注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老知青的《集体户》

集体户里有过我们的青春年华,有过我们的酸甜苦辣,也有过我们的......

 
 
 

日志

 
 
关于我

优点:性格开朗,愿和坦诚的人结交朋友。从不隐瞒自己的观点,对朋友以诚相待。 缺点:性格较 急燥。易感情用事。 我的QQ号,615571013.

网易考拉推荐

文引用《困难面前应有的七个智慧》  

2014-09-06 15:29:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
老知青欢迎朋友
【唔尔音画】——透明边框素材(一) - 唔尔灬 - .

文引用自 爱的眷恋

用豁达来修饰自己,安慰自己的失落和寂寥

用豁达来修饰自己,安慰自己的失落和寂寥

文:网络 编辑 眷恋

很多时候,总以为可以一直拥有,拥有那些自己想要的快乐,用于那些自以为需要的一切,只是,却没发现,当心正开始从无到有慢慢接纳的时候,离失去也就不远了。

一生中总要遇到很多,不管是什么,也无论缘分深浅,总是那么断断续续,忽远忽近,让人很想紧紧握住,好好流连,却在不经意间发现,随着岁月,随着时间,一切都在变,都在走远,都会失去,离开你的世界,离开你的视线。

那些聚散离别,就如同电影在生命的岁月中重复出现,来了,去了,近了,远了...... 总是那么不容想想,不能控制,也无法预设。

生命应该是在孤单中成就的吧,来的时候一个人,离开的时候也是一个人,没有人会陪着你一起来到这个世界,也没有人会一直陪着你走到生命的尽头。

路途中的风景再多,能与你共上的人也只有那么几个,只有自己是始终如一的出现在每个地点,而其他的,总会随着时空的转变而改变,轮换,如同过客般匆匆出现,又急急走远。

路那么长,每个人都有每个人的方向,又有谁会一直陪着你往前,一直与你同行呢?都是各自奔赴自己的世界,去寻找自己的天堂和梦想,也不停用别人的过往完成自己的相伴。

渐渐地明白,总会离开,总会走远,也总会淡出这个我们都匆匆过往的这个尘世间,带着那些记忆里曾经的片段,一个人慢慢的如烟消散。

只是,有时不太习惯忽然之间的失去和走远,或者是因为心已经生长了所谓的依恋,总担心这走远,害怕着失去手中的一切,哪怕那所谓的一切只是一点点,或者只是仅有的一线终究还是不会那么舍得。

说着淡然,说着放下,却总是在口是心非的挽留着,希望这一切不要消失得那么快,不要走得那么远,以免回头的时候,会因为看不见而黯然伤情,会因为无法再继续而让心冷却,颓废消沉的极点。

不是因为心太贪婪,也不是因为需要一直霸占,只是习惯着那些存在,习惯着那些温暖,也习惯了那些在身边,忽然的离去,总是措手不及,来不及转换新的呼吸。

葛然回头的时候,发现还是只有孑孑的孤单一直坚持守候在身边,那种荒芜和虚乏的感觉,就好似有人挖孔了心,再没什么能承载起自己的情绪,也不知道该把自己放到哪个位置。

一切都变了,从无到有,从有到无,即使只是一切轮回的更迭,却让人在精神和心灵上挽留着解不开的结。或者,一直学着孤单,一直坚持着寂寞,那会让自己在这样的情况面前不那么大惊失色。

只是,有太多的状况我们无法预料,也来不及思考,随着尘缘卷入了一场又一场的眷恋,却没有办法来想下一场会有什么样的离别,不知道又会不小心失去怎样的一切。

人生,总是始料不及,从来没有时间的思考,也没有思考的余地,那些错落在生命中的风景,总是匆匆地来,又匆匆地去,在这短暂的来去间,我们还没来得及细细体会,却要学会更多的离别。

承受更多的擦肩,面对更多的无常,接受着我们用心守候却不能一直拥有的太多的失去,再聪明的人也不能安排得体,或者,只能用豁达来修饰自己,安慰自己的失落和寂寥,告诉自己,这一切都是曾经出现过,得到过,拥有过,就已经足够了。

在无法相信就要失去的时候,就需要学会珍藏、告别。告诉自己学会坦然面对,学会接受离别失去。学会相信:相聚就是离别的序幕,而离别就是相遇的最初。

只有真的能够明白和懂得了失去和离别,才能够真的明白什么是得到和拥有。当一切静静远走的时候,才不会太伤情,太难过。也许,人生就应该是一场无可避免的远走,最终,都会离开,都会失去,都会消失在我们的生命和世界里。

文引用自秋燕呢喃《困难面前应有的七个智慧》

困难面前

应有的七个智慧

图文:网络 / 制作:秋燕呢喃

困难面前应有的七个智慧 - 秋燕呢喃 - 秋燕呢喃

一、面对困难,一定可以克服
  现实中的困难与苦恼皆可克服,只要你对自己的能力充满信心,就能摆脱恼人的困扰。成功的秘诀,就是身处逆境也永不改变自己既定的目的,就是懂得如何在逆境,用自己的能力与魅力开辟出一条通往成功的最佳捷径。
  二、面对困难,吃苦当吃补
   其实,一个人如果想要活得更出色,重点在于你是否敢将吃苦当成吃补,是否知道将困难当成迈向成功的必经阶梯。
  目标既定,在学习和实践过程中无论遇到什么困难、挫折都不灰心丧气,不要轻易改变自己决定的目标,而要努力不懈地去学习和奋斗,如此才会有所成就,终而达到自己的目的。

  三、面对困难,可以成就更好的人生
  一个人或许不能改变世界,但是,只要愿意认真面对生命,不管挫折与困境是如何的袭击而来,你一定可以拥有更精彩的人生。一个暂时不得志的人,如果继续努力,打算赢回来,那么,他今天的失利,就不是真正的输。相反的,如果他失去了再次战斗的勇气,那就是真的输了。
  四、面对困难,代表你更接近成功了
   很多人告诉自己:“我已经尝试过了,倒楣的是我失败了。”其实,他们并没有弄清楚失败的真正涵义。失败者总是把挫折当成失败,并让挫折深深打击追求胜利的勇气;成功者则是从不言败,在一次又一次挫折面前,总是对自己说:“我不是失败了,而是还没有成功,我还没有输!”

 五、面对困难,代表的是成长
  不管你是什么样形式的“跌倒”,不管你跌得怎样,一定要记住:跌倒了,一定要爬起来!每当克服一个障碍,我们的能力也就增进了一分,又可以去面对下一个障碍了。
  六、面对困难,因为它生命才有意义
  拿破仑?希尔说:“成功更多依赖的是人的恒心与忍耐力,天才的力量总比不上勤奋工作含辛茹苦的力量。”

  其实,人人都有一座自我的宝藏,差别只在有的人挖掘了自己的宝藏,所以他们就成为了成功的老板有了自己的事业:而有的人空有宝山而不知,所以就一直是一个平庸者。
  七、面对困难,你需要的是坚持
  坚持,就是将一种状态,一种心情,一种信念或是一种精神坚强而不动摇地、坚定而不犹豫的、坚韧而不妥协的、坚毅而不屈服地进行到底。

  坚持,能让你永不后悔。坚持,能让你成就梦想。坚持,能让你在逆境中依旧挺立、发挥潜力。
  每一个人都有一堆“生命课题”要修,或许,你的课题可能是人际、感情、事业、财富或健康上的缺陷和创伤,相对的,你也可能从这些创伤和课题上发现真正的自己,超越俗世的牵绊。
  生命的本质是考验和学习,活着,唯一的活路就是勇敢面对它们。

老知青欢迎朋友光临!

文引用《有韵味的女人最美》 - 老知青的“集体户” - 老知青的《集体户》

2013年10月10日 - 老知青的“集体户” - 老知青的《集体户》

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017