注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老知青的《集体户》

集体户里有过我们的青春年华,有过我们的酸甜苦辣,也有过我们的......

 
 
 

日志

 
 
关于我

优点:性格开朗,愿和坦诚的人结交朋友。从不隐瞒自己的观点,对朋友以诚相待。 缺点:性格较 急燥。易感情用事。 我的QQ号,615571013.

网易考拉推荐

文引用 扬帆的日志【要走的路,用心去选择 】  

2013-10-05 14:24:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

老知青欢迎朋友

春风祝你快乐 - 春风 - 情雨相思泪的博客

文引用万姓仰看 的日志【女人的尺度

女人的尺度

你如果是个女人, 一定要控制自己。

尤其和男人交往, 切不可轻率随意。

今天陪这个喝酒, 明天随那个听戏。

看上去男友遍地, 到头来知己难觅。
你如果是个女人, 一定要告诫自己。

没有免费的午餐, 万不能贪图便宜。

但凡有钱的男人, 投资都为了盈利。
你如果是个女人, 一定要善待自己。

只要是条件许可, 尽量去追求美丽。

穿着要时尚得体, 化妆要自然细腻。
你如果是个女人, 一定要约束自己。

举止要端庄靓丽, 言谈要优雅含蓄。

开玩笑要看场合, 讲段子需分男女。
你如果是个女人, 一定要把握自己。

嫁个好人最重要, 别怕有人说挑剔。

能力智力了解细, 财力物力需审计。

品貌双优恐难全, 起码你得占其一。
你如果是个女人, 一定要摆正自己。

男人属虚荣之类, 别当众撕他脸皮。

敬他别人赞美你, 贬他祸从萧墙起。
你如果是个女人, 一定要说服自己。

把家建成安乐窝, 让男人愿意回去。

你如果是个女人, 一定要培养自己。

善良宽容识大体, 男人才会更爱你。
你如果是个女人, 一定要充实自己。

学点技艺压箱底, 容颜渐去拼魅力。

你如果是个女人, 一定要提醒自己。

以上诸条常复习, 你就一生都如意!

女人切忌
女人在公婆面前做个好媳妇,在丈夫身边做个好妻子,

在儿女眼里一定要是个好母亲。

一定要记住,丈夫的家人就是你的亲人。

要想生活幸福,就做好女人的尺度。

文引用 扬帆的日志要走的路,用心去选择

题记:人生,没有最好的路,只有最适合自己的路

要走的路,用心去选择 - 扬帆 - 扬帆的博客港湾

一辈子都在赶路,有的人在奋力地奔跑,有的人在不紧不慢地踱着方步,也有的人站在原地茫然四顾,不知自己从何处来,又该往何处去,还有的人则干脆坐在地上,赶路对于他们不是人生的目的,而是旅游的一种方式。

要走的路,用心去选择 - 扬帆 - 扬帆的博客港湾

心去选择将要走的路,人一辈子都在赶路。人生只有方向,而没有一成不变的路。沿着这个方向,中间要经过许多不同的路,有平坦大道,也有羊肠小路,有的曲折,有的泥泞,甚至还有陷阱,有深渊。也许走到最后,我们

都未必能实现心中的理想,但我们也不能因此坐着等。只要走,就永远不会有绝路,真正能让我们绝望的,只有自己的心。
要走的路,用心去选择 - 扬帆 - 扬帆的博客港湾 

人们总喜欢四处寻找出路,其实,很多时候路就在我们的脚下,只是我们总喜欢将目光望向远处,不愿低下自己高贵的头颅。只要是路,就会有人去走。有的人在这条路上取得了成功,但不等于其他人不会遭遇失败。所以,结果如何,全看我们如何去走。

  人生之路不是用眼睛来看的,它需要用心去感受。眼睛可以欺骗我们,也可以被一片小小的树叶遮住,心却永远不会。一个人的视线有距离限制,也受天气和周围环境的影响,而心的视线却可以是无限远。心有多宽,路就有多远。

要走的路,用心去选择 - 扬帆 - 扬帆的博客港湾
  我们都知道车到山前必有路,船到桥头自然直的道理,也相
信山穷水尽疑无路,柳暗花明又一村的哲理。但当问题出来后,却沉浸在烦恼之中不
能自拔。只要我们抽离事外,从另一个角度去看,就会知道天无绝人之路。
要走的路,用心去选择 - 扬帆 - 扬帆的博客港湾

人们总是试图去开辟一条新路,却不知道,新路与旧路本来就没有什么区别,只是沿途的风景有所不同而已,一样的充满坎坷,一样的泥泞崎岖。没有人走的路就是新路,实际上它也许存在了很多年;而走的人多了,再新的

路也会很快成为一条旧路。所以,路无所谓新旧,也无所谓好坏,全在于自己的需要和选择。

要走的路,用心去选择 - 扬帆 - 扬帆的博客港湾

  最多人走的未必就是一条好路,很少人甚至没有人去走的也并非就是很差的路。到底应该走哪条路,又或者哪条路更适合自己,谁也不会预先知道。人生,对于我们来说,没有最好的路,只有最适合自己的路。即使再好的路,自己没有那个能力,迟早也会被别人远远地甩在身后。

要走的路,用心去选择 - 扬帆 - 扬帆的博客港湾

   在人生的道路上,有很多的岔路,选择极为重要,人生的关键之处也就在选择之中。路是人走出来的,所谓的新路只是对于我们个人而言,而对于其他人,也许就 是一条曾经走过的旧路。任何尝试走出一条自己的路来

的做法,都是在前人的脚印上做的一种选择。对于绝大多数人来说,路是选择出来的。

要走的路,用心去选择 - 扬帆 - 扬帆的博客港湾

不同的路,沿途有着不同的风景,最终到达的目标自然也就不同。正因为如此,人在面临选择时,最难下的就是决心,这往往需要一定的勇气。人生就是勇气、选择、能力和勤奋的综合,而选择决定我们的命运。只有在拥有了勇气,加上正确的选择,而本身又具有一定能力的情况下,勤奋才会起作用。

要走的路,用心去选择 - 扬帆 - 扬帆的博客港湾

 

引用自山里人的日记《网络中,你是我最珍惜的人》

因为上网

我们不经意的相遇了

从此我的键盘中多出了一个你

多出了一份绕指的柔情

虽然我们相隔千里

但网络把我们拉的很近很近

我们总能真真切切地感受到

彼此的存在

彼此的心情

彼此的感动

我们虽然相隔遥远

远到无法苛求和神往

但心中激起的心灵感应和默契

却能时时感受着彼此的信息

默默领悟着心有灵犀时的颔首会意

也许我们只能在各自的天空里独自品味

在水一方的心悸

也许我们只能在低沉的暮色里用想象守侯

心旌荡漾的美丽

却依然恬静欣慰

心甘如诒

谁说网络无真情

谁说网络是最美丽的虚幻

我们已经真真切切地感受到它的真实和温暖

不管时间如何变迁

你都会是我永远的朋友

无论我们联系有多少

无论你在那里

我都会把你放在心中

你已经成为了我生活中的牵挂

我的生命中又多了一份爱的理解

感谢网络带来了你

网络中

你已经是我最珍惜的人

网络笑话 一笑了之

(引用)(网络笑话)新纤夫的爱 - 枫歌燕语 - 枫歌燕语的博客

男人认为:情人是手表越漂亮越好,小蜜是怀表越隐秘越好,小姐是电子表越新鲜越好,老婆是自动表不上弦照样跑,各种表都想要只是时间要掌握好!
接听电话:声音渐渐小对方是领导,声音渐渐大对方是部下,一听就发燥对方拨错号,笑得不停歇那是女同学,半天哼一下老婆在训话,悄悄避开人对方是情人!
请看新纤夫的爱:党委坐船头,政府在岸上走,人大一步一回头,政协晃悠悠,工会泪往心里流,团委只盼日落西山头,好把妇联亲个够!
河南人好生郁闷:好不容易有座山,却是平顶山;好不容易有家酒店,却是驻馬店;好不容易想结婚,自己却洛了"阳";好不容易找个老婆,却被人家开了"封"!
到处都是错别字:植树造零,白收起家,勤捞致富,选霸干部,任人为闲,择油录取,得财兼币,检查宴收,大力支吃,为民储害,提钱释放,攻官小姐。
上帝想听歌了,带走了陈琳;上帝想看跳舞了,带走了MJ;上帝想看AV了,带走了饭岛爱;上帝想看CCTV,带走了罗京;上帝想看漫画了,带走了"小新的爸爸";上帝想看科学,带走了钱学森;上帝啊,你为什么不看中国足球呢?上帝说:你当我傻B啊……
警察接到五条禁令:禁止和美女睡觉兴奋致死!禁止和情人睡觉醉生梦死!禁止和丑女睡觉烦躁致死!禁止和小姐睡觉劳累致死!禁止和老婆睡觉整夜装死!
十类人不宜做大官:1、胆小。2、话多。3、钱少。4、关系差。5、酒量小。6、才华横溢。7、学历太高。8、疾恶如仇。9、性功能差。10、有姿色不肯献身。
老婆是家情人是花:工资给家奖金送花,病了回家好了看花,离不了的是家忘不了的是花,常回家看看别忘了浇花!
听说要去打台湾,一老红军把计献:派三万人马足矣:派一万小姐过去把他奶奶的**身体搞垮,派一万河南老乡过去把他娘的经济搞乱,派一万领导干部过去把***国库折腾干。
官场对联:上联:上级压下级,一级压一级级级加码马到成功;下联:下层蒙上层,一层蒙一层层层掺水水到渠成。横批:和谐社会。
官场语录:狠抓就是开会,管理就是收费,重视就是标语,落实就是动嘴,验收就是喝醉,检查就是宴会,研究就是扯皮,政绩就是神吹,汇报就是掺水,涨价就是接轨。
官场之最;最难找的地方—有关部门;最难捉摸的官话—研究研究;最神秘的机构—组织上;最大的官—一把手;最难管的东西—一张嘴;最谦虚的时候—在上级面前;最冠冕堂皇的语言—工作需要;最易接受的行贿—您讲得真好!最关心的信息—自己这次能否升迁;最傻的高兴—你的问题组织上考虑了;最无奈的选择—因为年龄;最阴险的害人理由—群众反映!
公仆素描:忙碌的公仆在包厢里,重要的工作在宴会里,干部的任免在交易里,工程的发包在暗箱里,该抓的工作在口号里,须办的急事在会议里,妥善的计划在抽屉里,应刹的歪风在通知里,扶贫的干部在奥迪里,宝贵的人才在悼词里,优质的商品在广告里,辉煌的数字在总结里。
公务员素描:满腔热血投身社会,摸爬滚打终日疲惫;低三下四谋取地位,常年奔波天天喝醉;收入可怜啥都嫌贵,交往叩头处处破费;有用本事已经作废,不学无术擅长开会;阳奉阴违口是心非,溜须拍马寻找机会;青春年华如此狼狈,苟且偷生窝囊一辈!
"政冶"新解:黑呗!什么叫权力?整呗!什么叫升官?送呗!什么叫学问?抄呗!什么叫潇洒?不回家呗!什么叫能力?喝呗!什么叫本事?吹呗!
办公室守则:苦干实干,做给天看;东混西混,一帆风顺;任劳任怨,永难如愿;会捧会献,杰出贡献;尽职尽责,必遭指责;推托栽赃,邀功领赏!
领导的职能:组织部长:谁关心我我就关心谁;纪委书记:谁不关心我我就关心谁;宣传部长:谁关心我,我就关心他的正面,谁不关心我,我就关心他的反面;市委书记:谁关心我我就让组织部长关心他,谁不关心我我就让纪委书记关心他。
穷人与富人:欠个人的钱是穷人,欠国家的钱是富人;喝酒看度数的是穷人,喝酒看牌子的是富人;写书的是穷人,盗版的是富人;吃家禽的是穷人,吃野兽的是富人;耕种土地的是穷人,买卖土地的是富人;女人给别人睡的是穷人,睡别人女人的是富人。
  四清四不清:开啥会不清楚,开会坐哪清楚;谁送礼不清楚,谁没送清楚;谁干得好不好不清楚,该提拔谁清楚;和谁睡不清楚,睡觉干什么清楚。
新闻联播的发现:开会没有不隆重的,闭幕没有不胜利的,讲话没有不重要的,决议没有不通过的,鼓掌没有不热烈的,人心没有不鼓舞的,领导没有不重视的,进展没有不顺利的,问题没有不解决的,完成没有不超额的,成就没有不巨大的,竣工没有不提前的,接见没有不亲切的,中日没有不友好的,中美没有不合作的,交涉没有不严正的,会谈没有不圆满的。
贫穷与富裕的新解:贫穷时养猪,富裕后养狗;贫穷时种稻,富裕后种草;贫穷时想娶老婆,富裕后想找情人;贫穷时老婆兼秘书,富裕后秘书兼老婆。
现代企业职位新解:总是在裁人,简称总裁;老是板着脸,所以称老板;总想监视人,所以叫总监;经常没道理,就叫经理;让领导秘密舒服,称为秘书。
文引用〖东北十大怪、云南十八怪、陕西十大怪 〗 - 老知青的“集体户” - 老知青的《集体户》

 

 

=

==


《旅游大宝典》 - 易   拉  罐 - 杜佳兵 的博客..易拉罐

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017