注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老知青的《集体户》

集体户里有过我们的青春年华,有过我们的酸甜苦辣,也有过我们的......

 
 
 

日志

 
 
关于我

优点:性格开朗,愿和坦诚的人结交朋友。从不隐瞒自己的观点,对朋友以诚相待。 缺点:性格较 急燥。易感情用事。 我的QQ号,615571013.

网易考拉推荐

【文引用】《人生,是一首沉静浪漫的歌》  

2013-08-18 13:52:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

老知青欢迎朋友

【文引用】结过婚、离过婚、想离婚、没离婚、想结婚、没结婚 - 老知青的“集体户” - 老知青的《集体户》
【图片引用】古装之戏曲青黛兰 - 老知青的“集体户” - 老知青的《集体户》

【文引用】 人生,是一首沉静浪漫的歌

 

人生,其实一直在自己的手里,在自己的心里,在自己的生命里。似一束鲜花,细细欣赏,才能看到花的美丽,美丽易逝,可芳香永留;似一杯清茶,细细品味,才能赏出真的味道,清茶易凉,可淡然永存;似一首歌谣,细细聆听,才能懂得歌的真谛,歌谣易短,可情怀永远。人生,只是一阵风,一场雨,一次经历!

人生,是一场心灵上的旅行。有些路,走与不走,都在那里;有些话,说与不说,都是伤害;有些人,见与不见,都会离开。失去后才知道珍惜,那是因为不懂得尊重;得到了再失去,那是因为不属于你;属于的要珍惜,才会永远。难免和痛苦不期而遇,内心不要背叛自己,快乐的人不是没有痛苦,而是不被痛苦所左右!

人生如歌。有些话,只能珍藏,不要说,不必说,不想说;有些事,只能珍惜,不能想,不必想,不想想;有些情怀,只能体味,不去看,不要看,不能看。沉默到无语,是一种心静,只有懂的人懂;沉默到流泪,是一种心动,只有自己的心懂;沉默到沉默,是一种心境,只有淡然,坦然!

其实,选择,就意味着放弃,放弃,也意味着选择人生,是一种选择,也是一种放弃。能自由选择的人,是幸福的,这种幸福往往与生俱来,也往往最容易失去;能适当放弃的人,是洒脱的,这种洒脱往往是一种心境,也往往最令人纠结;能选择又能放弃的人,是沉静的,这种沉静往往让人叹服,也往往最难以把握。

人生如戏。有时候,很多事情根本无法解释清楚。不要难过,挺起身来,去坦然面对,因为路,不一定是直的;不要抱怨,淡然沉静,去真诚处置,因为人,不一定永远是对的;更不要掩饰,坦坦荡荡,因为人与人之间的交流,需要的是信任,无愧于心。

美丽的天空,有风有雨,才多彩;有阴有晴,才多姿;有阴霾有阳光,才缤纷!做人生的行者,做人生的歌者,做人生的舞者,无愧,无悔,无憾!

【文引用】拾一抹暖意,走过寒冬 - 老知青的“集体户” - 老知青的《集体户》

【图片引用】古装之戏曲青黛兰 - 老知青的“集体户” - 老知青的《集体户》

【文引用 宝贝梦博客十二花神

十二花神

十二花神 - YOYO - yoyo

十二花神【精品收藏】 - 宝贝梦 - 享受人生·分享快乐

十二花神【精品收藏】 - 宝贝梦 - 享受人生·分享快乐

十二花神【精品收藏】 - 宝贝梦 - 享受人生·分享快乐

十二花神【精品收藏】 - 宝贝梦 - 享受人生·分享快乐

十二花神【精品收藏】 - 宝贝梦 - 享受人生·分享快乐

十二花神【精品收藏】 - 宝贝梦 - 享受人生·分享快乐

十二花神【精品收藏】 - 宝贝梦 - 享受人生·分享快乐

十二花神【精品收藏】 - 宝贝梦 - 享受人生·分享快乐

十二花神【精品收藏】 - 宝贝梦 - 享受人生·分享快乐

十二花神【精品收藏】 - 宝贝梦 - 享受人生·分享快乐

十二花神【精品收藏】 - 宝贝梦 - 享受人生·分享快乐

(转载)

世界最美的树景(组图) - 玫瑰 -

暗影流光 ◇ 雨中的旋律 - 梦中情 - 梦中情博客

[转]武汉绿地中心高度未定 欲当第一高楼至少707米  2012年02月28日07:41 - wuhanwswz@126 - wuhanwswz@126 的博客

[转]武汉在建606米高楼拟“拔高” 或成为中国第一高楼  2012.2.27. - wuhanwswz@126 - wuhanwswz@126 的博客

【闲话人生32】 人生如画 - ahuang830 - 涵文夜雨
【闲话人生27】人生六境 - ahuang830 - 涵文夜雨
【图片引用美女素材
png古韵美女

png古韵美女

png古韵美女

png古韵美女

png古韵美女
 
蓝衣美女 - 彼岸桃花 - .

蓝衣美女 - 彼岸桃花 - .

蓝衣美女 - 彼岸桃花 - .


蓝衣玫瑰美女 - 彼岸桃花 - .


蓝衣玫瑰美女 - 彼岸桃花 - .

【文引用躬耕斋 博客中国定律

1、矛盾定律一:人人都明白一朝天子一朝臣,因此跟领导走得太近了不行,离得太远也不行。跟得太近了怕站错队,一旦大树倒下,大难就会临时;离得太远也不行,好处永远得不到坏事却少不了。

2、矛盾定律二:只要是有利益的地方,就一定会有矛盾。

3、帕金森定律:官僚机构自我繁殖和自我持续膨胀的规律,是行政系统中存在的可怕顽症,目前还尚无药可医。

4、权力定律:如果权力高于法律,人民就会向权力求助,运用“关系”解决;如果法律高于权力,人民就会向律师求助,通过规则解决。

5、尴尬定律:苦干的不如巧干的;还有干的不如看的,看的不如捣蛋的。因而上去的不一定是能力强的,原地踏步的不一定是低能的。

6、变脸定律:见到上司唯唯诺诺,这是逼出来的;见到同级嘻嘻哈哈,这是装出来的;见到群众凶凶巴巴,这是情感的自然流露。学会随机应变,因人而异,看风使舵,是机关的立身之本、生存之道。

7、活跃定律:领导在办公室的时候,气氛永远是“团结、紧张、严肃”而不“活泼”;而领导不在办公室的时候,气氛就会变得异常活跃,海阔天空、说说笑笑、无所不及。

8、不公定律:能干的总有干不完的事情,不能干的总是没有事情干。干得多的人犯错误的机率就高,到头来往往吃力不讨好;少干或者不干的人,往往不犯错误或者少犯错误,给领导的印象却是个好同志。

9、加班定律:领导到了下班的时候不走,下级就不能理直气壮地走;加班等于敬业,至于效率可以不闻不问。而领导不在的时候,加班等于白加。

10、新官定律:新上任的领导不管见到谁都是笑容可掬,亲切有加。如果你认为新来的领导平易近人,联系群众,没有架子,那就大错特错了。三天过后,原形毕露,眼睛朝上,目无群众,官腔十足。

11、趋同定律:领导的爱好,往往会成为办公室成员的共同爱好,即爱好着领导的爱好,幸福着领导的幸福,快乐着领导的快乐。

12、转移定律:领导的领导批评了领导,作为被领导的你就得小心领导拿你当做“出气筒”;你要是觉得窝火,可以再找被你领导的人发一通脾气;如果没有,那就打掉牙齿往肚里咽。有经验的老婆、孩子发现其脸色上阴到多云,一般都会知趣地走开。

13、关系定律:有本事没关系的吃苦饭;没本事有关系的跟着吃;有本事又有关系的不愁吃;没本事又没关系的看别人吃;问题在于自认为有本事的人未必能得到领导的认可,因此,有本事和没本事的,都要拼命地找关系,有了关系的则不惜一切巩固好关系。

14、竞争定律:能写的往往不如跑腿的;能干的往往不如能吹的;能说的往往不如会送的;踏实本分的往往不如擅长张扬的;遵守制度的往往不如听领导话的;坚持原则的往往不如灵活变通的。

15、对错定律:错了马上认错的是科员,错了保持沉默的是科长,错了也能找到理由的是副处长,错了也从不认错的是正处长,错了众人还一再说没错的人是“一把手”。  

16、忌讳定律:在办公室通常听不到牢骚怪话,人人都会把握住“说古不说今、说外不说中、说远不说近”的原则。

17、归因定律:凡是职务上不去的,众口一词就是不会拉关系,朝中无人没后台。没有人认为自己的能力素质不行。这是最体面的理由;但在领导面前却从来不会说自己怀才不遇。

18、痛苦定律:死亡无疑是痛苦的,然而还有比死亡更痛苦的,那就是等待死亡。

19、错误定律:人人都会有过失,但是,只有重复这些过失的时候,你才犯了错误。

20、幸福定律:如果你不再总是想着自己是否幸福的时候,你就获得了幸福。

21、沉默定律:在辩论时,沉默是一种最难驳倒的观点。

22、动力定律:动力往往起源于两种原因:希望或者失望。

23、愚蠢定律:愚蠢大多在手脚或舌头比大脑还快的时候。

24、价值定律:当你一旦拥有了某种事物以后,你就会发现这种事物并不是你想象的那样有价值。

25、社会定律:行得通的并不表示正确,有时歪打正着。

26、名声定律:窝里人不认可,越往外走越行。

27、升迁定律:仕入官场,每升一级,人情味便减少一分。

28、危难定律:总是问题越复杂,期限越短。

29、会议定律:所有重要决议,都将在会议结束或者午餐前最后五分钟完成。

30、化装定律:在修饰打扮上花费的时间有多少,你需要掩饰的缺点就有多少。

31、省时定律:要想学会最节省时间的办法,首先必须学会说“不”。

32、承诺定律:承诺未必能够保证成功,但是没有承诺,也就没有成功。

32、地位定律:有人站在山上,有人站在山下,虽然站的地位不同,但是两者眼中看到的对方是同样大小的。

33、失败定律:失败并不意味着浪费时间和生命,却往往意味着你又有理由拥有新的时间和生命了。

34、经费定律:上级下来指导工作的次数多,证明单位的经费充足;若上级长时间没来指导工作,则反映近期经费短缺。

35、编制定律:人员超编的,一定是“肥缺”单位;长期缺员的,一定是“清水衙门”。

36、变动定律:每次新领导上任,机关必有一次人事变动。

37、晋升定律:年底受表彰嘉奖的都是些做工作的;年底升官晋升的却常常是未受表彰嘉奖的。

38、提拔定律:大家都觉得这个人应该被提拔的时侯,这个人肯定得不到提拔;单位一把手觉得这个人应该被提拔的时候,这个人很快就会得到提拔。

39、先进定律:单位里年终评选出的先进工作者,并不是单位里工作最多或最有成绩的人,而是最会在领导面前干工作的人。

40、职称定律:能晋升高级职称的人,准保不是单位里业务能力最强的人;而业务能力一般的人,却最会搞公关。

41、尊重定律:单位里越是表面上被大家尊重的人,就越是容易受到大家轻视。

42 个性定律:在单位里,一个人的个性与他的业务能力成正比。一个人的业务能力越强,个性也就越强;一个人的业务能力越差,就越没有个性。

43、玩笑定律:单位里的男女之间,表面上玩笑开得越大,实际上什么事情也没有;有时连句玩笑话都不说的男女,说不定背地里已经搞到一块儿了。

44、会议定律:参加会议的人越多,会议的内容也许越不重要。

45、谎言定律:人非生而知之,说谎也一样,原因无非有四:大人教的、被领导吓的、利益驱使的、社会风气使然。

46、蓝斯登定律:往上爬的时候,你一定要保持梯子的稳固,否则,你下来的时候,你可能会摔倒。

47、托利得定律:测验一个人的智力是否属于上乘,只要看他脑子里能否同时容纳两种相反的思想,而无碍于其处世行事。

48、彼得定律:许多人爬到了梯子的顶端,却发现梯子架错了墙。

49、布尔克定律:如果官员不把气发在太太身上,就会把它发在下级身上。

50、成功定律:站起来的次数要比被击倒的次数多一次。

51、弗雷德定律:今天是威风凛凛,明天就可能威风扫地。

52、法兰克定律:就爱而言,女人是专业的,男人是业余的。

53、哈里定律:憎恨别人就象为了逮住一只耗子,而不惜烧毁自己的房子。

54、政客定律:他们可以许诺你在没有任何河流的地方搭起一座桥。

55、诺尔斯定律:辩论时间的长短与问题的重要性成反比。

56、游戏定律:赢家说说笑笑,输家高喊“发牌”。

57、能力定律:在两种情况下,人们特别容易抬高自己的能力:一是恋爱中的男人,他们发誓要为女朋友做的事情总是超过自己的能力;二是当了科长想当处长,当了处长想当局长的人。

58、哈里森的行动定律:行为者常常不如评论者高明;但评论者往往没有行动。

59、詹姆斯的历史定律:历史本身不会重复,重复只出现在历史学家之间。

60、杰克逊的虚伪定律:如果别人看不出你的虚伪,你就不虚伪了。

61、杰佛里的成功定律:当有人到处议论你不如他的时候,那你就一定在某些方面比他更成功。

62、康威尔的组织定律:每个组织中都会有人清楚地知道该组织的底细,这个人应当被开除。

63、建设与破坏定律:交一个朋友,需要千言万语;和一个朋友断交,只需要三言两语。

中国定律 - 躬耕斋 - 躬耕斋的BLOG

知青欢迎朋友光临集体户

您在这里停留了博客博客实用代码博客博客实用代码老村长

《旅游大宝典》 - 易   拉  罐 - 杜佳兵 的博客..易拉罐

给离世隔空的蓝颜 - 海阔山遥 - .
  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017