注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老知青的《集体户》

集体户里有过我们的青春年华,有过我们的酸甜苦辣,也有过我们的......

 
 
 

日志

 
 
关于我

优点:性格开朗,愿和坦诚的人结交朋友。从不隐瞒自己的观点,对朋友以诚相待。 缺点:性格较 急燥。易感情用事。 我的QQ号,615571013.

网易考拉推荐

文引用 《 没有过不去的坎,没有趟不过的河 》  

2014-11-17 14:16:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文引用《有韵味的女人最美》 - 老知青的“集体户” - 老知青的《集体户》

老知青欢迎朋友光临!

2014年10月10日 - 老知青的“集体户” - 老知青的《集体户》

 

文引碧海蓝天

没有过不去的坎,没有趟不过的河

在人生的旅途中,随时随地都可能遇到困境,有花开就有花落,有日出就有日落,生活没有一帆风顺的,遇到困难艰辛坦然笑一笑没有什么大不了,没有过不去的坎,没有趟不过的河。在这个世界上,从来没有过真正的绝望,有的只是绝望的思想。具有智慧的人,绝不会被轻易吓倒。我们要学会。微笑着面对生活。

微笑标志着自信、大度、从容,淡然,它是一种胸怀,一种信念,微笑着面对生活的人,必定一切都从容不迫。生活好比五味瓶,囊尽了人间酸甜苦辣各种调味料,在你料理人生这道菜时,上天已为你添加好了味道。或许有时咸,有时淡,有时苦,有时甜……这就看你以什么样的心态去对待。

人生旅途中肯定会遇到各种各样坎坷和障碍,乐观的人总把它当成是前进的动力和生活的磨练。悲观的人则认为那是巍峨高山,是无法逾越的鸿沟。古话道:“谋事在人,成事在天”其实“谋事在人,成事也多在于人”。他们没有抱怨,没有牢骚,有的只是无尽的平和从容。他们能用心去感受美,这是何等的伟大!

咖啡苦,回味无穷;伤痛苦,心中铭记;磨难苦,励志人心;感情苦,更显真心;生活苦,倍加珍惜。微笑面对生活虽苦犹甜。生活的烦恼层出不穷,如连绵的山,如望不到尽头的天,把生活简单化,把心绪清凉化,不要在意生活究竟给了我们什么,知道我们如何改造生活创造生活就足矣。心态才是你真正的生活钥匙。

人生犹如苦咖啡,味虽苦,却让人流连。浅饮一口,入口苦涩,回味悠长。苦的只是瞬间,遗留的是香醇。人生亦如此,苦,不会一辈子,苦后日子更甘甜。多向别人微笑,真情把你拥抱;多向自己微笑,信心将你萦绕;多向工作微笑,苦累感觉不到;多向生活微笑,烦恼云散烟消。让我们把握生命里的每一次感动,用真心的笑容,去迎接生活洗礼。让我们用微笑面对生活,笑看人生风风雨雨!

图文/网络 编辑/蓝天

 

 

 

 

 

 

 

文引用美丽心情博客

苦,自己悄悄释放;乐,自己慢慢品味

路,难不难,脚知道;事,顺不顺,心知道。生活中的好多事情,喜也好,悲也罢,感受都是自己的,外人,只是猜测,永是推测。

谁的路,谁明白;谁的事,谁清楚。苦乐,都是自己的;好坏,都是个人的。别去对人倾吐;不要向人炫耀。

苦,自己悄悄释放;乐,自己慢慢品味。

这个世界,崇尚的,就是个性,就是自己。学会忍受,懂得承受,你的生命,也许会渐渐精彩......

让心简单,让心透明,让心轻松,活着,幸福其实只是一种感觉。

越聪明的人,其实越累。在乎的多,割舍就难,往往失去的也就越多;追求的苦,心事就重,往往美好的也就越少。

人生中,有些东西,只是数字,不必太刻意;有些人,只是过客,不必太留恋;有些事情,也只是事情,不必太奢望。

有时候,我们会深深的爱上一个人,没有原因,也没有道理,更没有所谓的约定和所谓的缘分。这个人,也许不在身边,也许永远遥远;这个人,也许不会爱你,也许只能在梦里;这个人,也许你会放弃,也许一直默默驻在你的心里。

有时候,会出现许许多多的意外。时而惊喜,让人措手不及;时而无奈,让人难以启齿;时而痛苦,让人防不胜防。惊喜也好,痛苦也罢,只是一种历练,不要让心情毁了一生,得到也好,失去也罢,只是一个意外,不要迷失方向,更不要迷失自己。意外,是另一种美丽,坦然地面对,坚强地撑起,因为下一个路口也许就是奇迹,因为苦难的尽头,其实就是一种幸福的开启有时候,感觉人生就像是一本书,一本难以读懂的书。初读没有感觉,再读有点苦涩,读三遍则读出了香浓。反复读,才发现,人生原来酸甜苦辣百味俱全,经历多了,自然就品出味道来了,不同的人生有不同的味道,不同的人生有不同的意义!也许一生,就是一句话,也许一段经历,就是一个章节,也许的也许,就是一次叹息一种结局。这本书,其实只有自己能读懂!

打开一扇心窗,我看到了世界,也看到了自己的心,有时候,我们心如明镜,能够拥有一份美丽的心情,是人间至美。

一缕清风,吹乱了头发,悸动了思绪;一枚秋叶在不经意间飘落,揉碎了心的忧伤;一粒尘埃,总在岁月的深处,吟诵着许多情愫。

不必慌乱,闭上眼睛,能听见自己的心跳;不必太累,停下脚步,会看到风的徜徉,雨的美丽;不必叹息,伸出手来,温暖其实一直在自己的身边。

时间,有时候是一种宽恕,无法释怀的,放逐时间,就是一段经历,不能割舍的,赋予时间,就是一个记忆,一声叹息,难以解释的,融入时间,就是一种结局,一抹微笑。

时间,是距离,是宽恕,让一些东西更清晰,让一些感情更明白,让一切都趋于平静。

打开一扇心窗,拥有一份温而不沸的情怀,拥有一颗淡然的心,懂得接受生命中的遗憾,学会珍惜生命中的感动,让心溢满宁静与阳光,一种幸福的感觉,即使不完美,也是最美!

(图文/网络 编辑/苏苏)

转载钟灵毓秀的博客秋韵:那旗袍

老知青欢迎朋友!

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017