无声的承诺;在一起却只不过是一种最大概的形式,一种别人视野里能关注到的一种平常。爱,不一定要在一起,在一起的爱有时是一种无奈。

爱没有目的,也无功利。如果为了和你在一起而爱你,那终究不是一种长久的爱;如果为了爱你而又能和你在一起,这才是最完美的爱;爱你却不能和你在一起,虽遗憾却美丽;爱你又不能和你在一起,却还永远地爱着你,虽残忍却是崇高的爱。

要死要活地爱你可以,那是每个人的权利;如果要死要活地闹着和你在一起,那不过是个无赖。

相爱,不一定要相守 - 雨墨馨香 - 雨墨馨香 之 墨黛含烟

原来,爱你,不一定要在一起;而和你在一起的人,不一定很爱你。真正能在无声无息中,爱到最后的,才是世界上最真诚的爱,最经得起考验的爱;而真正能在一起又能爱到最后的,那简直就是神话里的神仙眷侣。

有时小桥有意,桥下流水却无情;有时,浮云有意,头上天空却无语;有时你诚心诚意,可是你默默爱着的对方却永远无动于衷。爱,得看有没有缘份;爱,永远也无法强求;爱,如果真正能够认识清楚,那就得坦然面对一切无定因素。

我们知道:人生,很多的时候,很多的事情,是可遇而不可求的,这就是缘。佛家最讲究的就是缘,不管有缘无缘,只要能够相遇,那么无论结果怎么样,我们都得好好珍惜:如果有缘有份,那是你运气好,是你命中注定;如果真的有缘而无份,我们也不必怨天尤人,只要好好把握每一天,开心每一天,也就活出了自己,活出了快乐,自然,也就有了存在的意义。

相爱,不一定要相守 - 雨墨馨香 - 雨墨馨香 之 墨黛含烟

也有有缘也有份,却不知道珍惜的,最后闹得满堂鸡飞狗跳,上下不得安宁。如果真的续上了缘,也真的占有了份,那就不要随意放弃,更不要任意糟蹋。“百年修得同船渡,千年修得共枕眠。”这千年之缘,是多么难啊。“爱你一万年”,这只不过是一句空口的誓言,真正能相爱一万年的,人世间到底有没有?确定无疑,现实生活中没有,只在神话传说里才有过。因为自古寿命最长的人也不过八百岁。能在这一辈子遇上,携手走过这余下的人生,那么这样的人们才算了真正的有缘、有幸,这样的人生才是真正幸福、完美的人生。

对于命运,对于人生,我们不必祈求太多,只要能够遇上,只要懂得珍惜,我们就应该感到幸福。“一万年太久,只争朝夕。”我一直认为这话很经典,说出了流年似水。

真的,流年似水,佳期如梦。许多美好的东西,大多的时候都犹如梦中,一晃而过。比如快乐的时光远比忧伤的日子过得快,相逢的喜悦常常转瞬间被离别的痛苦所替代。作为我们,为什么不学会多享受一点快乐和喜悦,少承担一点忧伤和痛苦呢?

许多的时候,快乐和喜悦是我们自己创造的;同样,忧伤和痛苦也常常是由我们自己亲手酿成的。我们的心态、我们的生长环境,我们的文化素养,我们的生活阅历……我们自身的许多东西决定了我们的人生是否充满了快乐与忧伤。

相爱,不一定要相守 - 雨墨馨香 - 雨墨馨香 之 墨黛含烟

有时,快乐与忧伤其实相隔只有一层纸,纸的这面可能是快乐,但是一旦你捅破这层薄薄的纸,那么,忧伤就可能从这小小的洞里渗漏过来,感染你的心情,吞噬你那可怜的快乐,于是忧伤就会占据你的心房。

梦想的,总是美丽的;遥远的,总是美丽的;穿越时间的一切,都是那么美丽。

爱情是美丽的,向往爱情的人偶尔却又会受到爱情的伤害;婚姻是未婚者向往的,然而真正走进了婚姻的城堡中的人,却常常在伤痕累累之后,匆忙地逃出这城堡……

不必在意,也不必叹息,更不必哭泣,当你遇上了真爱,你应该庆幸,也应该感激;当你们不能相守终身,那么,请记住:只要快乐,爱,并不一定要在一起。

夜的素材小图片 - 寒情 - 寒情博客夜的素材小图片 - 寒情 - 寒情博客夜的素材小图片 - 寒情 - 寒情博客夜的素材小图片 - 寒情 - 寒情博客
 
本文转载每当闲暇博客 《中 华 赋 (修改稿) 》

中 华 赋(国庆献礼之作) - 宦海归文 - 宦海归文的博客

——为中华人民共和国六十华诞而作

悠悠古国,上下五千年,一脉相承延绵而久逴;巍巍中华, 纵横九万里,山河相依地广而物博;炜炜炎黄,五十六族,兄弟相亲生生而不落。昔日沉睡之猛狮, 今朝东方之巨龙。兴乎,休明盛世, 振鹭充庭, 林深鸟宿, 高山仰止四海为之翘首;盛乎, 尧天舜日,百卉姿娜, 民殷国富, 景行行止五洲为之瞩目 。

泱泱华夏, 山川胜概, 名胜焕彩, 万千气象。群山西起兮,北有漫草朔漠;百川东流兮,南有崇山叠嶂。高耸云霄,珠穆琅玛峰之巍峨; 蜿蜓起伏, 万里长城之绵亘;玉宇琼楼,布达拉宫之圣洁;技艺奇巧,乐山大佛之气宇;水澄波静, 日月潭之清澈; 蓊郁荫翳,九寨沟之神奇;如诗似画, 桂林山水之娟秀;凌空而下,黄果树瀑布之鸣响。泰山之雄伟,华山之险要,黄山之奇幻,庐山之雅静,峨嵋之峻庞。洞庭湖水淼,洱海银波滉瀁;千岛湖波秀,滇池碧涛荡漾。华夏之美,具巧夺天工之妙;中华之丽,为鬼斧神工之凿。长江东去, 一泻千里,“母亲河”润泽着龙的故乡;黄河入海, 万顷波涛,“摇篮曲”哺育着炎黄忠良。富哉, 大漠涌金溢银, 草原羊肥马骧, 塞北五谷丰登,江南鱼跃稻香。

星月照耀, 文化厚重, 纵贯千古; 俊杰辈出, 经天纬地,横及八荒。孔孟学说, 嘉言善行;诸子百家,星斗文章。唐诗宋词,万世之名;元曲京剧,入云高唱。棋琴书画,珠灿联壁,瓷器丝绸, 流名远扬。张衡地动仪独领风骚, 仓颉造字术开山祖师,蔡伦易帛造纸江东独步, 毕升活字印刷南州冠冕,华佗医术经纶济世,大禹治水堵疏双防。《本草纲目》补天柱地,《孙子兵法》坐知千里;“圆周率”以精为绝, “九章算术”以博见长。“四大名著”誉满寰中,“四大发明”声盖天下;“唐三彩”风华绝代; “兵马俑”盖世无双。地质之光李四光,离朱之明; 数学巨匠华罗庚, 通才练识; 杂交稻之父袁隆平, 嘉穗盈仓; 钱学森、钱伟长、钱三强、邓稼先,两弹元勋, 颠乾倒坤;杨振宁、丁肇中、朱棣文、李政道、李远哲、高锟,诺贝尔奖得主, 举世敬仰。新文化旗手鲁迅,才过屈宋; 民乐之魂聂耳, 骥子龙文; 国画巨擘齐白石, 云天震响。《黄河大合唱》唤起民众心的怒吼, 气宇轩昂;《义勇军进行曲》筑起民族血的长城, 驱逐列强。八女投江等“百名为新中国成立作出突出贡献的英模”,万祀千秋;丁晓兵等“百名新中国成立以来感动中国人物”, 彪炳千古。洋洋乎, 英雄豪杰, 高风亮节, 各显风流;浩浩乎, 大师巨擘, 尽施奇才, 声驰万里。一朝朝的蕴涵积淀,一代代的扬弃继承,中华文明,薪火相传,踵事增华,万古留芳。

二帝三王,日升月恒。有过嬴政千古之一帝, 亦有大汉威声之远扬,曾有唐朝盛世之荣耀, 亦现康乾王朝之强旺。然也饱受苦难, 尤晚清政府为甚, 腐败无能, 国民遭殃。落后挨打, 国破民穷而凄凉; 贫穷受欺, 满目疮夷而悲怆 。惨乎,二度鸦片战争,洋枪利炮打开国门;悲矣, 南京条约蒙耻,割地赔款辱国。英法联军,火烧圆明,掠珍劫宝, 屠戮良民, 罪迹滔天, 丧尽天良。中山揭竿, 辛亥废帝,袁贼窃果, 名存实殇。多灾多难中华龙, 血风腥雨中挣扎之,流离失所中呼号之,饥餐露宿中苟活之,水深火热中煎熬之。神州沉浮, 无擎天之柱; 江天暗淡,无明灯之引。洵焉欣哉!浦江破晓,红船启航,播撒一路黎明;红霞映天, 镰斧交辉, 砸断千年锁链 。南昌枪响武装工农, 井岗烽火唤起民众, 长征跋涉播撒火种, 延水欢歌聚汇栋梁。金马铁戈, 南征北战。八年抗日驱倭,挽民族于危难,步伐铿锵;四载溃蒋击奸,救国民于水火,战歌嘹亮。江山易手, 春降华夏。“中国人民从此站起来了”,天安门城楼巨人的呐喊, 声震寰宇, 激荡五大洲,回波四大洋。三座大山轰然推翻, 紫气东来; 五星赤旗漫舞神州,易帜轩昂。长天玉宇澄清, 大地放紫吐红, 人民心花怒放, 祖国兴盛始昌。

遥忆建国伊始, 巨人挥手, 党民同向,治理憔悴欲亡之国土, 重整破碎河山之创伤。工农商学兵齐奋进, 处处春盎 ; 科教文卫体共繁荣, 行行兴旺。自主研制, 万吨水压机大显神威;独自制造, 万吨巨轮劈涛破浪。乾转坤旋改变一穷二白, 寒消春临迎来百花绽放。三年灾魔, 无损国人凛凛浩气, 化难呈祥; 盟国翻脸毁约, 无伤民族铮铮傲骨, 由弱变强。三八线灭杀美军凶焰, 中印边境击溃印军蚕食, 珍宝岛遏制苏军歹心。大庆井喷, “贫油中国”之帽立马甩进太平洋;“两弹一星”升空, 威胁中国须臾成为梦想, 重返联合国, 孤立中国化为闹剧一场。朗朗乾坤, 草偃风从, 鼎玉龟符, 民安国强。

惜也憾乎, 文革十年, 航船偏向, 内乱动荡;幸也乐乎,清除四害, 驱散阴翳, 拨乱反正, 禹甸重光。恢复高考唯才是举, 知青返城各得其所, 地富摘帽返归公民, 右派平反以正视听,老干部复出辅佐新人, 冤假错昭雪还其清白, 可谓家家有喜, 户户福降。真理标准讨论冲破思想之桎梏, 三中全会方略拨正前进之航向。经济为中心, 展宏图以激励;改革开放,乘快马而鞭扬。小岗村联产承包先声夺人,国企民进搞活, 私营放手发展, 金融加大改革, 外资鼓励吸入, 五经济特区样板引路, 十四港口城市率先开放。开发西部、三峡工程、青藏铁路、西气东输、南水北调、西电东送、沿海开发, 项项大手笔, 出手不凡; 件件大投入, 举世翘望。神舟飞天,骄子傲视于苍穹;卫星奔月,嫦娥蟾宫迎来送往。京都奥运精妙绝伦, 美誉如潮天下震荡。春风拂文坛, 文坛群芳斗艳; 丽日照艺苑, 艺苑百鸟鸣唱。科技海洋千舟竞发;教育沃土万木浴光。卫生事业蒸蒸日上,造福于民烟云供养。计划生育少生快富,利民利国相得益彰。加入世贸融入世界,和谐外交兴国安邦。紫荆花荣归, 莲花喜回, 两岸互动,同胞亲,情同手足;大中华,共兴共旺。虽有“藏独”撼树,“疆独”挡车,实乃苍蝇碰壁, 小丑跳梁, 民族团结, 无可阻挡。政治昌明, 依法治国; 精神文明, 以德育人; 领导开明, 和谐共进; 治国精明, 科学发展。关注民生, 造福于民,全面小康。少有所学, 义务分享;老有所靠,天年颐养;居有其所, 安居乐业; 病有所医,身心安康。高速公路星罗棋布, 私家汽车自驾游幸福尽享; 移动电话普及百姓, 网上冲浪连宇宙诸事知详。环保定之国策, 持续发展福久长。新农村建设,宏图绘就: “生产发展、生活宽裕、乡风文明、村容整洁、管理民主”。免交农税, 种粮有补,电器有贴,扶农助农春风暖, 插上致富金翅膀。国力大增, 军力猛进,多国联合演习, 他国维稳护安, 出征远海护航。潜艇游弋龙宫,利箭呼啸长天, 军威风光八面,国威名噪四方。苏联解体,马列主义旗帜华夏大地猎猎高扬;东欧巨变,社会主义阳光共和国晴空朗朗。洪灾雪灾, 逢灾不惧仗仗战胜 矗立挺拔的民族脊梁;地裂山崩, 遇难不畏屡屡攻克,显示巨大的中国力量。强盛之国、优越之制,万邦咸宁, 祥麟威风, 坚若磐石,屹立东方。

噫呼, 九域齐颂盛世, 七音同歌华章。开天辟地《东方红》,改天换地《春天的故事》,顶天立地《走进新时代》;欢天喜地《中国新世纪》。三代核心, 承上启下; 科学发展,继往开来。吁嘻!六十个春夏秋冬兮, 上下求索,开拓创新, 奋发图强; 六十载栉风沐雨兮,负重拼搏, 排难奋进, 扬帆远航; 六十轮春华秋实兮,翻天覆地, 沧桑巨变, 一路高唱!

伟哉物丰,雄哉人杰, 昌哉祖国,强哉中华。

(此赋在继承传统辞赋的基础上,着力创新,古为今用,化古为今,尽量避免诘屈聱牙的冷词奥典,注入现代语言元素,让大多数人能看懂读通。此赋句式,骈散结合,以骈领散,骈句为主,散句辅之,参差多姿。力求跌宕开合,抑扬顿挫。)

 
 
童年那些顺口溜 - 龚姓人物家园 - 龚姓人物家园
2003年07月29日 - 乐乐乐 - 情致淡方见

 


 
 
 

 
夜的素材小图片 - 寒情 - 寒情博客 夜的素材小图片 - 寒情 - 寒情博客夜的素材小图片 - 寒情 - 寒情博客夜的素材小图片 - 寒情 - 寒情博客夜的素材小图片 - 寒情 - 寒情博客
本文图片引用自风云际会《贵妃醉酒》

本文转载自风云际会《贵妃醉酒》
色贵妃醉酒 - 想学坏 - 想学坏的博客


  色贵妃醉酒 - 想学坏 - 想学坏的博客


  色贵妃醉酒 - 想学坏 - 想学坏的博客


  色贵妃醉酒 - 想学坏 - 想学坏的博客


  色贵妃醉酒 - 想学坏 - 想学坏的博客


  色贵妃醉酒 - 想学坏 - 想学坏的博客


  色贵妃醉酒 - 想学坏 - 想学坏的博客


  色贵妃醉酒 - 想学坏 - 想学坏的博客


  色贵妃醉酒 - 想学坏 - 想学坏的博客


  色贵妃醉酒 - 想学坏 - 想学坏的博客


  色贵妃醉酒 - 想学坏 - 想学坏的博客


  色贵妃醉酒 - 想学坏 - 想学坏的博客

夜的素材小图片 - 寒情 - 寒情博客夜的素材小图片 - 寒情 - 寒情博客夜的素材小图片 - 寒情 - 寒情博客夜的素材小图片 - 寒情 - 寒情博客夜的素材小图片 - 寒情 - 寒情博客夜的素材小图片 - 寒情 - 寒情博客夜的素材小图片 - 寒情 - 寒情博客夜的素材小图片 - 寒情 - 寒情博客夜的素材小图片 - 寒情 - 寒情博客
【文引用】婚姻是一杯酒,也是一杯茶

【文转载】男-女和性-钱 - 老知青的“集体户” - 老知青的《集体户》

俗话说“男怕入错行,女怕嫁错郎”,其实,现实中,男人,女人都是一样的,女人怕嫁错郎,男人也怕娶错了妻。

  大人常告诫孩子要好好学习,因为知识能改变命运。我们也该告诫即将走进婚姻殿堂的男人女人们,婚姻也能改变命运。

  男人也好,女人也罢,选择了什么样的伴侣就等于选择了什么样的人生,因为,你的人生是幸福还是悲情,大多取决与你牵手的那个人。

  历史上,许多文人墨客写的诗词,文章,对爱情与婚姻的描述充满了浪漫主义色彩,但是,这些华丽的文章大多是写别人的,而对自己的婚姻却缄口不语,因为他(她)的婚姻不会因他的浪漫而超凡脱俗。这些浪漫的才子佳人,之所以不吝笔墨为别人的婚姻唱赞歌,无非是倾泻自己对美好婚姻的追求和向往。

【文转载】男-女和性-钱 - 老知青的“集体户” - 老知青的《集体户》


【文转载】男-女和性-钱 - 老知青的“集体户” - 老知青的《集体户》
婚姻是一杯酒,也是一杯茶。浓烈不如平淡,平淡不如持久,因为婚姻会耗损爱情。

  有人说“爱你的那个人,未必就是娶你的人,你爱那个人,你未必就嫁给他。”是的,有的婚姻总是因为缘分的浅薄而错位,因为月老的糊涂而缺憾。那个对你情意绵绵,爱的死去活来的人,尽管信誓旦旦的说:“与你白头偕老,对你不离不弃”,但是,他(她)未必会真的与你共度一生。倒是那个语言木呐,不善言谈,默默的关心你,在你即将离开这个世界,握着你的手,悄悄告诉你“来生我们还在一起”的那个人才是你真正的伴侣。

  人这一辈子真的不容易,生活不容易,婚姻也不容易,好多人说好了要牵手,可偏偏就是走不到一起,婚姻在爱的疑惑中错过,而有的人,彼此一点爱的感觉都没有,却偏偏牵起了手,人生在无奈的婚姻中消磨。

  婚姻,通俗的说法就是搭伙过日子,至于是不是长久,完全取决于两个人能不能性情相悦,能不能互相适应,能不能相互的包容。有人说:“你若拥有一个美好的婚姻,纵使太阳和星月都冷了,群山草木都衰尽了,婚姻的光芒还能在记忆的最初,在任何可见和不可知的角落,温暖的燃烧着……”
【文转载】男-女和性-钱 - 老知青的“集体户” - 老知青的《集体户》

【文转载】男-女和性-钱 - 老知青的“集体户” - 老知青的《集体户》
 幸福的婚姻是“同床同梦”,悲情的婚姻是“同床异梦”。爱的人,走到一起未必幸福,也未必长久,不爱的人走到一起未必不幸福,也未必不长久。男人娶的女人大多是自己深爱的那个人,而女人嫁的那个人常常是自己不爱的,婚姻中的两个人,有一个有爱就够了,而那个人必须是男人,只有男人付出了真爱,女人才会不离不弃。

  我们要珍惜婚姻,因为,前世的五百次回眸换来今生的擦肩而过,想来已经很幸福了,那么,走到一起哪?那该是多深的缘分啊!

 
 

知青欢迎朋友光临集体户

您在这停留了

中国四大名著(听、看、读、赏)夜色女人更性感《十大劝》 - laozhiqing的“集体户” - 老知青的《集体户》中国四大名著(听、看、读、赏)夜色女人更性感《十大劝》 - laozhiqing的“集体户” - 老知青的《集体户》 中国四大名著(听、看、读、赏)夜色女人更性感《十大劝》 - laozhiqing的“集体户” - 老知青的《集体户》中国四大名著(听、看、读、赏)夜色女人更性感《十大劝》 - laozhiqing的“集体户” - 老知青的《集体户》

 
  评论这张
 
阅读(101)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017