注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老知青的《集体户》

集体户里有过我们的青春年华,有过我们的酸甜苦辣,也有过我们的......

 
 
 

日志

 
 
关于我

优点:性格开朗,愿和坦诚的人结交朋友。从不隐瞒自己的观点,对朋友以诚相待。 缺点:性格较 急燥。易感情用事。 我的QQ号,615571013.

网易考拉推荐

文引用《什么叫钱?写得真好》  

2014-10-04 14:52:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

老知青欢迎朋友

文引用碧海蓝天的【 好人品的八个要素

好人品的八个要素

图文/网络 编辑/蓝天

好人品的八个要素

一、做人要厚道。

  

  古人云:厚德载物,就是说人只要有好德行,就没有承载不了的事,相反,人无大德便无法成就大事。这些名言忠告,告诫我们要乐于吃亏,多为别人着想,才能成就事业。同时,厚德是福,做人厚道,方能得到别人的尊重。

  

  二、做人要善良。

  

  善良是好人品的关键要素。人要常怀一颗感恩之心,方能使人敬仰。古人云:“所谓善人,人皆敬之,天道佑之,福禄随之,众邪远之,神灵卫之”;“心起于善,善虽未为,而吉神已随之;心起于恶,恶虽未为,而凶神已随之”。因此,要多存善心,多兴善举。只有这样,才能坦坦然然做人,达到平日不做亏心事,半夜不怕鬼敲门的境界。

好人品的八个要素

  

  三、做人要守信。

  

  古人云:“人而无信,未知其可”。一个人如果没有信用,什么事也干不好。人与人之间的交往,关键是要讲信用。古人把守信看作是做人非常重要的品行之一,讲究言必行,信必果。尾生为爱情魂断蓝桥,曾子因一句话为儿子杀猪,都是守信的千古佳话。人在社会上如果不讲信用,肯定没有人愿意与其交往,更不会赢得别人的信任。

  

  四、做人要宽容。

  

  常言道:“有容乃大”。人要有一颗宽容之心,要能容天下难容之事。我们要学会宽容与自己看法不同的人,特别是与自己有矛盾的人。宽容别人实际上是给自己的心灵松绑,否则,只会给自己的心灵加压,受累的还是自己。要承认人与人之间的差别,多看别人的优点和长处,宽容别人不足之处,一分为二地看待别人。凡事争则两败,让则两利。正所谓“退一步海阔天空”。清代礼部尚书张英在对待自己家亲来信诉说与邻居的界墙之争时,回了这样一封信:“千里修书只为墙,让他几尺又何妨,万里长城今犹在,不见当年秦始皇”。这是何等宽容的境界,人生在世,难得糊涂。

好人品的八个要素

  

  五、做人要诚实。

  

  诚实是立身之本,诚实是一种美德。人之无诚,不可为交。“欲当大任,须是笃实”。做人只有实实在在,老老实实,才能赢得别人的尊重,才能在社会上站稳脚跟。我们对待工作也一样,不管是汇报工作,还是反映问题,都要实事求是,绝不可弄虚作假,失信于民。

  

  六、做人要谦虚。

  

  谦虚是好人品的一个重要组成部分。毛主席说过:“谦虚使人进步,骄傲使人落后”。无论什么时候把自己看低一些,总是好事,一方面有利于自己的进步,另一方面有利于与人相处。古人云“无论做何等人,总不可有势利气,无论习何等业,总不可有粗浮心”。干任何事情,不要总认为自己贤能,不可少之,这样不好,容易让人讨厌。谦恭之人,人皆爱之。

好人品的八个要素

  

  七、做人要正直。

  

  一个人不一定能成为一个伟大的人,但完全可以成为一个正直的人。正直之人,首先要做到凭良心办事。清人王永彬有云:“求个良心管我,留些余地做人”,说的就是这个道理。干事都能从良心出发,那绝对是一个高尚的人、正直的人。人还要有正确的是非观念,遇到问题要有自己的见解,决不能你好、我好、大家都好。要坚持真理,不能因为关系好把错说成对,也不能因关系不好,而把对说成错。

  

  八、做人要执著。

  

  人贵有恒。干任何事情要有决心、恒心和耐心,要有执著追求的精神,这是成就事业的关键。否则,将一事无成。所谓“滴水穿石,铁棒磨针”,讲的就是这个道理。爱国将领冯玉祥说过:“世上成大事者都是傻子”,因为这些人一旦认准目标,只管朝前走,所以才会取得成功。相反,有些所谓聪明之人,因为脑子转速太高,干事业左顾右盼,思东想西,结果还是成不了事。我们自己不妨做个傻子,把自己看得渺小一点,有什么不可呢?在日常的工作中,我们只要是认准的事,就应该想尽千方百计把它完成,把它干好,奋力追求成功的乐趣。这种恒心和勇气,就是执著追求的具体体现。

  

人生在世,不管是做人还是做事,都应把握好这八个要素,只有不断提高自己的修养,才能达到人生的最高境界。

好人品的八个要素

 

 

 

引用自一统江山《什么叫钱?写得真好》

什么叫钱?写得真好!

什么叫钱?写得真好!

钱,让多少相爱的人不能在一起!

钱,让多少原本不相爱的人睡在一起!

钱,让多少感情更加丰富!

钱,让多少感情走投无路!

钱,让多少人失去朋友!

钱,让多少人认清,人不如狗!

钱,让多少人精神失常!

钱,让多少人走进不属于自己的婚姻殿堂!

钱,让多少当官人贪污浪费!

钱,让多少普通人走向犯罪!

钱,让多少生意人被逼逃税!

钱,让多少男人沾花惹草!

钱,让多少女人在外乱搞!

钱,让多少男人妻离子散!

钱,让多少女人围着大款乱转!

钱,让多少男人娶不到心怡娇妻!

钱,让多少女人嫁不到如意郎君!

男人要有钱,和谁都有缘!

女人要有钱,身边不会闲!

男人有钱就学坏,女人学坏就有钱!

有钱,走遍天下;没钱,寸步难行!一路走走亭亭,发现没钱真的不行!

有钱,男子汉!没钱,汉子难!

有钱,装BB!没钱,装B挨踢!

有理不如有钱!有钱事情办圆!

没钱别办事!是事都谈钱!

有钱买房,住别墅;没钱买房,先首付!

钱不是万能的,没钱才是万万不行的!

亲们,清醒一下吧!事实证明当一个人超想有钱的时候,其实钱并不是你最需要的东西,只是想用钱来弥补你内心的空缺,不要因为钱而迷失了自我,不要因为钱违背自己的良心,不要因为钱做自己本不该做的事,不要因为钱放弃自己的愿望,不要因为钱虚伪的活着,不要因为钱忍痛割爱,不要因为钱放弃真正的感情,不要因为钱错失真正的友情,不要因为钱割断真正的亲情,君子爱财,取之有道,女人要养的起自己, 才不会让人瞧不起。

有粮千担,也是一日三餐;有钱万贯,也是黑白一天;洋房十座,也是睡榻一间;宝车百乘,也是有愁有烦;高官厚禄,也是每天上班;妻妾成群,也是一夜之欢;山珍海味,也是一副肚腩;荣华富贵,也是过眼云烟;钱多钱少,够吃就好。人丑人美,顺眼就好。人老人少,健康就好。家穷家富,和气就好。老公晚归,有回就好。老婆唠叨,顾家就好。孩子从小,就要教好。博士也好,卖菜也好。长大以后,心安就好。房屋大小,能住就好。名不名牌,能穿就好。两轮四轮,能驾就好。老板不好,能忍就好。一切烦恼,能解就好。坚持执着,放下最好。人的一生,平安就好。不是有钱,一定会好。心好行好,命能改好!

转载 风笑笑博客

今生爱你 - 学海无涯的博客 今生爱你 - 学海无涯的博客

老知青欢迎朋友光临!

文引用《有韵味的女人最美》 - 老知青的“集体户” - 老知青的《集体户》

2013年10月10日 - 老知青的“集体户” - 老知青的《集体户》

 
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017