注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老知青的《集体户》

集体户里有过我们的青春年华,有过我们的酸甜苦辣,也有过我们的......

 
 
 

日志

 
 
关于我

优点:性格开朗,愿和坦诚的人结交朋友。从不隐瞒自己的观点,对朋友以诚相待。 缺点:性格较 急燥。易感情用事。 我的QQ号,615571013.

网易考拉推荐

文引用【一叶秋,怎知心】  

2014-10-27 11:03:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文引用《有韵味的女人最美》 - 老知青的“集体户” - 老知青的《集体户》

老知青欢迎朋友光临!

2013年10月10日 - 老知青的“集体户” - 老知青的《集体户》

文引用自美丽心情 的【家的脊梁是男人,家的灵魂是女人

家的脊梁是男人,家的灵魂是女人

一个男人和一个女人结婚,就组成了一个家,如果说男人是这个家的“脊梁”,那么女人就是这个家的'灵魂'。“脊梁”把沉重的洗衣机搬回家,女人会让洗衣机转动起来,洗净一家老小的衣物;“脊梁”把庞大的电冰箱扛回家,是女人在电冰箱里冷藏上鲜嫩的瓜果蔬菜,冷冻上美味的鸡鸭鱼肉。男人也许会挣很多钱,但只有妻子能让男人的钱变成窗前飘动的窗帘,卧室美丽的床罩,还有卫生间那一个个精巧实用的小挂钩。男人力大无穷,但他永远不爱刷那一个小小的盘子小小的碗,房顶的灯泡坏了无数天也只有妻子告诉他他才发现。

男人也会做饭,有时还拖拖地,但做饭时他会把整个厨房搞得杯盘狼籍,拖地只拖客厅的“脸”,是女人把厨房收拾得井井有条,把家的犄角旮旯打扫得一尘不染。孩子会跟着爸爸去爬山,去打球,去书店买书,但夜晚守在孩子身边唱摇篮曲的一定是妈妈。妈妈的胸膛是温暖的,妈妈的微笑是慈爱的,妈妈的眼睛是安宁的,做母亲的女人就象春天的花树,暗香浮动又美丽成熟。

忘记是哪位名人说过--老婆在哪家就在哪。老婆是深夜那盏守望的灯,守望着迟归的孩子,守望着迟归的丈夫。家是男人漂泊的港湾,女人是港湾的主人。风吹来浪打来,男人是女人的依靠,女人是男人的安慰。有人向男人设问:女人什么时候最美?男人答:当忙碌一天疲惫而归,妻子打开家门默默地接过男人手中的包,报以亲切而体贴的微笑时,最美! 

女人都爱“唠叨”,其实,她唠叨的都是爱。每天,孩子上学前,她总不忘叮嘱一声“注意安全”;丈夫上班前,她总不忘说一句“早点回家”。孩子丈夫听了一百遍的话,在她就象是第一次说那样新鲜和重要--因为她起他们,深深地爱。一个家,也因为女人的唠叨变得温馨而生动,琐碎而可爱。女人也许很弱,女人也许不美丽,女人甚至挣不了很多钱养家糊口,但女人是家的灵魂,有女人的家才真正象个家。

文:网络:编辑:兰心

文引用自蕙质兰心的【一叶秋,怎知心

一叶秋,怎知心

岁月的墙遮盖了半壁光阴,旖旎的风景沉睡在秋风里,写下的段段诗行有些寂寥。

倚着窗,听着歌,散落的阳光,

习惯每天在这时温一盏茶,茶香飘满整个小屋,提笔落墨,码好的字随着暖阳一起沁入心底,暖暖的,真好。

都说喜欢回忆的人,心已经老了,也许吧,一指光阴,细细密密铺满院落,那些曾经拥有的、那些值得怀念的,都匆匆的远了……不着边迹。

看那长满青苔的小巷,还是如初的模样,你记得,或者忘记,匆匆相遇,匆匆的擦肩,美好的回忆,定格成了永恒。

多年的文字一直留在现在,偶尔翻阅,点点滴滴也会泛起涟漪,那些相逢的友人如今已成了流年过往,你记得也好,你忘记也罢,我却始终留你在我的记忆里,不失,不忘。

青涩的文字,现在已蒙了霜,多少爱、多少恨、多少怨,早已成了过眼云烟。

秋风瑟瑟,一季花开,一季花落,落叶纷飞,飞漫天,倚着秋,我种下一枚相思的种子,只希望来年你经过这里把它拾捡,好好收藏,那里的深情絮语,只有你懂。

浅秋向暖,将心在阳光下晾晒,把一份素念轻轻挥洒窗外,让思念的种子随着一枚叶子低垂,落入尘埃,掩埋。

枫叶的清香还在枝头曼舞,轻轻摇曳,带着万般不舍,上面写满素简小字,是不是它会随轻风飘向远方,落在那个我期待的城池,然后字字生香,把所有爱恋凝固。

依窗,静坐,把一些乱章临摹,或诗情画意,或泪雨阑珊,或愁绪飞扬,或悲喜交加,我都会用心书写,挥洒我豪情万丈。

不知不觉已是暮秋,寒凉步步紧逼,我躲在室里窥探窗外飘飞的枫叶,它伴着晨风、迎着朝阳,在秋风瑟瑟中翩翩起舞,或诗意、或浪漫,或激情,一起一落,尽情演绎。时光无言,光阴从指缝中溜走,细数过往,还历历在目,你来过我的世界,我去过你的城,温馨的、浪漫的,忧伤的,都在一卷书册里记载,闭目,沉思,有缘相遇的,无缘错过的,都会在我的生命的留下印记。时间的沙漏一点点的流失,光阴越来越厚重,秋风扫着落叶,层层叠叠把心事掩埋。

听着歌,单曲循环,一遍遍听到无声,听到落泪,想着你的样子,想着我们一起走过的青石板路,那里的点点滴滴,都是最美的畅想。秋有些薄凉,码好的字,被秋风吹散,会飘到哪里?你会不会恰巧遇上,会不会能读懂字里行间的深情厚谊,懂与不懂我都希望你能放在心上。紫陌红尘深处,兜兜转转总会遇见,相依携手,且行且珍惜。

携着一缕清浅光阴,端坐在红尘陌上,那些陈年过往随着阵阵秋风飘远,无论岁月怎样变迁,我依然等你经过,等你陪我看花开花落、看细水长流。

文:网络:编辑:兰心

转载自潘博客

转载自方块之旅博客

http://bbs.sdinfo.net/attachments-bak/day_101005/1010050937d45373ac182f1960.swf

【唔尔音画】——透明边框素材(一) - 唔尔灬 - .

老知青欢迎朋友

【美文欣赏】聆风听月 -  笑傲江湖  - 笑傲江湖的博客

【美文欣赏】聆风听月 -  笑傲江湖  - 笑傲江湖的博客


复制起点

天使 - Heaven的博客

【爆笑一刻】专治不开心(99的人看了马上就开心了!) - 笑看人生 - 笑看人生

四种境界看人生 - 金罗店阿唐 - 金罗店阿唐

性感不骚 - 《电脑之家》 - 《电脑之家》博客

震撼全世界的一块墓碑 - hannah0906 - hannah0906的博客

天使 - Heaven的博客

复制终点

复制起点



日志标题


一組精美【 卷轴边框 】 - 天使 - Heaven的博客

寫內容

一組精美【 卷轴边框 】 - 天使 - Heaven的博客一組精美【 卷轴边框 】 - 天使 - Heaven的博客一組精美【 卷轴边框 】 - 天使 - Heaven的博客一組精美【 卷轴边框 】 - 天使 - Heaven的博客





复制终点

复制起点

学会感恩,我们将收获别样的人生 - 金罗店阿唐 - 金罗店阿唐

夜色阑珊映佳人+《豪驾立体音效10-炫丽靓声》26首 - 金罗店阿唐 - 金罗店阿唐

寫內容

复制终点

复制起点

一組精美【 卷轴边框 】 - 天使 - Heaven的博客

一組精美【 卷轴边框 】 - 天使 - Heaven的博客一組精美【 卷轴边框 】 - 天使 - Heaven的博客一組精美【 卷轴边框 】 - 天使 - Heaven的博客一組精美【 卷轴边框 】 - 天使 - Heaven的博客

寫內容

复制终点

夜色阑珊映佳人+《豪驾立体音效10-炫丽靓声》26首 - 金罗店阿唐 - 金罗店阿唐

夜色阑珊映佳人+《豪驾立体音效10-炫丽靓声》26首 - 金罗店阿唐 - 金罗店阿唐

素材 - 东北·老兔子 - 东北·老兔子

素材 - 东北·老兔子 - 东北·老兔子

《暖秋》秋季美女素材 - 彼岸桃花 - .

家的脊梁是男人,家的灵魂是女人 - 蕙质兰心 - 蕙质兰心

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017