注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老知青的《集体户》

集体户里有过我们的青春年华,有过我们的酸甜苦辣,也有过我们的......

 
 
 

日志

 
 
关于我

优点:性格开朗,愿和坦诚的人结交朋友。从不隐瞒自己的观点,对朋友以诚相待。 缺点:性格较 急燥。易感情用事。 我的QQ号,615571013.

网易考拉推荐
GACHA精选

文引用【一个优雅的女人,就是一片明媚的天空】  

2014-03-28 14:43:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

老知青欢迎朋友
春风祝你快乐 - 春风 - 情雨相思泪的博客
【图片引用】雍正圆明园行乐图 - 老知青的“集体户” - 老知青的《集体户》 【图片引用】雍正圆明园行乐图 - 老知青的“集体户” - 老知青的《集体户》
文引用(一声“老伴”一生相伴) - 老知青的“集体户” - 老知青的《集体户》
 
 

文引用自开心【一个优雅的女人,就是一片明媚的天空】

一个优雅的女人,就是一片明媚的天空

文图/网络 编辑/开心

没有一个女人不关心自己的容貌,任何一个女人都希望自己长着一副漂亮的面孔,也不能想象没有漂亮女人的世界会是什么样子,女人是一片明媚的天空。

  但是,女性的魅力却不仅仅在于容貌。 女性魅力的第一要素是美德。人们欣赏一个女人,是一个很复杂的过程,开始是看你的容貌,但是看久了就开始进入精神层面了,看她的生活习惯、待人接物、言谈举止、知识水平、情趣操守等等方面的美德修养。有一种女人,起初看起来也许很一般,但是,相处久了,就会感觉这个女人很有魅力,原因正在于此,这是因为她的修养和内涵超越了她的外表。

  很多时候,容貌对于女人确实是一种不可替代的资本,比如影视演员,如果没有漂亮的容貌,在第一关你就被剔除在外了。但是,如果我们这样去看,漂亮的女人各有千秋,真正成功的女人却是少数;漂亮的女人很多,最后成为第一夫人的女人只有一个,我们就可以理解容貌的有限分量了。

有的女性因为容貌而成功,那是因为她很好地把握了自己,依靠容貌敲开了成功之门,又很好地把握了容貌之后的各种要素,不断学习,加强修养,努力进取,成为了一个具有杰出品格的女人。

  很多漂亮的女人吃了自己漂亮的大亏。因为漂亮面孔膨胀了她的虚荣心,就错误地把漂亮的面孔作为了自己终生的资本,以为可以终生用之不竭,忽略了人格和知识的修养,结果容颜易老,最终沦为了一个普通的女人。

  一个好的性格是女性魅力不可或缺的。乐观向上、快乐开朗、与人为善构成了一个女性快乐健康的性格组合。可以想象,一个女人,成天拉着脸怨天尤人,哪一个男人都会避之为恐不及。

  我们夸赞一个女人的时候,常常说她很有气质。气质就是一个人的精神形象,包括情感、知识、智慧、爱心等等方面的修养。

  一个优秀的女性,最应该禁忌的,是贪婪、卑下、冷漠与自私,这样的女人,甚至不配做一个母亲。因为这些东西恰恰是一个母亲的天敌。一个母亲,最起码的品格是善良、包容、爱心和悲天悯人的同情心。不具备这些品格的女人就不是一个合格的母亲,也不会是一个可爱的女人。

  柔情是女性魅力必不可少的内涵,我们赞赏一个女性的时候常常说她柔情似水,就是说的这个因素。每一个男人都有致命的弱点,内心深处都有脆弱的部分,都渴望在疲倦之后寻找到能够栖息的港湾。这个时候,我们就会发现一个柔情似水的女人有多么重要。

  一个优雅的女人是模仿不来的,优雅是一个女人内心文化素养的外在形式,是一个女人综合文化素养的自然流露,刻意的摹仿只能是令人讨厌的矫揉造作。一个女人也许有天生丽质,但是却不可能天生优雅,因为优雅是后天长期修炼的结晶。

  当一个女性具有了这些优秀的品质之后,她就是寒冻里的一盆火,就是酷暑中的一片阴凉,就是我们这个世界上晴朗的一片天空,就是一个高贵而具有永久魅力的女性了。

 

文引用自东北·老兔子《让心成熟经典句》

看不开,就背着。放不下,就记着。舍不得,就留着。等有一天...背不动了,就看开了!记不清了,就放下了!留不住了,就舍得了!所以说有些事情不要太计较,睁一只眼,闭一只眼,就会过去的。珍惜眼前的人,做好眼前的事。一切都是美好的!阴天,不一定会下雨。
人生山一程水一程,总会有高低不平,掬一捧光阴,握一份懂得,穿越一场又一场的生命迷雾。不是没有忧伤,是我们学会了坚强,不是没有挫折,是我们学会了面对。每一场经历都是生活的积累,每一次坎坷都是生命的历练。春暖花开,打开心灵之窗,走过阴霾,只要明天的太阳还会升起,生命就会在阳光中怒放。
人生的快乐与悲苦,与得失纠缠,与是非相伴,与成败共生。快乐的真谛,多不在得到的欣喜,而在失去后的坦然。再好的东西,你抓得太紧,终会累的。曾经的拥有,要记得感恩;错过的美丽,要懂得放手;精神的高压,要学会承受;直白的生活,要倾心去爱。当你领略了失去之善,避开了钟情之苦,快乐方至。
人生的空虚不在于人的孤独,而在于心的寂寞;人生的智慧不在于善于观察,而在于善于辨别;人生的寻找不在于千山万水,而在于咫尺之间;人生的成败不在环境的优劣,而在于你是否选对了自己的位置。
日久生情,才是真的缘份。喜欢你的人,要你的现在。爱你的人,要你的未来。真正的爱情,不是一见钟情,而是日久生情;真正的缘份,不是上天的安排,而是你的主动;真正的关心,不是你认为好的就要求她改变,而是她的改变你是第一个发现的;真正的矛盾,不是她不理解你,而是你不会宽容她。
自然地走,自然地忘,不牵强。自然,是万物最美的姿态。生命的节拍,不要太快,太快易疲惫;不要太慢,太慢是蹉跎。随着岁月,如溪水般自然地流淌,到一处,看一处风景。不需要太多渴望,心若向往,就前行;感觉疲惫,就小憩。心灵走过的地方,无怨,无悔,无彷徨。毕竟,对错得失都是一种独特的美丽。
心就是个口袋,什么都不装时叫心灵,装一点时叫心眼,多装时叫心计,装更多时叫心机,装得太多就叫心事。我们常常执著于近在咫尺的功利,执著于绚丽的生活,执著于没有结果的爱情,很容易陷入不堪重负的状态。其实,放下一点,就会得到更多;会放下的人,才是真正懂得生活的人,才会活得更潇洒。
朋友是一种相助,风雨人生路,朋友可以为你挡风寒,为你分忧愁,为你解除痛苦和困难,朋友时时会伸出友谊之手,是你登高时的一把扶梯,是你受伤时的一剂良药,是你饥渴时的一碗白,水,是你过河时的一叶扁舟,是金钱买不来,命令下不到的,只有真心才能够换来的最可贵。


 

 

【文引用】《★ 人这一生也要藐视点什么★ 》 - 老知青的“集体户” - 老知青的《集体户》 【文引用】《★ 人这一生也要藐视点什么★ 》 - 老知青的“集体户” - 老知青的《集体户》 【文引用】《★ 人这一生也要藐视点什么★ 》 - 老知青的“集体户” - 老知青的《集体户》 【文引用】《★ 人这一生也要藐视点什么★ 》 - 老知青的“集体户” - 老知青的《集体户》

【文引用】《★ 人这一生也要藐视点什么★ 》 - 老知青的“集体户” - 老知青的《集体户》

【文引用】《★ 人这一生也要藐视点什么★ 》 - 老知青的“集体户” - 老知青的《集体户》

【文引用】《★ 人这一生也要藐视点什么★ 》 - 老知青的“集体户” - 老知青的《集体户》

【文引用】《★ 人这一生也要藐视点什么★ 》 - 老知青的“集体户” - 老知青的《集体户》

文引用〖东北十大怪、云南十八怪、陕西十大怪 〗 - 老知青的“集体户” - 老知青的《集体户》

2013年10月10日 - 老知青的“集体户” - 老知青的《集体户》

【文引用 快樂隨風博客】网络中的苦与乐 - 老知青的“集体户” - 老知青的《集体户》【图片引用】雍正圆明园行乐图 - 老知青的“集体户” - 老知青的《集体户》

《旅游大宝典》 - 易   拉  罐 - 杜佳兵 的博客..易拉罐


 

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017