注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老知青的《集体户》

集体户里有过我们的青春年华,有过我们的酸甜苦辣,也有过我们的......

 
 
 

日志

 
 
关于我

优点:性格开朗,愿和坦诚的人结交朋友。从不隐瞒自己的观点,对朋友以诚相待。 缺点:性格较 急燥。易感情用事。 我的QQ号,615571013.

网易考拉推荐

【文转载】正宗的老北京人讲的话  

2013-06-14 13:59:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《红尘深处,若你离去,我去哪里寻你》情感美文/音画-因为爱5花仙子:原创编 - 花仙子 - heisemeigui的博客

七大荒唐现象中国古典艳情大全 - laozhiqing的“集体户” - 老知青的《集体户》 老知青欢迎朋友七大荒唐现象中国古典艳情大全 - laozhiqing的“集体户” - 老知青的《集体户》
春风祝你快乐 - 春风 - 情雨相思泪的博客

【转载】

2013年04月15日 - 温柔细雨 - 一丝小雨盈盈而落......

【文转载】正宗的老北京人讲的话

 
【文引用残阳如血 博客 】 茶味人生 - 老知青的“集体户” - 老知青的《集体户》
【文引用残阳如血 博客 】 茶味人生 - 老知青的“集体户” - 老知青的《集体户》
 老北京人管姑娘不叫姑娘,叫小妞儿。
老北京人管他不叫他,叫丫。
老北京人管你不叫你,叫您内。
老北京人管女人不叫女人,叫娘们儿。
老北京人管男人不叫男人,叫爷们儿。
老北京人管朋友不叫朋友,叫瓷器。
老北京人管妻子的姐妹的丈夫不叫姐妹的丈夫,叫担儿挑。
老北京人管情人不叫情人,叫傍尖儿。
老北京人管小女孩不叫小女孩,叫丫头片子。
老北京人管拉稀不叫拉稀,叫窜稀。
老北京人管火柴不叫火柴,叫起灯儿。
老北京人管山楂不叫山楂,叫山了红。
老北京人管扫把不叫扫把,叫笤帚疙瘩。
老北京人管墙角不叫墙角,叫旮旯儿。
老北京人管散步不叫散步,叫遛弯儿。
老北京人管急了不叫急了,叫炸猫。
老北京人管叫板不叫叫板,叫拔份。
老北京人管欠招不叫欠招,叫递葛。
老北京人管拔腿不叫拔腿,叫撒丫子。
老北京人管拿劲不叫拿劲,叫拿糖。
老北京人管不给面子不叫不给面子,叫甩脸子。
老北京人管起哄不叫起哄,叫塔儿哄。
老北京人管可以不叫可以,叫得类。
老北京人管来劲不叫来劲,叫上脸。
老北京人管胡说不叫胡说,叫扯蛋。
老北京人管没戏不叫没戏,叫歇菜。
老北京人管说大话不叫说大话,叫吹。
老北京人管没正经不叫没正经,叫没溜儿。
老北京人管撒尿不叫撒尿,叫尿虽。
老北京人管拉屎不叫拉屎,叫蹲坑儿!
老北京人管孙子不叫孙子,叫孙贼!
老北京人管老流氓不叫老流氓,叫老泡儿!
老北京人管外行不叫外行,叫棒棰!
老北京人管生气不叫生气,叫搓火儿!
老北京人管见人不敢说话不叫见人不敢说话,叫处窝子!
老北京人管没有良心不叫没有良心,叫白眼儿狼!
老北京人管专家不叫专家,叫大拿!
老北京人管接吻不叫接吻,叫打奔儿!
老北京人管寻开心不叫寻开心,叫逗闷子!
老北京人管耍贫嘴不叫耍贫嘴,叫逗咳嗽!
老北京人管走了不叫走了,叫颠儿!
老北京人管到此为止不叫到此为止,叫打住!
老北京人管丢面子不叫丢面子,叫跌份!
老北京人管小孩儿哭不叫小孩儿哭,叫掉金豆子!
老北京人管从小一起长大的朋友不叫从小一起长大的朋友,叫发小儿!
老北京人管恶心不叫恶心,叫硌应!
老北京人管等着不叫等着,叫候着!
老北京人管虚情假意不叫虚情假意,叫假招子!
老北京人管吝啬不叫吝啬,叫抠门儿!
老北京人管开玩笑不叫开玩笑,叫开涮!
老北京人管丢脸不叫丢脸,叫露怯!
老北京人管扔下事情不管了不叫扔下事情不管了,叫撂挑子!
老北京人管明白的事不叫明白的事,叫门儿清!
老北京人管脸皮薄不叫脸皮薄,叫面软!
老北京人管长本事不叫长本事,叫能个儿!
老北京人管小气不叫小气,叫鸡贼!
老北京人管仗义不叫仗义,叫局器!
老北京人管瞧瞧不叫瞧瞧,叫喽喽!
老北京人管快点不叫快点,叫麻利儿!
老北京人管脾气执拗不叫脾气执拗,叫轴!
老北京人管没见过世面的人不叫没见过世面的人,叫土鳖!
老北京人管安静不叫安静,叫消停!
老北京人管话多不叫话多,叫碎嘴子!
老北京人管花招儿不叫花招儿,叫幺蛾子!

【文转载说男人与女人

【说男人】
  一个男人,一定要有一个男人的样子,利利索索、痛痛快快,千万不要扭扭捏捏、婆婆妈妈。
  一个男人,要懂得保护女人和尊重女人,尤其是后者,千万不要强迫她做她不愿意的事情,不要打女人,无论她伤过你还是骗过你……
  一个男人,要说话算话,吐出去的东西再咽回来,自己都会觉得恶心。
  一个男人,可以不帅,但是一定要有风度,要有修养,要有内涵,要有底蕴,男人可以丑,但决不能丑陋。
  一个男人,可以不用才高八斗,学富五车,但是应该有自己的一技之长,无论怎样,你总要养家糊口
  一个男人,要有自己的目标和追求,人也就这一辈子,头顶的天都是一样的,你可以失败,但是不能自甘平庸。
  一个男人,要有责任感,无论是对事业还是对家庭,无论是对父母妻儿还是朋友兄弟,都要担当起自己的职责,自私自利的不是好男人,推脱逃避的不是男人!
  一个男人,还应该强悍,社会上鱼龙混杂,充满了危机和诱惑,意志力不够坚定,很容易被击败,被打垮。一个随随便便就会被击败打垮的人,其他一切也无从谈起,也无需谈起。
  一个男人,应该学会赚钱,千万不要以为攒钱可以发家致富,钱都是赚出来的,而不是攒出来的……
  一个男人,要勤奋果敢,天道酬勤的道理已属老生常谈,而自己觉得对的事情就要努力去做。

  一个男人,要沉稳冷静,沉稳,是男人区别于男孩的标志,而冷静,可以让你最大限度发挥优势,降低风险,也让你显得更加成熟一个男人,不要习惯于解释。做了就是做了,无论好坏成败,都是自己做的,解释这东西是最最没用的,你想当初干吗去了!再者,有些时候,沉默确实是金。


 【说女人】
1、不要当三瓶女人:年轻时是花瓶,中年时是醋瓶,老年时是药瓶。
2、不要只做三转女人:围着锅台转,围着老公转,围着孩子转。
3、女人一成不变,男人一定会变!因为男人挣钱女人花,太太不舍得花,一定会有别的女人替你花!千万别做男人不喜欢的三心女人:留在家里放心,想起来伤心,看着恶心。世界上没有丑女人,只有懒女人!
  4、要做三独立的女人:思想独立、能力独立、经济独立!
  5、三养女人:修养,涵养、保养!
  6、三丽女人:美丽、能力、魅力! 因为女人是:20岁比脸蛋,30岁比身段,40岁比韵味,50岁比健康,60岁比财富!
  7、女人可以长得不漂亮,但是绝对不能让自己的人生不漂亮!
  820岁以前长得不漂亮,不是自己的过错。20岁以后不漂亮,就是自己的错!
  9、要想得到别人的爱,首先就是要自己爱自己!因为,漂亮的女人象宝石,但是花有几日红,岁月不饶人!而智慧的女人象宝藏,男人愿意一辈子去挖掘!
  10、行走在智慧中的女人最美丽,而要得到智慧就要参与一个智慧的环境,在里面学习提高,只有学习,才不会被淘汰!因为竞争太激烈了,已经竞争到家庭了!... ...

一个中心:以健康为中心。

两个基本点:潇洒点、糊涂点。

三个忘记:忘记年龄、忘记病痛、忘记恩怨。

四个拥有:老公、居所、积蓄、老友。

五个要:要唱、要跳、要掉(肉)、要俏、要笑。

六不要:饿了才吃、渴了才喝、困了才睡、累了才休、老了才炼(运动)

 

茶味人生 - 残阳如血 - wyxd20090606 的博客

【文引用残阳如血 博客茶味人生

茶 味 人 生

茶味人生 - 残阳如血 - wyxd20090606 的博客 一茶一世界,一叶一人生。
  
  闲暇时分,沏上一杯新茶,叶青水绿,茶香弥漫,酌一小口,清新爽心。一杯在手,名利皆忘,茶的世界是一个祥和的世界,喝茶是一件快乐的事。   
  一个人的安谧,两个人的知己,众人的聚品,都是快乐的。茶的性,是多变的,每个人的经历不同,则感触也不同,那也就是所说的百味人生。茶如你,你亦如茶。
茶味人生 - 残阳如血 - wyxd20090606 的博客
  
健康人生
  
  健康的定义应该是身心的健康,而茶可以帮助我们的是:以茶养身、以道养心。
  
  茶叶中的有机化学成分和无机矿物元素含有许多营养成分和药效成分,饮茶能消除疲劳,促进新陈代谢,并有维持心脏、血管、胃肠等正常机能,抑制癌细胞的生长等功能。
  
  以道养心,茶道的基本精神是和、静、怡、真,这与茶的本真不谋而合。在茶、茶器、水、环境中,慢慢体会心境的启迪过程。
  
  “独饮得神、对饮得趣、众饮得慧”,这是茶带给我们的健康人生。
茶味人生 - 残阳如血 - wyxd20090606 的博客
  
积极人生
  
  茶入水,人入世。茶能带给我们积极的人生体验。中国文化的起始点是儒家文化,而儒家主张的就是入世!这体现着一种参与的精神,这其中还有一个人的担当,一个人所要背负的社会责任。这些都是茶所能带给我们的人生感悟,一种与中国传统文化在精神层面的暗
合。
  
  这种入世的行为,是一种人生的心态,同时也是一种积极地人生态度,更是一种体现了人的主观能动的行动。
  
  人的价值,要通过入世来体现。而好茶的价值,则要通过入水来体现。即便是再好的茶,不入水就没有价值!茶,只有当它在水中舒展开来,将自己的茶味蔓延,才能真正体现作为茶的价值和意义。
茶味人生 - 残阳如血 - wyxd20090606 的博客
  
闲适人生
  
  俗语叫“肚饱不如心宽”。意思是说拥有了财富,过上了温饱生活,比不上闲情逸致、心情舒畅。
  
  “喝茶”,并非全为“解渴”,而是“忙里偷闲,苦中作乐”。不可否认,积极入世的人生是辛苦的,忙碌的,沉重的。但是在这样的人生中,我们更要学会调节自己的心态,让自己的生活变的更加美好。
  
  “喝茶当于瓦屋纸窗之下,清泉绿茶,用素雅的陶瓷茶具,同二三人共饮,得半日之闲,可抵十年的尘梦。”美学大师朱光潜说。
  
  在日常生活中,三、五好友一起,赏茶、泡茶、品茶,是一种乐趣,更是一种调剂。它既可以解除身体的疲劳,又可以释放心理的负担,“在不完美的现实中享受一点美与和谐,在刹那间体会永久(周作人语)”。
茶味人生 - 残阳如血 - wyxd20090606 的博客
  
回甘人生
  
  有很多人觉得生活太累、太苦,这也无可厚非。但是有时,我们也许需要转换一种思考的角度:经历是一种财富,回味更是一种幸福。
  
  甘苦是茶汤中的一对孪生兄弟。茶汤咽下之前,茶的甘甜的从舌尖到舌根的过渡,蔓延;茶汤咽下之后,茶的甘甜是从咽喉往舌根部涌现,伴随着清凉感觉,口舌生津,一阵阵地涌现着甜的回味,沁人心脾。千百年来,人们喝茶喝出文化,离不开这苦尽甘来的滋味。
  
  苦后方知茶甘甜。一杯清茶,一段人生,一丝回味!当我们学会这样思考,也许生活中的辛酸,都会变成一种回忆的甘甜。否则,我
们就只能面对苦涩的人生,而无法自拔。
茶味人生 - 残阳如血 - wyxd20090606 的博客
  
简约人生
  
   
在生活中,每个人都无可避免的需要很多的包装,这是人生的无奈,因为我们在很多时候,都是在为别人活着,活给别人看。人生就是这样,总是在怕被人看不起,又希望在被他人羡慕之中度过。
  
  “春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪。若无闲事在心头,便是人间好时节”。喝茶最大的妙处正在于此:平和,温暖,简约而又隽永。在家中、在茶馆,会宾友、谈工作,无论春夏秋冬,喝茶总当时。喝茶是简约的,自由的,不需要巴洛克的夸张放纵,也无需洛可可的繁杂奢华。
  
  茶,无论怎样包装,茶依然是茶,在华丽的外表下,它依然保有它最真挚最本源的构造,一种最简单的本真。品茶闻香,普通老百姓可以,达官显贵亦可以,心境不同而已。
茶味人生 - 残阳如血 - wyxd20090606 的博客
  
飘逸人生
  
  一只玻璃杯,晶莹剔透,一把茶叶,清香盈鼻。开水冲下,顿时上下翻腾,浮起的一片片沉下,沉下的又努力浮起。茶叶,有的急急地展示,匆匆地沉寂,有的则渐渐舒展,载浮载沉,有飘逸出尘之姿。清澈的水,因茶而绿,碧绿的茶,因水而明。
  
  喝茶不仅为解渴,更为细腻地品味人生。在这个日趋功利、日益浮躁的社会里,有的甚至生活在巨大的精神压力和经济压力之下,我们能否换一个角度去面对社会呢?处在太多的喧嚣和繁杂之下,让我们看看茶,看看茶在远离尘世的天地之间安静地生长,飘逸的舞蹈,奉献给人类的却是健康和快乐。
  
  “坐看云起时,天际自卷舒。”学会“放下”,学会“舍弃”,才能拥有像茶一般,飘逸的人生。
茶味人生 - 残阳如血 - wyxd20090606 的博客

【转载】

【文引用】你留意过爸爸妈妈吗 - 老知青的“集体户” - 老知青的《集体户》

【文引用】你留意过爸爸妈妈吗 - 老知青的“集体户” - 老知青的《集体户》

茶味人生 - 残阳如血 - wyxd20090606 的博客

茶味人生 - 残阳如血 - wyxd20090606 的博客

茶味人生 - 残阳如血 - wyxd20090606 的博客

茶味人生 - 残阳如血 - wyxd20090606 的博客

茶味人生 - 残阳如血 - wyxd20090606 的博客

茶味人生 - 残阳如血 - wyxd20090606 的博客

茶味人生 - 残阳如血 - wyxd20090606 的博客

茶味人生 - 残阳如血 - wyxd20090606 的博客

恐怕你再也找不到这样能让你连续笑4个小时的视频了,赶快收藏了吧! - 火凤凰 - hfh9989的博客
【图片引用】古装之戏曲青黛兰 - 老知青的“集体户” - 老知青的《集体户》

用photoshop cs5抠图最简单快捷 - 黑娃 - 黑娃的博客

这世上有些东西,最好别看透 - 潘 路 - ——金山林海,仙县遂昌





 

知青欢迎朋友光临集体户

您在这里停留了博客博客实用代码博客博客实用代码老村长

文引用〖东北十大怪、云南十八怪、陕西十大怪 〗 - 老知青的“集体户” - 老知青的《集体户》

《旅游大宝典》 - 易   拉  罐 - 杜佳兵 的博客..易拉罐
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017