注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老知青的《集体户》

集体户里有过我们的青春年华,有过我们的酸甜苦辣,也有过我们的......

 
 
 

日志

 
 
关于我

优点:性格开朗,愿和坦诚的人结交朋友。从不隐瞒自己的观点,对朋友以诚相待。 缺点:性格较 急燥。易感情用事。 我的QQ号,615571013.

网易考拉推荐

文引用【人到无求品自高】  

2014-08-29 10:08:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

老知青欢迎朋友光临!

文引用《人生的三样东西》 - 老知青的“集体户” - 老知青的《集体户》 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

文引用jxmlfjm人到无求品自高

年复一年你看破了多少,

日复一日你放下了多少,

千方百计你得到了多少,

精打细算你失去了多少,

求而不得你烦恼了多少,

斤斤计较你结怨了多少,

贪心不灭你造恶了多少,

人生在世你享受了多少,

临命终时你带走了多少。

人生就是一阵风,起了,没了。

理想就是一盏灯,燃了,灭了。

人情就是一阵雨,下了,干了。

朋友就是一层云,聚了,散了。

闲愁就是一壶酒,醉了,醒了。

寂寞就是一颗星,闪了,灭了。

孤独就是一轮月,升了,落了。

死亡就是一场梦,累了,睡了。

人都太在乎自己的欲望,才会在乎别人的反应,求而不得,就会感到很受伤;你贪心的少,别人就难以找到和利用你的欲望,实现他的目的。烦恼都是自找的,越贪心,越脆弱,越在乎自己,越痛苦,越想得到,越失去,伤害皆因为贪欲,欲望越少的人越无敌。所谓,无欲则刚。

梦,不能做得太深,深了,难以清醒;

话,不能说得太满,满了,难以圆通;

调,不能定得太高,高了,难以合声;

事,不能做得太绝,绝了,难以进退;

情,不能陷得太深,深了,难以自拔;

利,不能看得太重,重了,难以明志;

人,不能做得太假,假了,难以交心。

淡然的心态,是人生的成熟。越长大越孤单,越长大越无奈。曾经可以肆无忌惮出口的话,不计后果做出的事,在长大的那一天,终于硬生生地压回了心底。长大了,懂事了,心却不得不复杂起来了。历经曲折,尝尽百苦之后,还是觉得淡然最好,简单最快乐。人生之事,计较越多,烦恼越多。淡然,是一种彻悟。

 

 
 
文引用《朋友,你是知青吗?》 - 老知青的“集体户” - 老知青的《集体户》

文引用〖东北十大怪、云南十八怪、陕西十大怪 〗 - 老知青的“集体户” - 老知青的《集体户》

2013年10月10日 - 老知青的“集体户” - 老知青的《集体户》

文引用jxmlfjm的【人生话
路,不通时,选择拐弯;

  心,不快时,选择看淡;

  情,渐远时,选择随意;

  有些事,挺一挺,就过去了;

  有些人,狠一狠,就忘记了;

  有些苦,笑一笑,就冰释了;

  有颗心,伤一伤,就坚强了;

  今天再大的事,到了明天就是小事;

  今年再大的事,到了明年就是故事;

  今生再大的事,到了来世就是传说;

  我们最多也就是个有故事的人。所以,生活中、工作中遇到不顺的事,对自己说一声,今天会过去, 明天会到来,新的一天会开始。

  放下所有一切让你累的事情,每天都是新的!人生如行路,一路艰辛,一路风景。

  走过一些路,才知道辛苦;

  登过一些山,才知道艰难;

  趟过一些河,才知道跋涉;

  跨过一些坎,才知道超越;

  经过一些事,才知道经验;

  阅过一些人,才知道历练;

  读过一些书,才知道财富;

  过了一辈子,才知道幸福。

  多一点快乐,少一点烦恼;累了就睡觉,醒了就微笑;生活怎么样,自己放调料。

  人生就像蒲公英,看似自由,却身不由己。有些事,不是不在意,而是在意了又能怎样。

  人生没有如果,只有后果和结果。命运只有自己掌握,别人掌控不了。

  成熟了,就是用微笑来面

【文引用 快樂隨風博客】网络中的苦与乐 - 老知青的“集体户” - 老知青的《集体户》

 

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017