注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老知青的《集体户》

集体户里有过我们的青春年华,有过我们的酸甜苦辣,也有过我们的......

 
 
 

日志

 
 
关于我

优点:性格开朗,愿和坦诚的人结交朋友。从不隐瞒自己的观点,对朋友以诚相待。 缺点:性格较 急燥。易感情用事。 我的QQ号,615571013.

网易考拉推荐

文引用(用情呵护用心经营,真情相伴)  

2013-10-01 11:27:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

老知青欢迎朋友!

 
 
 
生日素材 - 彼岸桃花 - . 生日素材 - 彼岸桃花 - . 生日素材 - 彼岸桃花 - . 生日素材 - 彼岸桃花 - . 生日素材 - 彼岸桃花 - . 生日素材 - 彼岸桃花 - .
【转载 云燕国庆节随笔
 
 

引用自梦中醒来《[转] 东北女人的风情》

(摘自《东西南北中国人》)

东北女人属于最为真实的那一类,无论她们在爱着,还是恨着,都是不加掩饰的那种。交女性朋友,最好的伙伴就是东北女人。她们会为你不遗余力,甚至两肋插刀;如果你有不对的地方,她们也会当面毫不客气地指出来,虽然可能让你下不来台,但是她并非是故意为之,她们认为,是朋友,就不能虚伪,就更应该真实和坦诚。这种有如男人间的友情一般热烈的坚定和情谊,让人笃信不移——这是一种可以以生命相托的友情。

经常在那都市的滚滚红尘中,怀想起我那东北的少女时代和少女时代真诚的友情。那时的女友早已各分东西,许多年再相见,她们已经长成风姿绰约的女人,她们的一举手一投足,无不表现着东北女人的性格与气质。

东北女人的性格是属于绝不含糊的那种极端,没有什么过渡,那是明摆着的一览无余,让人一目了然,这有些像东北的天气。

冬日的北方,黄昏时分,漫步在白雪皑皑的大街上,那种把人冻透了的冷,是非常的纯粹和极致,但却是别样的风情——这是一种纯净和冷艳的气质。

这就是东北,东北女人的气质。

如果是夏天,阳光如水,把空气浸洗得干净、自然、没有杂质,但是极为热烈和浪漫,仿佛整个的阳光都包围着你,让你沉醉在浓郁的灿烂之中。

这也是东北,东北女人的气质。

在中国的女性当中,东北女人不是最具有代表性的,也不是最古典的,但却是最具特点的,最具有万种风情的。

如果人们谈到中国女人,大都愿意把江南女子作为一种典范——娇小玲珑、婀娜多姿、眉清目秀和吴侬软语。这样的小女子最大魅力是温柔、贤淑,能反衬出男人们的阳刚之气,所以从传统意义上说,中国女人就是如此的一种模式。

所以在许多外国人眼里,中国女人就是这样的小家碧玉温文尔雅,殊不知还有另类。

一个女友嫁到了欧洲,她从未谋面的婆婆见了她大吃一惊——婆婆以为她的中国儿媳是一个小女人呢,没想到这个一米七二的中国姑娘具有欧洲人一般的身材。

这个女友,当然是一个东北姑娘。

一方水土养一方人。东北女人最大的特征就是个头儿高挑,身材挺拔,给人以健康、快乐、生命力勃发的积极向上的形象。

与东北女人在一起,总是快乐和开心的。她们好像天生具有某种幽默的基因,从她们的语言和行动上总能让你感到这是一个心胸开阔的女人。就是她对你有看法,也绝不会背后去捣鬼,而是光明正大地说出来,或者是骂你一顿,从不管你是否爱听,但是过后,她好像早就忘掉了这件事,所以同东北女人在一起,你千万不要计较什么,因为她是什么事情都不往心里去的主,你太计较,可就是自讨苦吃了。

东北人管男人叫“大老爷们儿”,管女人叫“大老娘们儿”。这种近乎粗俗的称谓是任何一个地方都无法比拟的。

老爷们儿就老爷们儿吧,还前面非要加一个“大”字。这老娘们儿就更奇了,“大老娘们儿”实在是容易让人联想起母夜叉的形象。乍一听,真能把人吓出二里地那么远,给人的感觉是东北女人真是不好惹的。

其实,东北女人并没有这么可怕。东北女人的热情奔放,放之四海而皆准——无论对待朋友、老人、丈夫、孩子,她们都有一股没有穷尽的热情和力量。所以她们不一定是全中国最好的女人,但一定是最忘我、最投入、最真诚、最粗犷、最宽容、最快乐、最潇洒的女人。

 

╭*★*╯祝福你 伟大的祖国╭*★*╯ - 残阳如血 - wyxd20090606 的博客

 
今夜,我把你牵挂 - 飞翼 -
 
 文引用碧海蓝天的日志博客
用情呵护用心经营,真情相伴

用情呵护用心经营,

真情相伴

素材/网络 编辑/蓝天

生活中,因为世事纷扰,不管男人女人,都会有烦恼和脆弱的时候。烦恼时需要诉说,委屈时需要倾诉,悲伤时需要慰籍。
  
  如果有一个人能走进你的内心,去解读你的失意,明白你的困惑,更懂得你的渴望。在烦恼时,诉说心曲;在开心时,分享乐趣;在悲伤时,给你慰籍;在失意时,鼓励你振作。那一刻相知的点滴,幸福的甜蜜,洋溢在心头,彼此就会在心中感慨,有一份相知的情分真好。并不需要太多的言语,只需要一份默契和关怀......
  

  你们可以不去考虑是否年少年长,他的睿智和儒雅,他的学识和稳重;你的温柔善良,你的善解人意。你们璀璨耀眼的光芒,照亮着你们单调的生活。有了这样一个与你心心相惜的人,等于你多了一个心理医生,多了一本心灵日记,你们无论什么时候总是默默地倾听彼此的心声。

人生的旅途中有很多的风景需要欣赏,有一个人陪着你慢慢行走,会在心中升起久违的温暖。自然界的寒冷虽然能凝固我们的体液,淡化我们的意识,却无法阻止我们思想上的温度的抬升。由于心灵感知的可贵,从此你的心里就有了希翼,有了份温柔与甜蜜,就有了“相知无远近,万里尚为邻”的美妙意境。
  
  你可以淋漓尽致地的表现出喜怒哀乐的情怀。他不仅是心灵的向导,也是温馨的避风港,有了心灵上的温润,可以感化彼此曾经的陌生,可以在思想的海洋里纵横驰骋。痛苦时多一个人分担,就会减少一份痛苦;快乐时多一个人分享,就会更多一份快乐。
  
  虽然这一生不会在物质上富有,但却可以让心灵富足,那就是你们间最真挚的情感。你们可以轻松地喘气,可以自由的呼吸,一颗忧伤和躁动不安的心,也会归于安宁。
  

感谢上苍给了你这样一个人,一个让你在这个世界上不再孤单不再寂寞的人,正是因为他对你丝丝扣扣的牵挂,正是因为他可以分享你的快乐,聆听你的心声,你的心中就涌上阳光般的温暖和会心的笑容,你会发现自己的心境是舒畅的,更加的热爱自己的生活。
  
  也因为有了这样的一个他,给你苍白的人生添加一抹亮丽的彩虹。拥有这样一个人,拥有这样一份感情,纯净又热烈,真挚而又绵长,让你独享着一生的眷恋与牵绊、拥有着今生的思念与回忆。
  
  你想他念他,你在心底深处为这个人留了空间,静静的固守着那份说不清的情感,就想在彼此的感知中,或是心领神会中,慢慢相伴前行。
  
  人生旅途,能有一个人关心、帮助过是快乐的,能有一个人喜欢、欣赏过是幸运的,能有一个人牵挂、爱恋过是幸福的。珍惜生命中与你有缘的人,在交流中理解,在理解中前行!彼此的交往不在于距离的遥远,彼此的感受不在于物质的给予,只要用情呵护、用心经营,有真情相伴的人生才是一种幸福。

 

老知青祝福朋友

【水墨幽香】音画素 - laozhiqing的“集体户” - 老知青的《集体户》
【水墨幽香】音画素 - laozhiqing的“集体户” - 老知青的《集体户》
【水墨幽香】音画素 - laozhiqing的“集体户” - 老知青的《集体户》
【水墨幽香】音画素 - laozhiqing的“集体户” - 老知青的《集体户》

你在本屋停留了时间

爱情三部曲【图文】诗文朗诵从臀形看女人 - laozhiqing的“集体户” - 老知青的《集体户》 《二十四节气及来历》 - laozhiqing的“集体户” - 老知青的《集体户》 《二十四节气及来历》 - laozhiqing的“集体户” - 老知青的《集体户》 《二十四节气及来历》 - laozhiqing的“集体户” - 老知青的《集体户》 《二十四节气及来历》 - laozhiqing的“集体户” - 老知青的《集体户》 《二十四节气及来历》 - laozhiqing的“集体户” - 老知青的《集体户》
png免抠图素材《龙 凉亭 美女 牡丹等》 - 彼岸桃花 - .
你在本屋停留了

太经典了,不得不看小心“美人奶”被遗弃的日本 - laozhiqing的“集体户” - 老知青的《集体户》太经典了,不得不看小心“美人奶”被遗弃的日本 - laozhiqing的“集体户” - 老知青的《集体户》太经典了,不得不看小心“美人奶”被遗弃的日本 - laozhiqing的“集体户” - 老知青的《集体户》太经典了,不得不看小心“美人奶”被遗弃的日本 - laozhiqing的“集体户” - 老知青的《集体户》太经典了,不得不看小心“美人奶”被遗弃的日本 - laozhiqing的“集体户” - 老知青的《集体户》太经典了,不得不看小心“美人奶”被遗弃的日本 - laozhiqing的“集体户” - 老知青的《集体户》

 

文引用(用情呵护用心经营,真情相伴) - 老知青的“集体户” - 老知青的《集体户》

 

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017