注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老知青的《集体户》

集体户里有过我们的青春年华,有过我们的酸甜苦辣,也有过我们的......

 
 
 

日志

 
 
关于我

优点:性格开朗,愿和坦诚的人结交朋友。从不隐瞒自己的观点,对朋友以诚相待。 缺点:性格较 急燥。易感情用事。 我的QQ号,615571013.

网易考拉推荐

引用文自安国的博客《人活的太较真是一种悲剧》  

2014-03-19 16:23:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

七大荒唐现象中国古典艳情大全 - laozhiqing的“集体户” - 老知青的《集体户》 老知青欢迎朋友七大荒唐现象中国古典艳情大全 - laozhiqing的“集体户” - 老知青的《集体户》
春风祝你快乐 - 春风 - 情雨相思泪的博客

茉莉花 【FS·.音画】宝贝

茉莉花 - 宝贝梦 - 分享美丽.分享快乐.品味人生

=

引用文自安国的博客《人活的太较真是一种悲剧》

人活的太较真是一种悲剧 - 寒梅 - 寒梅的博客


或许,将一切计较的太认真,也是一种无奈,更是一种悲哀!
总认为,那些过去,无论伤痛,无论温暖,都会永远,永远的飘散在有限的生命的天空,心,有点疼,微微......

人活的太较真是一种悲剧 - 寒梅 - 寒梅的博客



一个朋友说到我之所以不快乐,是因为活的太较真了.我想不明白,也不愿太计较,有人不是说难得糊涂吗?太计较了,或者会失望,或者会伤心.那又何必,抛开所有的计算,让自己简单,理性地活一回吧?也未必不是好事。

 

就让一切淡淡的来,也让一切淡淡的去.也许某一天我会对自己说,生活不过如此,不必太计较,否则只是自己跟自己过不去......

人活的太较真是一种悲剧 - 寒梅 - 寒梅的博客

目睹着太多的生离死别和悲欢离合,关于生活,关于爱情,关于承诺,如云烟在眼前飘过。生活有快乐,也就有痛苦.一切故事有开始,也就有结束。

是喜是悲,没谁会知道,关于生活的诠释也不过一直在走向死亡的那一刻。关于缘分的解释也不过是缘的最后都是分罢了。倒不如守着那份孤寂,简单,低调,一如既往......

人活的太较真是一种悲剧 - 寒梅 - 寒梅的博客

人会长大,变老,还会死亡,这是必须的,也是必要的。我们从一个原点诞生,出发,行走,放射,最后,我们仍会结束于一个原点。
活,便是一个原点到另一个原点的主题。
有些事,问得清楚,便是无趣。连佛陀都说,人不可太尽,事不可太尽,凡是太尽,缘分势必早尽。有时候,难得糊涂,才是上道。

人活的太较真是一种悲剧 - 寒梅 - 寒梅的博客

活得太计较,累人,累己,累心。
如同看透生死,便无什可怕;看透情缘,便无爱可寻;看透名利,便无欲可求;看透苍茫,便无心无涯。
这样的人生,原点到原点,再无变幻和波澜可寻。人生、收获,也无从谈起。正如所有的哲学家、思想家都是孤独的一般,说到底,活太明白。

人活的太较真是一种悲剧 - 寒梅 - 寒梅的博客

经常告诫朋友,活着的时候,糊涂一点,也是福气。活的太计较,太明白,很多到手的东西,也会失去;没有到手的东西,也怕追逐不到。
有时候,人需要经常审视自我。了解自己远比了解别人重要。
细想当下,今天所拥有的一切,得益于明白,也损毁于明白。有时候,只需要糊涂一下,便能一切顺理成章,水到渠成.偏偏一切要探个究竟,问个明白.于是,曲终人散,留下一人看客,凄风苦雨。

人活的太较真是一种悲剧 - 寒梅 - 寒梅的博客

原点到原点之间的旅程,真的已无心收获?
活到太较真,原点到原点,得到和失去也就如此之近。
活的太较真,或许真的是一种人生悲剧......

 

 

骑自行车,再努力也追不上路虎。 说明:"平台很重要!"

男人,再优秀, 没女人也生不下孩子。 说明:"合作很重要!"

一个人,再有能力, 也干不过一群人。 说明:"团队很重要!"

想有保障, 买再大的水桶都不如挖一口井。 说明:"渠道很重要!"

两只青蛙相爱, 婚后生一癞蛤蟆。 公青蛙见状大怒:怎么回事?母青蛙哭着说:他爹,认识你之前我整过容。说明:"了解很重要!"

小驴问老驴: 为啥咱们天天吃草, 而奶牛顿顿精饲料? 老驴叹道:咱爷们靠腿吃饭, 人家靠胸脯吃饭。 说明:"心态很重要!"

鸭子与螃蟹赛跑难分胜负, 裁判说:你们划拳确定吧! 鸭子大怒:我出的全是布, 他总是剪刀。 说明:"先天很重要

狗对熊说:嫁给我吧, 你会幸福的。 熊说: 嫁你生狗熊, 我要嫁给猫, 生熊猫才尊贵。 说明:"选择很重要

写的真好,太有道理了!

跟着苍蝇找厕所, 跟着蜜蜂找花朵, 跟着富翁挣百万, 跟着乞丐会要饭!

现实生活中, 你和谁在一起的确很重要, 甚至能改变你的成长轨迹, 决定你的人生成败。和什么样的人在一起,就会有什么样的人生。和勤奋的人在一起,你不会懒惰; 和积极的人在一起,你不会消沉;

与智者同行,你会不同凡响; 与高人为伍,你能登上巅峰。

科学家研究认为:“人是唯一能接 受暗示的动物。” 积极的暗示,会对人的情绪和生理状态产生良好的影响,激发人的内在潜能,发挥人的超常水平,使人 进取,催人奋进。 远离消极的人吧! 否则,他们会在不知不觉中偷走你的梦想, 使你渐渐颓废,变得平庸。

积极的人像太阳, 照到哪里哪里亮; 消极的人像月亮, 初一十五不一样。

态度决定一切。 有什么态度, 就有什么样的未来:性格决定命运。 有怎样的性格, 就有怎样的人生。

有人说,人生有三大幸运: 上学时遇到一位好老师; 工作时遇到一位好师傅;成家时遇到一个好伴侣。有时他们一个甜美的笑容,一句温馨的问候,就能使你的人生与众不同,光彩照人。

生活中最不幸的是:由于你身边缺乏积极进取的人,缺少远见卓识的人,使你的人生变得平平庸庸,黯然无光!


 

 

引用 比较幽默的六十句民间谚语

【免抠PNG素材篇】PNG青竹盆景素材 - 浪漫人生 - .

==

具导航

文转载自╰※专职爱人※╯

《太幽默了,人家靠胸脯吃饭___(少儿不宜)》

引用 比较幽默的六十句民间谚语

一家养女百家求,一马不行百家忧。公鸡打架头对头,夫妻吵嘴不记仇。

禾苗不认爹和娘,耕作到家多打粮。十朵菊花九朵黄,十个女儿九像娘。

一根筷子容易折,十根筷子硬如铁。根深不怕风摇动,树正何愁影子斜。

家人说话耳旁风,外人说话金字经。门前有马非为富,家中有人不算穷。

龙游浅水遭虾戏,虎落平阳被犬欺。人恶人怕天不怕,人善人欺天不欺。

种菜老婆吃菜脚,做鞋老婆打赤脚。有钱杀人不偿命,沒钱淘气也坐牢。

四川太阳云南风,贵州落雨如过冬。小时不教成浑虫,长大不学成懒龙。

常将有日思无日,莫把无时当有时。入门休问荣枯事,观看容颜便得知。

一人说话全有理,两人说话见高低。一时强弱在于力,万古胜负在于理。

自己做错不算数,别人做错打屁股。好铁要经三回炉,好书要经百回读。

先钉桩子后系驴,先撒窝子后钓鱼。弟兄不和邻里欺,将相不和邻国欺。

十个梅子九个酸,十个官儿九个贪。有了千钱想万钱,当了皇帝想成仙。

灰里芝麻泥里豆,菜籽田里摸泥鳅。骑着骡子想骏马,官居宰相想王侯。

枯木逢春犹再发,人无两度再少年。百世修来同船渡,千世修来共枕眠。

一个巴掌拍不响,一人难唱独板腔。逢着瞎子不谈光,逢着癞子不谈疮。

要吃辣子栽辣秧,要吃鲤鱼走长江。人心不足蛇呑象,贪心不足吃月亮。

不怕吃饭拣大碗,就怕干活爱偷懒。撒网要撒迎风网,开船要开顶风船。

受恩深处宜先退,得意浓时便可休。留得五湖明月在,不愁无处下金钩。

一等二靠三落空,一感二干三成功。人有恒心万事成,人无恒心万事崩。

香花不一定好看,会说不一定能干。走路不怕上高山,撑船不怕过险滩。

人前若爱争长短,人后必然说是非。今日有酒今朝醉,明天倒灶喝凉水。

桃三杏四梨五年,葡萄两年就换钱。秦岭山脉一条线,南吃大米北吃面。

一举首登龙虎榜,十年身到风凰池。十年窗下无人问,一举成名天下知。

只有上不去的天,没有过不去的山。秀才饿死不卖书,壮士穷途不卖剑。

男人好吃要背帐,女人好吃要上当。一天省下一两粮,十年要用仓来装。

一家之计在于和,一生之计在于勤。天冷不冻织女手,荒年不饿勤耕人。

狐狸总要露尾巴,毒蛇总要吐舌头。好汉做事干到底,好马登程跑到头。

人在福中不知福,船在水中不知流。命里有时终需有,命里无时莫强求。

一个鸡蛋吃不饱,一身臭名背到老。不怕虎狼当面坐,只怕人前两面刀。

狮舞三堂沒人看,讲话三遍沒人听。为人不做亏心事,半夜敲门心不惊。

太幽默了,人家靠胸脯吃饭!

sinhalite (part 2)

sinhalite (part 2)

唯美令人心颤的水下裸体艺术摄影(之三) - 人体-艺术 - 两性、情感、驿站

【原创心语散文】把你的胴体,涂鸦成爱的风月 - 宝贝我的爱人 - 宝贝我的爱人的博客

【原创心语散文】把你的胴体,涂鸦成爱的风月 - 宝贝我的爱人 - 宝贝我的爱人的博客

【原创心语散文】把你的胴体,涂鸦成爱的风月 - 宝贝我的爱人 - 宝贝我的爱人的博客

【原创心语散文】把你的胴体,涂鸦成爱的风月 - 宝贝我的爱人 - 宝贝我的爱人的博客



知青欢迎朋友光临集体户


月圆中秋?相思更浓 - 我是一片云 - 我是一片云

《旅游大宝典》 - 易   拉  罐 - 杜佳兵 的博客..易拉罐

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017