注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老知青的《集体户》

集体户里有过我们的青春年华,有过我们的酸甜苦辣,也有过我们的......

 
 
 

日志

 
 
关于我

优点:性格开朗,愿和坦诚的人结交朋友。从不隐瞒自己的观点,对朋友以诚相待。 缺点:性格较 急燥。易感情用事。 我的QQ号,615571013.

网易考拉推荐

文引用 【找一个知心网友,愉悦自己的心灵!】  

2014-07-21 09:03:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文引用《人生的三样东西》 - 老知青的“集体户” - 老知青的《集体户》

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

文引用自闲人SGM

《全世界首次公开酒,色,财的惊人秘密》

1、酒:

少喝是享受,多喝须忍受,再喝准难受

2、色:

小碰是快乐,大碰是麻烦,常碰是负担

3、财:

小财是财富,大财是包袱,再大犯迷糊

4、气:

小气是脾气,大气是生气,常生气会断气

5、名:

小了有福享,大了心不静,再大定不幸

6、食:

小吃补营养,大吃损健康,多吃卧病床

7、睡:

小睡去疲倦,大睡费时间,嗜睡有毛病

8、玩:

别等,不该等的人!

别伤,不该伤的心!

别掉,不该掉的泪!

别说,不该说的话!

别爱,不该爱的人!

镇上有一个少女,有了身孕,父母逼问少女,孩子的父亲是谁。

少女被逼无奈,说孩子父亲是附近庙里的一位高僧,孩子出世后,这家人抱着孩子找到了高僧。

高僧只说了一句“ 这样子啊!”便默默地接下孩子。

此后,高僧每天抱着孩子挨家挨户讨奶喝。小镇里炸开了锅,说什么的都有。高僧被人指指点点,甚至辱骂。

一年后,少女受不住内心的煎熬,承认孩子的父亲是另一个人,与高僧无关。少女及家人惭愧地找到高僧,看到高僧很憔悴,但孩子白白胖胖。少女满心愧疚。

高僧淡淡地回了一句“ 是这样子啊!”便把小孩还给了少女。

高僧被冤枉名声扫地,却始终不辩解,为什么呢?

高僧说:“出家人视功名利禄为身外之物。 被人误解于我毫无关系。我能解少女之困,能拯救一个小生命,就是善事。”

当我们被误解时,会花很多的时间去辩白。但没有用。 没人会听, 没人愿意听。 人们按自己的所闻、理解做出判别, 每个人其实都很固执。

他若理解你,一开始就会理解你,从始至终的理解你,而不是听你一次辩白而理解。与其努力而痛苦的试图扭转别人的判别,不如默默承受,给别人多一点时间和空间。省下辩解的功夫,去实现自身更久远的人生价值。

渡人如渡己。渡已,亦是渡人。

看不开,就背着。

放不下,就记着。

舍不得,就留着。

等有一天...

背不动了,就看开了!

记不清了,就放下了!

留不住了,就舍得了!

所以说有些事情不要太去计较的,睁一只眼,闭一只眼好。一切都会过去的。珍惜眼前的人,做好眼前的事。一切都是美好的。/

阴天,不一定会下雨。

分手,不一定最伤心。

憎恨,不一定会一辈子。

失望,不一定是绝望。

面对,不一定最难过。

孤独,不一定不快乐。

拥有,不一定要厮守。

沉默,不一定是冷漠。

失去,不一定不再拥有。

失败,不一定会放弃。

奇迹,不一定不出现。

凡事都要靠自己

别哭穷,因为没人会给你钱

别喊累,因为没人会帮你做

别想哭,因为大家并不在乎

别认输,因为没人希望你赢

别靠人,因为只有自己最可靠

别乞求,因为别人等着看笑话

别落魄,因为一堆人在等着落井下石

别回首,因为看到的是未修复的裂痕

别离愁,因为只会才下眉头却上心头

别低头,因为地上没有黄金只有石头

别强求,因为硬摘的果实,没有甜头

遇到爱你的人,学会感恩!

引文来源 - 老村长的日志 -

 

 
 
 
 
 
 
文引用 夏日清凉
找一个知心网友,愉悦自己的心灵!

找一个知心网友,愉悦自己的心灵!

图文:网络 编辑 夏通过网络交流,不是真人面对面,相互间没有害羞,没有尴尬,所以不必衿持,不必设防。在现实生活中一些不能说出只能埋在心底的话,有了知心网友,便可以尽情倾诉。这时,他(她)仿佛成了这世界上最可以信赖最可以亲近的人。也许永远无需或不能谋面,互相间才有了一种想了解的渴望,却总朦朦胧胧不能透明,不象生活中的朋友,或许交往了几次,熟了,互相看透了,就腻了。然而网友的音容笑貌总是以想象的姿式鲜活于互相的心里和梦里,想象的土地上永远不会生长俗品。

  彼此的情感从指尖通过荧屏穿越万水千山,在网络中拥抱,没有灵魂的羁绊,没有利益的纠缠,互相间索取的是心情和开心快乐,奉献的也是心情和开心快乐。在虚拟的网海博园中,体验真实的精神享受,这种真实的精神的享受比物质更醉人、更持久,更日久弥坚。被情感呼唤,被友谊滋润,手中的鼠标和键盘操作起来总是很容易投入,在彼此交流时就会有意想不到的言语闪着灵光从心河中汩汩涌出,给生活添几分色彩,使心情更加愉悦。不用挑剔他(她)的相貌、权势和富贵,甚至连年龄都不必过问,只要彼此心灵相通,彼此间都怀有真诚,就可以走出尘俗,走出虚伪,走向美好,走向纯朴;就可以由萍水相逢走向情感相融。

  知心网友是彼此互相的欣赏,知心网友是彼此互相的奉献,知心网友是彼此互相的鞭策,知心网友是彼此互相的靠山。在网络中,并不是谁都找到知心网友,也不是谁都能享受知心网友带来的惬意和幸福。知心网友间的友谊之桥是用彼此的知识、智慧、人品、信任等许多部件筑成的。缺少了这些,你永远不会在网络中找到知心网友。但是,找知心网友,不必等待完全具备了这些才开始寻觅,而是一边结识,一边真诚地投入,知心网友的桥就在日子中不知不觉地建筑起来。......

  他(她)能读懂你,能走进你心灵深处,能看到你心里的一切。你在他(她)面前就是一个透明体,他(她)知道你在想什么;知道你喜欢什么,爱什么;知道你需要什么。他(她)让你感到非常亲近;和他(她)在一起你会感到轻松。和他(她)在一起你会感到很安全,因为心灵不用设防。当你遇到挫折时,他(她)不会说一句伤害你的话。会鼓励你!让你克服困难,要学会坚强。走出逆境。当你心情不好时,他(她)会耐心的安慰你,用尽幽默的语言逗你开心,会给你发幽默的笑话,让你高兴!

  当你寂寞时,她(她)的祝福时刻跟随着你。让你感觉到彼此的存在,不再孤单。当你愉快时,他(她)会和你一起开心!一起高兴。当你遇到麻烦时,他(她)也会帮你想办法,给你出主意,让你尽快解决麻烦。他(她)是懂你的人,是理解你的人,是体谅你的人,是对你有爱心的人。一生能遇到这样的人,很难,这也需要缘分,但要是遇到了,千万别错过;一旦拥有了,一定要珍惜!

  找一个懂你的人很难,那就先做一个懂他(她)的人,懂你的人对你的爱是默默的爱!是真爱!真正爱你的人不会说许多爱你的话,却会做许多爱你的事。只有一个真正懂你的人才会和你尽情分享你们爱的快乐 。 珍惜你的知心网友,你的心灵会永远愉悦!

日清凉

转载涓涓小溪博客

文引用〖东北十大怪、云南十八怪、陕西十大怪 〗 - 老知青的“集体户” - 老知青的《集体户》

2013年10月10日 - 老知青的“集体户” - 老知青的《集体户》

【文引用 快樂隨風博客】网络中的苦与乐 - 老知青的“集体户” - 老知青的《集体户》

边框:灵儿

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017