注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老知青的《集体户》

集体户里有过我们的青春年华,有过我们的酸甜苦辣,也有过我们的......

 
 
 

日志

 
 
关于我

优点:性格开朗,愿和坦诚的人结交朋友。从不隐瞒自己的观点,对朋友以诚相待。 缺点:性格较 急燥。易感情用事。 我的QQ号,615571013.

网易考拉推荐

文引用《好女人,一支悠扬婉转的歌》  

2014-05-22 14:54:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

老知青欢迎朋友

春风祝你快乐 - 春风 - 情雨相思泪的博客
转载

 

 

 

 

 

 

文引用开心的《好女人,一支悠扬婉转的歌》

好女人,一支悠扬婉转的歌

文 素材:网络 编辑:开心

好女人是一本好书,满腔智慧;好女人是水,柔情绵绵……关于好女人的标准有着多种不同的说法。总之,好女人定是一个优秀的女人。让我们争取做一个好女人,用自己的聪明和智慧经营好自己的婚姻,让自己的生活更加幸福温馨!愿天下好女人,都走好人生幸福路,唱好人生这首悠扬婉转的歌。

一直喜欢看中央台的《半边天》节目,很多优秀的女性把平淡的生活过得有滋有味,用她们坚强自信乐观的品质感染了周围的人,她们的好品行如一缕春风,给人间带来许多温暖和清新。新的一年已经开始,作为女人,我也在苦苦思索好女人这个话题,在我心中,一直认为好女人是一支悠扬婉转的歌,总会在无声之处响起,悦耳又韵味无穷。

俗话说:漂亮的女人养眼;聪明的女人养脑;善良的女人养心;温柔的女人养神;有才的女人养性;健康的女人养身。而好女人不一定非要貌似天仙,身材如垂柳般妖娆动人。“好”这个词更偏重于人的品质,好女人一定是善良,教养,聪明,宁静的。还记得有人说过,好女人是一本好书,是一所好学校,是一杯耐品的香茗,是一首清新的曲子,是男人内心里最柔情的依靠。

我认为善良和温柔是一个好女人最基本的天性,这是母性的释放,可以从本质上和一个悍妇区别开来,曾经在书里见过一句话,意思好象就是要见女人,必须拿上鞭子。需要用鞭子调教的女人肯定不是什么好女人。好女人自然是孩子的好母亲,关爱自己的孩子,以家庭为核心;是父母亲的好女儿,孝顺自己的父母,让自己的孩子以此为榜样,最自然本真的接受人间温情的熏陶;好女人也是个责任心强的人,热爱自己的职业,能尽心尽力地做好自己的本职工作。因为自己是乡村教师,一直在乡下教书,所以最能体会农村孩子读书的艰辛,自己一直扮演着女儿、母亲、妻子、老师、保姆的角色,我认为好的女教师会让所有的孩子感受到母亲的温暖、体贴和关心,同时学会更好地学习,用爱心回报社会;好女人应该有一个温柔的胸怀,能让身心俱疲的男人在你的温柔里如沐春雨,女人温柔的胸怀是男人暖暖的家。好女人应该是善解人意、通情达理的。在男人最需要理解和帮助的时候,以自己柔弱的肩膀撑起男人疲惫的脊梁。而这些品性只有心地善良的女人才有。只要女人具备善良的心灵,外表是否美貌已经不再重要了。温柔不单是女性的娇憨和妩媚,还有母性的善良、关切、慈祥。女人最能打动人的就是温柔,不是矫揉造作,像一只纤纤玉手,知冷知热,知轻知重,理解男人的思想,体察男人的苦乐,只要轻轻一抚摸,就给男人疲惫的心灵以妥贴的抚慰。

好女人是书,满腔智慧。一个女人,即使她不能在事业上铸就辉煌,也应该在平凡的岗位上积极进取,努力工作。无论在婚前还是婚后,女人都要追求上进。不要在婚姻里在家庭里迷失了自己,把自己只当做一个妻子一个母亲。女人做事情一定要用自己的头脑,要多多地积累生活经验,不断地学习新知识,接受新事物,让自己跟上时代的步伐。好女人总能撑起自己的那半边天,和男人一起并肩战斗,共同维护世界的和谐和安宁。

好的女人一生要扮演情人、女儿、姐姐、母亲、保姆、奶奶等多种角色,在男人需要的时候就能拿得出来。但不管角色怎么变,她品性不会变。聪明的女人知书识礼,能够审时度势,心理学研究表明,现代许多男人承受的最大压力不是来自工作,而是身边的女人。好女人应该为男人留一方自己的天空。尊重他即是尊重自己。有时候,做朋友比作妻子更重要。

好女人是一本好书,满腔智慧;好女人是水,柔情绵绵……关于好女人的标准有着多种不同的说法。总之,好女人定是一个优秀的女人。让我们争取做一个好女人,用自己的聪明和智慧经营好自己的婚姻,让自己的生活更加幸福温馨!愿天下好女人,都走好人生幸福路,唱好人生这首悠扬婉转的歌。

好女人是水,柔情绵绵。女人,当然就要有女人的温柔。生活里工作上遇到一些问题,我们总有心情不好的时候,难免会对着自己身边的人发脾气。但,面对自己身边最亲爱的人,更多的时候,我们应该是柔情似水,甚至可以是风情万种,让他感受你的温柔。让外出的男人时时想着家,家里有自己惦记的浓浓温情。

好女人如诗如梦,灵感来时会有一篇篇精美的文字陶冶性情,装点平淡的生活,温暖自己的梦,会在适当的场合得体地装扮自己,好女人本身就是一道亮丽的风景,不求要多少名贵的服装和化妆品,可总能把衣服穿出味道,淡妆浓沫总相宜,总能让身边的人耳目一新,每天都会有一个好心情。好女人是男人最后的港湾,安全可靠,让男人疲惫的心灵得到抚慰;好女人是山,端庄大方,在任何场合都能独当一面,用自己的气质和品质遮挡社会中的阴暗,给人们带来阳光。美丽的容颜不是每个女人都能拥有的,女人可以不美丽,但不能不柔情和善良。一直不喜欢看做作和浓妆艳沫的女人,可非常喜欢坚强自信的女人自信能让女人更美丽。

好女人一定很有女人味。女人味究竟是什么,大家都是仁者见仁,智者见智。我认为女人味,应该是女人品位最幽雅和自然的结合。朱自清先生有过这样一段对女人的描述:女人有她温柔的空气,如听萧声,如嗅玫瑰,如水似蜜,如烟似雾,笼罩着我们,她的一举步,一伸腰,一掠发,一转眼,都如蜜在流,水在荡……女人的微笑是半开的花朵,里面流溢着诗与画,还有无声的音乐。拥有女人味并非易事,没有一定文化底蕴、修养层次、人生阅历,无法烹调出醉人的味道。女人味首先来自她的身体之美。身段柔和、如瀑黑发、似雪肌肤的女人,再加湖水般宁静的眼波、玫瑰样娇美的笑容,她的女人味就会扑面而来。女人味更多的来自与她们的内心深处。女人味是月光下的湖水,是静静绽放的百合。这样的女人,是一个晶莹剔透的女人,一个柔情似水的女人,一个善解人意的女人。女人味还来自于女人的美德。不善良的女人,纵使她倾国倾城,纵使她才能出众,也不是优秀可爱的女人。好女人的淡雅、淡定和从容,微笑地面对生活的重负和压力,亲切随和地对待周围的人,那种自内而外散发出的迷人气息,一定能让人赏心悦目。女人味是一股意味。是神秘的,缓缓的,动人心弦,不可捉摸,深入骨髓,令人意乱情迷。它没有形状,没有定势,是润物细无声的诱惑,是若隐若现的美景,是朝思暮想的探究,是以少胜多的智慧。那一举一动,一言一语,一瞥一笑,至善至美,可谓:万绿从中一点红,动人春色不须多。女人味似寒梅,清丽孤傲,丽质天生;女人味似玫瑰,浓香馥郁,秀色绝伦;女人味似丁香,妩媚不妖娆,清秀不娇艳;女人味似兰草,淡雅脱俗,卓而不群,深藏的内心让人遐思无限。女人味似花香的幽雅,淡淡拂上心头,总能过目不忘,过后余香,令人难以抗拒。

好女人的言行举止一定是得体而温婉的。轻盈的体态,恰到好处的服饰,温柔的语言,情感细腻,温柔体贴,富有责任感。记得一个颇具哲学家气质的男人说过的话,女人可以外表不美丽,却一定要语言美。“作为女子,无论长相美丑,在语言上是一定要讲究的。“窈窕淑女,君子好求”,然而,哪怕你长得貌若天仙,心灵手巧,温柔贤惠,里里外外都可评优,但如果你缺少了语言方面的修养,出口就是脏话连篇,还有人说你好吗?至少是要大打折扣的。都说是一美遮百丑,对于女人,语言美甚至在其他之上,在某些时候,可真的是“一丑遮百美”啊!一个语言粗野、脏话连篇的女人,是很难让男人喜欢的。”

总之,好女人是一面镜子,照着自己身边的男人和女人。其实好女人的标准在每个人心中都不一样!但是,我想一个懂得做好女人的女人,会用聪慧的眼睛去了解身边的一切,懂得分担丈夫的忧与愁,在适当的机会里给他鼓励和关怀。一个聪明智慧的好女人,一定能够善解人意,会倾听别人的烦恼,帮助化解矛盾,消除误解。新的一年,总蕴藏着无限的希望和生机,让我们大家一起携起手来,努力改变自己,完善自己,争取做一个好女人,我们的社会就会更和谐完美,我们的生活就会多一些安宁和平静,我们的家庭就会更幸福温馨。

 

[原创] 努力读懂人之书 - 卡布奇诺摩卡 - 卡布奇诺摩卡的博客

人生如旅途 - 海之韵 - 海之韵的网易博客

文引用自自淡然如水《生命的最大杀手是忧愁和焦虑.》

一、不做欲望的奴隶 
人们总叹息“飞蛾扑火”,人们总讥讽“鱼儿上钩”,人们总是笑话“自陷泥潭”。但是如果自己仔细想一想,在我们生活的周围,这种欲望的悲剧还少吗?人心不足蛇吞象。放纵自已灵魂的人,最终会失去真正的自由!必须时刻警惕不良欲望。

删去不良欲望,不可放纵自己。

二、要活得轻松和快乐
不与别人盲目攀比,自己就会悠然自得;不把人生目标定得太高,自己就会欢乐常在;不刻意追求完美,自己就会远离痛苦;不是时时苛求自己,自己就会活的自在;不每每吹毛求疵,自己就会轻轻松松。
活得太累就会痛苦不堪,知足常乐。

三、喜欢自己才会拥抱生活
盲目自大自尊,是骄傲无知的人生,一味自暴自弃,是消极悲观的人生。了解自己比了解别人更困难,喜欢自己比喜欢别人更不容易。拥有健康的恰当的自尊心理,面对挫折会表现得格外坚强。不为外界的诱惑而丢失自我,不为一时的挫折否定自己。时时客观冷静地评价自己,每每乐观中肯地赞赏自己。
若连自己都不爱,还能爱别人吗?喜欢自己吧。

四、多用善眼看世界

  水至清则无鱼,人至察则无友。处处不能容忍别人的缺点,那么人人都变成“坏人”,也就无法和平相处。以“恶”的眼光看世界,世界无处不是破残的;以“善”眼光看世界,世界总有可爱处。自己多看别人的长处,就会越瞧越可爱。

圣人都要“一日三省”,要相互宽容。

五、不必一味讨好别人
 讨好每一个人是不可能的,也是没有必要的。讨好每一个人,等于得罪每一个人。刻意去讨好别人,只会使别人产生厌恶。亲近别人要自然,“投机”心态要改变。有时间讨好,不如踏踏实实做事,讨好别人总是靠不住,自己努力才实实在在。
一味讨好别人就会失去自我,充实自己很重要.

六、木已成舟便要顺其自然。 

生米已经煮成熟饭,再去悔恨以前的行为,一点益处都没有,唯一明智的办法是,如何妥善处理后面的事情,别让事情弄得更糟糕。泼出去的水是收不回来的,已刻成舟的木头是无法恢复原状的,知道了这些简单的道理,就能心平气和地处理遗留问题。
悔恨无任何益处,别把事情弄得更糟。

七、物质虽贫乏,心理不潦倒

  物质贫乏不可怕,可怕的是心理贫困。贫困常与潦倒相连,人穷常与志短相关。心理贫困,富也会沦为贫穷,心理富足,穷也能转为富裕。物质贫乏加上万念俱灰,会很快摧毁一个人的身体;自信自强,虽暂时物质贫乏,但好日子也会很快到来。
人穷志不短,自强不息。

八、福中有祸祸中有福

  莫被一时之得失冲昏头脑,一味陶醉于暂时的胜利。自己一定要居安思危,切莫居功自傲,洋洋得意。陶醉胜利,意味着驻足停顿,陶醉胜利,意味着失去警惕。人生路上要永不松懈,胜利仅仅是一个小小的路标。要想取得最后的胜利,只要努力,努力,再努力。
莫为一时之得所迷惑,谁笑得最晚,谁笑得最开心。
九、重要的是活得充实
把每一天过好是最大的幸福,快乐源于每天的感觉良好。总忧虑明天的风险,总抹不去昨天的阴影,今天的生活怎能如意?总攀比那些不可攀比的,总幻想那些不能实现的,今天的心灵怎能安静?任何不切实际的东西,都是痛苦之源,生命的最大杀手是忧愁和焦虑。
痛苦源于不充实,生活充实就不会胡思乱想。
十、人生应当欢乐有度 适当的娱乐活动能调节情绪,无休无止的欢乐却易转益为害。物极则反,数穷则变。“大凡快意处,即是多病处。”“棋可遣闲,易动心火。…”一味狂欢尽兴是肤浅的人生,换来的往往是痛苦的悔恨。尽兴有度是达观的人生。乐极生悲不局限于娱乐方面,涉及到人生的方方面面。
欢乐与悲哀是伴生的,欢乐有度会使欢乐常伴。

 

文引用〖东北十大怪、云南十八怪、陕西十大怪 〗 - 老知青的“集体户” - 老知青的《集体户》

夜的素材小图片 - 寒情 - 寒情博客

【文引用 快樂隨風博客】网络中的苦与乐 - 老知青的“集体户” - 老知青的《集体户》

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2013年10月10日 - 老知青的“集体户” - 老知青的《集体户》

夜的素材小图片 - 寒情 - 寒情博客

老知青欢迎朋友光临!

您在这里停留了博客博客实用代码博客博客实用代码老

转载素材

 

花仙子头像 - 花仙子的博客

 

 

成功智慧(句句精美,图图惊艳!) - 李昌海 - 昌海的蓝色海滩

成功智慧(句句精美,图图惊艳!) - 李昌海 - 昌海的蓝色海滩

 

 

 

 

【转载】写的真好! - 聪聪 - 江心孤舟的博客:心灵的港湾

2014年5月12日《篆刻作品 34》)★★★★★ - 深深的海洋 - ★深深的海洋★艺术空间(1)★ 2014年5月12日《篆刻作品 34》)★★★★★ - 深深的海洋 - ★深深的海洋★艺术空间(1)★ 2014年5月12日《篆刻作品 34》)★★★★★ - 深深的海洋 - ★深深的海洋★艺术空间(1)★ 2013年6月6日 篆刻作品20 《咏梅》 ★★★★★ - 深深的海洋 - ★深深的海洋★艺术空间★ 2013年6月6日 篆刻作品20 《咏梅》 ★★★★★ - 深深的海洋 - ★深深的海洋★艺术空间★

=

 

 

 

╰*★*╮明知相思苦★偏要苦相思╭*★*╯ - 残阳如血 - wyxd20090606 的博客

╰*★*╮明知相思苦★偏要苦相思╭*★*╯ - 残阳如血 - wyxd20090606 的博客

不要抱怨生活,不要抱怨别人 - 酒鬼鼠  - 酒鬼鼠

人生如旅途 - 海之韵 - 海之韵的网易博客

 

成功智慧(句句精美,图图惊艳!) - 李昌海 - 昌海的蓝色海滩

 

 

 

 

 

 

 

 

 

成功智慧(句句精美,图图惊艳!) - 李昌海 - 昌海的蓝色海滩

 

 

 

 

 

2013年05月30日 - 海之韵 - 海之韵的网易博客

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017