注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老知青的《集体户》

集体户里有过我们的青春年华,有过我们的酸甜苦辣,也有过我们的......

 
 
 

日志

 
 
关于我

优点:性格开朗,愿和坦诚的人结交朋友。从不隐瞒自己的观点,对朋友以诚相待。 缺点:性格较 急燥。易感情用事。 我的QQ号,615571013.

网易考拉推荐

文引用《风雨人生,转个身就是希望》  

2014-10-04 13:28:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

老知青欢迎朋友

文引用自夏日晚风《风雨人生,转个身就是希望》

风雨人生,转个身就是希望

心情不好时,要经常问自己,有什么想不通?有什么看不惯?如果你觉得不愉快了,就看看窗外,有无限的风光。人生没有绝望,只有想不通,人生没有尽头,只有看不透。新念何必理旧梦,一朝一夕皆来生。风雨人生,转个念就是希望,岁月漫漫,回个头就是来生。有些事,错过了,就是一辈子;有些人,一转身,就成了,永远。疲倦的人生旅途中,静静的听一段音乐,让自己陶醉在优雅的音乐中。有多久,没有停下脚步,哪怕只是单纯的晒晒太阳。现在人,科技先进,却越来越空虚,开着电脑,什么都不做,也迟迟不肯睡去,长大的代价,是不是就是心里有填不满的寂寞。流失的是岁月,苍老的是容颜,成熟的是心灵;瞬间的是悸动,永远的是心境,不解释的是从容,不完美的是人生。多一些经历,多一些成长。很多烦忧,释怀了,心就轻松。学会释重,学会浅行,挥一挥衣袖,让一切云淡风轻。

心若亲近,言行必如流水般自然;心若疏远,言行只如三秋之树般萧瑟。不怕身隔天涯,只怕心在南北。不要把时间和精力花在没有希望的人身上,也不要把生命浪费在鸡飞狗跳的事情中;短暂的人生旅程,既要学会让自己无论如何都能够活出自我的价值,也要学会让自己无论如何都能够快乐的活着。人生所有的时间,都不是虚度的,只要经过,肯定会留下痕迹,会变得成熟。人生无常,人心善变,何必为那些是非恩怨纠结?看淡了,是是非非也就无所谓了;放下了,成败得失也就那么回事了。任你再挽留,岁月不会重来;任你再拒绝,衰老亦将悄至。人性的优雅,需要在时间的沉淀中,慢慢剥去浮躁的伪装,渐渐淡漠物欲的争夺。人生路上有无数的驿站可以歇脚,有的包袱可以等到该背的时候再去背,用不着把所有的包袱都背在今天的背上。我们的精力非常有限,不要试图在今天解决明天的所有问题。

女人必须要记住的话:感情不需要诺言、期限与条件。它只需要两个人:一个能够信任的人,与一个愿意理解的人。真正的爱不是累了就放手,不是不合适就分开,是即使再累也想在一起,即使不合适也想努力争取,真正的爱没有那么多借口。这个世界没有十全十美的女人,漂亮的不下厨,下厨的不温柔,温柔的没主见,有主见的没女人味,有女人味的会乱花钱,不会乱花钱的不会打扮,会打扮的不放心,放心的,肯定不能看...所以,拥有两种以上条件的就是好女人,三种以上,是极品,四种以上的女人,对男人来说叫挑战。人生没有那么多莺莺燕燕,什么是好的生活,什么是好的伴侣,无非就是,你饿了,做给你吃,你渴了,端给你喝,你冷了,给你盖被,你病了,给你拿药,哪怕你心烦了,也能骂他几句不是?潮起潮落便是一天,花开花谢便是一季,月圆月缺便是一年,脚踏实地的,比什么都强。

人最好的状态是,脸上看起来比实际年龄年轻三、五岁、心理比实际年龄成熟三、五岁。而越是看起来极简单的人,越是内心极丰盛的人。内心空白,才要装出一脸世故。--很多人问"我就是学不会心计怎么办?"---简单到极致,也是一种竞争力!懂你的人,会用你所需要的方式去爱你。不懂你的人,会用他所需要的方式去爱你。于是,懂你的人,常是事半功倍,他爱得自如,你受得幸福。不懂你的人,常是事倍功半,他爱得吃力,你受得辛苦。两个人的世界里,懂比爱,更难做到。三人出门,一人带伞,一人带拐杖,一人空手。回来时,拿伞的湿透了,拿拐杖的跌伤了,第三个好好的。原来,雨来时,有伞的大胆地走,却被淋湿了;走泥路时,拄拐杖的大胆走,却常跌倒;什么都没有的,大雨来时躲着走,路不好时小心走,反倒无事。很多时候,人不是跌倒在缺陷上,而是跌倒在优势上。

文引用金罗店阿唐的【秋夜愁思
 深秋的夜晚宁静凄凉,昏暗的路灯下走着三三两两的行人,路灯拉长了渐行渐远的身影,清冷的街头留下独自漫步的我,一股淡淡的忧伤,戚戚的愁绪弥漫了心头,丝丝的朦胧感盛满一种说不出的心情。几片飘零的落叶划过我的眉梢,心中更多了些伤感无奈,我不知道为什么会有这样的心情。
秋夜愁思 - 金罗店阿唐 - 金罗店阿唐
  一直以为自己是很快乐的,自己可以很淡然的面对生活中的一切,可是为什么今天的我会感到如此孤独?如此迷茫。一直以为自己可以驾驭自己的感情,漂泊多年的心事如今却被分解的支离破碎,一颗流星划过稀疏的星空,带着我的相思消失的无影无踪。我的牵挂在秋夜习习的凉风中沉默无言。
秋夜愁思 - 金罗店阿唐 - 金罗店阿唐
  我这样漫无目的走着,不知何时阴云罩满了天际,稀落的星星没有了踪迹。 我怕夜的黑暗将自己送入忧伤的低谷,匆匆跑回了家,打开音乐,听着悲伤的“求佛”,幻想着人生许多的无奈和多变,黯然泪下。久不曾感动我心房的情歌拨弄着我多愁的心玄,浪漫的情怀铺设着一种别样的场景,让心在音乐中慢慢沉醉。
秋夜愁思 - 金罗店阿唐 - 金罗店阿唐
  这时窗外下起了绵绵的秋雨,尘世间的一切潮湿模糊了起来。茫茫世间有我太多的不解,纷扰情怀里有我太多的不懂,往往付出的真情却换来的是南柯一梦,人与人之间在某个回眸处相逢,有的擦肩而过,有的会留下心痕,有的却植入心扉,成为难忘的心痛,就这样优美着人生,美丽着心情。秋夜的雨声伴着凄凉的音乐,更增添了一份迷乱的愁绪,我的心在秋夜里徘徊着,徘徊着。

老知青欢迎朋友光临!

文引用《有韵味的女人最美》 - 老知青的“集体户” - 老知青的《集体户》

2013年10月10日 - 老知青的“集体户” - 老知青的《集体户》

素材

转载残阳如血博客

哈哈!太逗了,不想笑都不行~ - 宝贝梦 - 分享美丽.分享快乐.品味人生 我 开 博 了 - 你来我网 - 你来我网 激情舞曲-伴你轻松过周末~享受人生 - 宝贝梦

男人,别背叛那个死心踏地追随你的女人 - 残阳如血 - wyxd20090606 的博客

男人,别背叛那个死心踏地追随你的女人 - 残阳如血 - wyxd20090606 的博客

男人,别背叛那个死心踏地追随你的女人 - 残阳如血 - wyxd20090606 的博客

男人,别背叛那个死心踏地追随你的女人 - 残阳如血 - wyxd20090606 的博客

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017