注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老知青的《集体户》

集体户里有过我们的青春年华,有过我们的酸甜苦辣,也有过我们的......

 
 
 

日志

 
 
关于我

优点:性格开朗,愿和坦诚的人结交朋友。从不隐瞒自己的观点,对朋友以诚相待。 缺点:性格较 急燥。易感情用事。 我的QQ号,615571013.

网易考拉推荐

【转载】恐怖分子原来是这样制造出来的 -----昨天亲眼目睹一件居委会主任与个体户纠纷后而产生的感慨!  

2014-06-14 13:27:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
恐怖分子原来是这样制造出来的 -----昨天亲眼目睹一件居委会主任与个体户纠纷后而产生的感慨! - 汪华斌 - 汪华斌的博客

 

恐怖分子原来是这样制造出来的

-----昨天亲眼目睹一件居委会主任与个体户纠纷后而产生的感慨!

汪华斌

昨天上午在家等朋友,所以出门很晚;当我九点多钟出门来到楼下,发现这里爆发了激烈的矛盾。原来我们这楼下的个体户实际是个下岗工人,没有单位要而居委会又不安排工作;所以在自己母亲的住房(一楼)开了个零售点,也就是卖些小食品与烟酒等。前些时有个玩具老板找他说他家门口是幼儿园的必经之地,所以送几台儿童玩具机到这里由他管理;然后收入平均分配。本来这也没有什么,反而很多孩子喜欢;可是今天这居委会主任非要没收,说这是家属区禁止开这种赌博玩具。自然这没收对这家人意味着什么,于是这平时相当老实的人竟然从家里拿出了一把菜刀;说谁拉他的玩具就与谁拼命。然而我们这居委会主任毫不示弱,反而说要报警。刚好旁边都是这小区的老人,大家说又不是不认识;何必要将事情闹得那么僵呢?我这时也指责这居委会主任,人家困难没有见到你干过什么;而现在竟然在这里胡作非为,难道你的行为就是合法的吗?即使你不允许人家开,也应该允许人家通知厂家来收;你这突然间要没收的理由又是什么呢?可能是自知理亏还是看到不好收场,这居委会主任带着自己的人在大家的笑声中离开了。然而我却在想,如果这居委会主任报警;最后警察再通知特警,这里今天是不是又会出一个恐怖分子呢?

说实在的话,我们中国人以前并不知道劫持与恐怖活动;因为这些事件实际是远离中国人的,因为当时主要的劫持和恐怖活动实际对象是美国与以色列。后来车臣战争后我们才知道原来恐怖分子就是失去家园与亲人的可怜人,因为她们在仇恨中用自己的生命去报复制造自己灾难国家的平民。这主要是制造灾难的政治家根本报复不了,所以只能报复平民出气;结果正是这报复平民的可怜之人,成为了全世界共同痛恨的敌人。虽然车臣的这些可怜之人也有国际恐怖组织训练,但从她们那不熟悉的动作依然知道她们实际是仇恨大于行动的人;所以大家都想铲除恐怖活动,但却没有人去思考恐怖分子来自何方;她们不是雇佣军,她们不是为钱为战;她们是为仇恨而实施恐怖活动。然而她们的仇恨是谁强加的,好像全世界都在刻意扭曲这个概念。

然而当我们社会产生了恐怖活动后,我们似乎对‘恐怖分子’有了客观的认识;从而使任何恐怖分子在每个人心里都有自己的一杆秤了。首先我们社会改革开放的既得利益者肯定不会是恐怖分子,因为改革开放的成果使他们几代人都享受不完;他们又如何能成为恐怖分子而结束自己的享乐人生呢?自然我们社会体制内的人也不会是恐怖分子,因为体制内的高福利与高待遇是不会产生出恐怖分子的。其次是一个住有其所、业有所乐、家庭幸福、邻里和睦、对生活充满希望、对社会有所期待的人自然也不会成为恐怖分子,因为享受人生是人的最大追求。当然即使生活困难重重,但依然相信党的人也不会是恐怖分子;因为党是这些人的精神支柱。

当然在我们社会对生活已经彻底绝望的人也不会是恐怖分子,因为这样的人最多就是拖家带口妇幼老少共同走上不归路;而不会去祸害别人。我们社会能被制造成恐怖分子的,首先就是现实生活特别艰难;而且还是因为被领导者侵犯权利才会如此艰难生活的人。其次是这些人开始也是相信组织相信党的,只是无数次地上访从而使其彻底寒心;中国人自古以来就有‘哀莫大于心死’,对组织对党彻底死心了这才是中国人最大的悲哀。也正因为如此,这些人不会默默无闻地结束自己的人生;即使自己离开这世界,依然幻想有人为他们还以公道。正因为如此,这些人的报复社会的恐怖活动与国际恐怖活动有着本质的不同;因为这些人主要目的还是想引起关注而带来公平。然而我们社会却是这样,制裁恐怖分子容易;为恐怖分子还公平难。如厦门公交车纵火的陈水总,没有见到任何人因为制造了这个恐怖分子而坐牢;同样北京航站楼爆炸的翼中星,竟然所有上访的所有接待过程都是合理的;是他自己不合理的要求使自己走上了恐怖分子之路。我相信湖北潜江劫持案件的恐怖分子所说的村支书肯定最后是坚持原则的好干部,因为只是恐怖分子的不合理要求被拒绝而自己走上恐怖分子之路的;这成为了我们社会的规律,这也是中国恐怖分子的悲哀。自己的权利都被人以权谋私而侵犯了,结果自己反而成为了恐怖分子而被强制性消灭。

中国人很善良,中国人眼里只有自己的一亩三分地;所以中国人很容易自足。然而当侵犯权利成为社会的主旋律时,再老实的中国人也会反击呀;正因为如此,只要我们的体制没有根本性的改变,我们这还会接二连三地制造出这样的恐怖分子;一个中国特色体制造就出中国特色的恐怖分子。因为这些人就是我们身边极度老实与贫困的人,为何却总是在想引起社会关注中而变成了恐怖分子了呢?这才是一个没有回答但大家却都知道的中国特色问题,因为我们社会是腐败分子制造恐怖分子;而最后腐败分子没有事却是被侵犯权利的贫困者成为了恐怖分子,自然恐怖分子的命运也彻底与国际接轨了;这就是中国特色与秘密。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017