注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老知青的《集体户》

集体户里有过我们的青春年华,有过我们的酸甜苦辣,也有过我们的......

 
 
 

日志

 
 
关于我

优点:性格开朗,愿和坦诚的人结交朋友。从不隐瞒自己的观点,对朋友以诚相待。 缺点:性格较 急燥。易感情用事。 我的QQ号,615571013.

网易考拉推荐

文引用 让我们相聚在博客》  

2014-01-24 10:27:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

文引用 让我们相聚在博客》 - 老知青的“集体户” - 老知青的《集体户》

 

七大荒唐现象中国古典艳情大全 - laozhiqing的“集体户” - 老知青的《集体户》 老知青欢迎朋友七大荒唐现象中国古典艳情大全 - laozhiqing的“集体户” - 老知青的《集体户》
春风祝你快乐 - 春风 - 情雨相思泪的博客
文引用 让我们相聚在博客》 - 老知青的“集体户” - 老知青的《集体户》
 

2013年04月15日 - 温柔细雨 - 一丝小雨盈盈而落......

【文引用 蕙质兰心的日志

“一代无好妻,十代无好子”怎么理解?

 
【文引用残阳如血 博客 】 茶味人生 - 老知青的“集体户” - 老知青的《集体户》
【文引用残阳如血 博客 】 茶味人生 - 老知青的“集体户” - 老知青的《集体户》
 “一代无好妻,十代无好子”怎么理解?

古语说:“一代无,十代无好子”, 这绝不是耸人听闻。作为妻子和母亲,在家庭中的作用有多么大,多么重要啊。一个妻子本身就要担五代,上孝祖辈、公婆,相夫,教子,教儿媳怎样做媳妇怎样做婆婆,教孙媳。妻子过门是学生,生子是老师,教媳是导师,教孙媳则是祖师爷了。多么重要的一个角色啊,人们常赞扬母亲为伟大的母亲,有诗为证:唐朝诗人孟郊的〈游子吟〉中慈母手中线,游子身上衣....也的确是这样。古代有孟母三迁断织教子,有岳母刺字的典故,近代有文学家田汉的母亲,为了培养儿子省吃俭用,给人家洗衣服,时刻关心儿子,并以自己的优秀品质影响孩子,真是“子以母成”。

  好妻子温情如水,用自己的行动和用心营造的家庭环境,如同滴水穿石般的潜移默化、无声无响的影响着丈夫和孩子。一个好妻子可以培养全家人养成良好的生活和卫生习惯;使家人拥有谦虚、忍让、包容、关爱、诚信,善于沟通,助人为乐,爱学习,爱思考等优秀品格。另外,女人的饮食养生观正确与否,决定了全家人的生老病死,同时也决定了女儿成家后的饮食习惯,代代相传。这些对一个家庭来说,这是何等宝贵的财富啊。

“好”字,一

边是一个“女”,一边是一个“子”。多么美好的一幅家庭图画!一个是那么幸福的女人,一个是那么可爱的孩子,女人抱着孩子,孩子张开双手,母子尽情地嬉戏,欢笑,谁见了都会说:好!母与子女的那种欢乐的幸福阳光、那种灿烂的笑声,从几千年的远古一直穿透到今天,只要你读懂了这个字,你会感到原来是那么生动,那么美好,让一代代人感动!你看在一个家庭中,女人多么重要,孩子多么重要,她们构成了母性之美,家庭之美,和谐之美。

中国古代的汉字非常有智慧,我们经常说“安家乐业”,“安”字就和女性有关,你看,古人将房子里面有一个女人作为“安”字,很有思想!没有房子不行,有了房子但缺了女人,也不行。这不就是没有安家吗?后来有了房子、妻子,女人在那个屋子里,是那么地安好、安分,把家里收拾得有条有理,整治得服服帖帖,这是一个多好的女人、多好的家,多安全的女人、多安全的家!女性对于一个家来说是多么重要!

家庭是社会的细胞,我们每个人都希望自己的人生幸福、家庭美满!而家庭幸福美满,大半的权利操持在女人的手中。一个女子真正有德,就能和谐家庭、培养出有贤德的子女,从而社会和谐。

“一代无好妻,十代无好子”怎么理解? - 蕙质兰心 - 蕙质兰心 
文引用 让我们相聚在博客》 - 老知青的“集体户” - 老知青的《集体户》 
文引用 自じ2013_爽哉!★《让我们相聚在博客》

让我们相聚在博客 - 快樂隨風 - .

让我们相聚在博客

朋友,不论你是白发苍苍的老人,还是刚刚懂事的孩子,抑或是朝气蓬勃的青年。让我们手牵手相聚在博客大家庭,这里有我们新的期待,新的梦想,新的友谊,新的追求。是博客的世界,让千里万里的朋友一线牵此时天涯若比邻。

让我们相聚在博客 - 快樂隨風 - .

站在人生顶峰的老前辈,你虽然霜染鬓角,腰杆也许亦不再挺拨,但你的心依然年轻,在这数字时代,重新找回你过去的时光;

站在人生起跑线的孩子,你的生活刚刚开始,用你那纯真无邪的双眼,在博客星空中,寻找属于你的那颗星;

血气方刚的青年,年富力强的中年人,这个博客更是你的世界,尽情挥洒你的聪明才智,让蓝天白云改变模样,让历史记住你。

来吧,我的前辈;来吧,我们的孩子;来吧,我的朋友。让心插上翅膀,让思想飞越高山大海,去寻找你梦中的情人,去追求新的梦想。

让我们相聚在博客 - 快樂隨風 - .

你走来,我走来,他走来,我们相聚在博客大家庭。牵着生活娱乐的小手,共同演奏生命的华彩乐章,让我们的世界不再寂寞。

今天看到一位好友对这文章点评那出自他心灵的言语深深地打动了我,就把这段留言当着此文的插曲,打出来;

让我们相聚在博客 - 快樂隨風 - .

曾几何时,心的境地忽然失去了人生的色彩,天不是湛蓝,日不很温暖,月不很皎洁,星不很璀璨.,跟随蒲公英随风漂浮的种子,一路追寻着心灵深处的港湾,找寻着抒发情感的那片五彩缤纷的伊甸园-----圣洁的方寸领域.梦想着在那里结识具有相同的志趣,相同的经历,相同的爱好,相同的向往的朋友们,共同书写生命的华章.

让我们相聚在博客 - 快樂隨風 - .

今天的我已不再青春年少,而美丽的心不曾衰老;因为在这里我要与更多的朋友走进心中那幸福怡悦的天堂!我爱博客也爱你----我的朋友!

让我们相聚在博客 - 快樂隨風 - .

欢迎您 光临  -快樂隨風 - 的博客

欢迎您 光临  -快樂隨風 - 的博客

文引用 让我们相聚在博客》 - 老知青的“集体户” - 老知青的《集体户》

知青欢迎朋友光临集体户

您在这里停留了博客博客实用代码博客博客实用代码老村长

文引用〖东北十大怪、云南十八怪、陕西十大怪 〗 - 老知青的“集体户” - 老知青的《集体户》

《旅游大宝典》 - 易   拉  罐 - 杜佳兵 的博客..易拉罐
 

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017